31 марта 2022г. Цитата дня

Дайан Аве
       Сегодня новость дня состоит в том, что в руководстве военно-морских сил приняли такое решение о выводе кораблей ВМС США из акватории Черного моря. Такие данные со ссылкой на американское ведомство 30 марта 2022г сообщает издание РИА Новости. При этом о выведении кораблей было решено в момент, когда стало известно о неизбежности начала военной спецоперации России на территории незалежной. Думается дело в том, что ВСУ пустили в плавание в Черном море около полутысячи морских мин. Подорваться на собственных минах морякам США не хочется.
       При этом американские военные типа Джона Кирби, заявляют «Дать всем понять, что США не заинтересованы в том, чтобы провоцировать конфликт тем или иным решением о размещении сил». Мягко говоря, побежали, чтобы не утонуть у берегов своего особенного союзника.
       В то же время представитель Пентагона не уточнил, смогут ли корабли снова вернуться в Черное море и когда это может произойти. Видимо, вопрос не простой и ответ на него следует искать в Вашингтоне.
        Отметим, что 30 марта 2022г. Владимир Зеленский провел очередной телефонный разговор с президентов США Джо Байденом. После беседы пресс-службы Белого дома опубликовала коммюнике по итогу беседы и сообщила, что разговор касался военной, экономической и гуманитарной поддержки Украины. Никто не сомневается, что Украина, по мнению США, должна воевать до последнего нацика.
       Главы государств Украины и США обсудили дальнейшую поддержку США своих восточных союзников в Европе. После этого Джо Байден сообщил, что Киеву будет предоставлено еще $500 млн в качестве прямой финансовой помощи. Понятно, что это не продукты, а гранаты, снаряды и патроны, как то, что должно реализовать главное- войну на Украине до последнего нацика.