Переговорщик Медынский

Геннадий Мартынов
    Вчера он меня потряс. И не только меня. А он был не один. Мы его увидели вместе с коллегой по переговорам с нашей стороны.

  Медынский появился  на экране. И заявил с чуть сдержанной радостью, что на переговорах достигнут значительный прогресс. В чем же он? В том , что противная сторона заявляет об обещании сделать из Украины нейтральное государство, отказаться от вступление в военные блоки (НАТО). Отказаться от размещения на своей территории американских военных баз и биолабораторий. И всё это в письменном виде. И ничего не сказано о статусе  Крыма и двух признанных республик. И ничего не сказано об откровенных преступлениях украинской стороны, которая убила тысячи мирный жителей и детей тоже упомянутых республик.

    У наших переговорщиках радость. Они делают даже два-три шага вперед и готовы снизить военную активность на киевском направлении. «Снизить в разы».

     Понятно, что у украинской стороны дрогнуло очко. Дело идёт к концу. Это белое полотенце. А у нашей стороны дрогнуло что? Погибло уже столько народа. И враг бежит, бежит, бежит. А тут мы готовы остановиться и даже делаем «встречные шаги».

    Это их предложение – не более чем хитрый и отчаянный ход. Взять передышку, нарастить силы и бодрости. (Запад нам поможет.) А эту писулю можно всегда денонсировать так, как они поступили с Минскими соглашениями. А Запад всегда с ними. А мы тут делаем «встречные шаги».

     Но это ещё не всё. А как быть со второй заявленной целью? С денационализацией? Фашисты как были у власти, так и останутся . Памятники Бандере будут стоять на своих пьедесталах. И улицы будут носить  имена Шухевича и Бандеры. И в школах дети будут постигать их «славную» историю по прежним учебникам. Например, о последней войне сказано, что Сталин и Гитлер в равной степени растерзали Украину, а УПА мужественно сражалась за её независимость. И в таком духе все учебники по истории Украины.  А депутатша сумасшедшая Фарион будет заседать в Раде.   И русских язык всё также будет запрещён. В этой писуле-предложении ничего об этом не сказано.
 
    А мы благодушно  делаем «встречные шаги».

     Но и это ещё не всё. Медынский вдруг не с того ни сего завёл разаговор о возможной встречи глав государств. Это что ж такой за переговорщик? Это всё равно, как во время войны при приближении наших войск к Берлину Сталин вдруг пошёл бы на переговоры  с Гитлером. Уму непостижимо.Бред.

    Нет, по-моему мы перешли уже некоторую черту, после которой всякие переговоры невозможны. Только безоговорочная капитуляция. С полной денационализацией.