игтшово

Шопен Бессердечности
Буквы не работают. Не складываются в нужные слова... В последнее время всё чаще и чаще просто хочется опуститься на пол своей кухни, и греть спину от идущего от камина тепла. Всё равно не передумать  всех мыслей. Они могут появляться до бесконечности. Просто опуститься на мягкий ковёр и больше ничего не знать.

Когда-то давно я был музыкантом. А теперь  - я никто и ничто. Война лишает возможности не то что работать, но просто покинуть свой дом. Но и когда войну оставят в покое, всё равно уехать будет непросто. Тут же опять активируется агенда «пандемия». Вот в других странах она и не выключалась. Главным достижением завершения войны будет возможность вновь соблюдать социальную дистанцию, ходить по струнке в маске, делать бесконечные «улучшения» в плечо. Чем бы война не кончилась- она кончится этим. Это будет её главным итогом. Никакой эйфории. Просто  данность.

Какое-то время можно будет не вставать с пола. А потом решить - раствориться в общей массе свидетелей нового культа или так и остаться - несломленным, но в одиночестве. Никем и ничем.

Выбор невелик.

... Сегодня сирена выла так громко, что казалось гул идёт прямо из соседнего дома. В тоже время где-то в новостях неведомый диктор вещал о переговорах о перемирии. В какое-то мгновение промелькнула мысль о том, что хорошо бы - прямо вот сейчас!- бабахнуло так, чтобы ничего тут на этой земле не осталось. Чтобы появился новый  вид животных и сделал что-то лучшее в своём эволюционном развитии. Кардинально лучшее! По-крайнем мере, лучшее, чем сирена, авиационный налёт и ядерная бомба.

Потом эта  мысль ушла. Как и все прочие уходят, и нет между ними никакой разницы, ведь нет того, кому они принадлежат. И значит нет никакого мира, никакой войны, никакой планеты- всё это просто мысли, берущиеся из ниоткуда и туда же уходящие.  Стоит перестать думать или глубоко уснуть- и всё исчезает на самом деле. Ничего нет. Всё только кажется. И в первую очередь то, что мы - люди. И мы так привыкли казаться, что воспринимаем друг друга на самом деле.  Вообразили, что есть далекие звёзды, что есть по ним гороскопы, и есть удачные дни для начала нового дела, а есть и просто никудачные. В такие дни лучше из дому вообще нос не показывать. А потом все дни стали такими, только потому что люди в это поверили.

... Новая сирена, на этот раз из далека. Звучит чистой «соль». Значит где-то летит крылатая ракета. Она летит не в космос, знакомиться с венерологами- жителями Венеры, нет. Она летит куда-то сюда. Окна в соседних домах залеплены непонятно зачем скотчем. Кто-то говорит, что причиной тому является «специальная операция», но мало кто из жителей близлежащих домов понимает, что это значит.