Мы. Заметки на полях

Зиновий Винокур
Мы
Заметки на полях

"Голосуем за правый лагерь- от Ликуда до Оцма. Нам нужны реформы в политической системе страны. Только они способны решить конфликт, оставленный нам мандатной Британией. Надо вновь потребовать реализации решения Лиги Наций, которые обязательны и для правопреемницы Лиги - ООН. Нам нужно Агентство по поощрению эмиграции арабов, не желающих признавать еврейский характер государства Израиля. Нам нужно принять законы ответственности оставшихся арабских семей поддержанию мира и добрососедства с евреями. Нужно прекратить дискриминацию евреев при застройке земель Иудеи, Иерусалима и Шомрона. Нужно отменить 8летний запрет на строительство и освоение земель Иудеи, Иерусалима и Шомрона. Нужна реформа судебной системы, введения института присяжных заседателей и разделения ветвей власти. И голосовать нужно за те партии, которые предлагают давно назревшие реформы."
(Alexander Cherney FB)

Какие мы? Мы – простые люди. А простые люди, как известно, склонны "отлынивать"… Нет! Не совсем от работы! Нужно же деньги зарабатывать! А от выборов – можно!!! Вы же понимаете! Если день выборов – выходной, то не грех! Да! Совсем не грех!
И вот результат!

Кто у руля в нашей стране? И это ПОСЛЕ ЧЕТЫРЁХ ВЫБОРОВ!!!
Сегодня во главе Израиля те, кто НЕ способен что-либо РЕШАТЬ… Только набравшись НАХАЛЬСТВА (а кто у нас нахалы? Конечно – те, кто не совсем умные, они берут нахальством, а НЕ ОПЫТОМ…)

«Нахальство, обычно определяют, как наглость, но в нем есть нечто большее, это наглость в шляпе с пером, это звук хлопка трёх ладоней, это чесночный бублик, явившийся без приглашения, на вечеринку фужеров для шампанского. Оно не хорошо и не плохо, но мы обычно улыбаемся когда сталкиваемся с ним.
 Стивен Митчелл «Вторая книга дао»
https://www.inpearls.ru/

Но… Нельзя забывать, что Жизнь – это "последовательность уроков, которые нужно прожить, чтобы понять" Хелен Келлер.

Но… Зачем нужен ОПЫТ, когда желание сидеть в УДОБНОМ КРЕСЛЕ – это Самое Важное. А ещё… "РАСПИЛ СРЕДСТВ"…

А когда слышится "хруст денежных купюр", то тогда ВСЁ НЕ просто ХОРОШО!!! Тогда ВСЁ ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!
Вот такие мы…
И с этим НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ…