Арт Глория. Глава 20

Артур Пырко
Глория съездила на курорт, посчитав, что две недели для неё будет достаточно. И впрямь, больше этого срока находиться в Италии ей не хотелось. Отдых был разнообразным и неоспоримо принёс удовольствие. Значительную часть времени девушка проводила у моря на пляже, чередуя загорание с купанием.

Её умиляло, что там был не песок под ногами, а округлые серые камешки. В ассортименте пищи было много рыбы. Глория не отказывала себе в таких мелочах, как мороженое и пожевать деликатесы на перекус. У итальянцев в ходу были натуральные соки и Лера не упускала возможность попробовать каждый из их.

Несколько раз Глория выходила в город, но особого удовольствия не испытала. На чужбине было много непонятного. Бросались в глаза туристы и фанаты футбола во множественном числе. По улицам ездили непривычные автомобили и двухэтажные автобусы. Итальянцев невозможно представить без пиццы, длинной вермишели и массового слова: "граци".

Надписи всюду были на незнакомом языке. Люди вокруг казались более радостными, чем у нас, ведь много улыбаются. Насчёт фотографий не было проблем – Глория сделала несколько фирменных, у пляжа и в городе, а в остальном обходилась своим смартфоном и просила кого-нибудь, чтобы её сфотографировали.

Очевидную пользу ей принёс английский язык. Все итальянцы его хорошо знают. У Глории хватило навыков, чтобы задать нужные вопросы и получить ответ. С мужчинами она не знакомилась, потому что с ними запуталась – от одного забеременела, а за другого выходила замуж. Вечером Лера покидала пляж и шла в отель, где у неё была вполне приличная комната.

Она вернулась с курорта, радостная, улыбчивая и счастливая. Глория заметно загорела и все местные люди стали ей казаться бледнолицыми. У девушки понемногу рос живот, что вселяло в неё некоторый мандраж, но в целом она была довольна. Жизнь складывалась хорошо и лишь было непонятно, а зачем ей, собственно, выходить замуж?

*            *            *

Свадьба Глории с Вальдемаром состоялась в назначенный день и была роскошной, торжественной. Людей пригласили немного, но всех из категории знати. Исключением стали лишь близкие и дальние родственники, понаехавшие из разных краёв.

Глории сшили аж три разных платья, которые она одевала поочерёдно. У Вальдемара тоже было два костюма, один из которых – в клетку, как-то с него образом не сочетался.

На свадьбе было сказано много возвышенных слов о вечной любви и бесконечном счастье. Молодожёнов поздравляли все приглашённые, даря им конверты с вложенными внутрь деньгами. Глорию и Вальдемара замучили возгласами: "горько", после которых надо было целоваться.

Их сытно накормили и дали волю танцам. Глория там блистала, как никто иной, ведь пригодились фольклорные навыки детства. Родители ценой стараний двух семей подарили молодожёнам однокомнатную квартиру. Это был настолько значимый подарок, что под силу лишь немногим.

Часов в девять вечера, когда гулянье нарастало и многие успели напиться, жениха с невестой отправили проводить брачную ночь. О! Какая это была гамма чувств. Глория изучила секс неплохо и его не боялась, а вот Вальдемар дрожал, как осиновый лист. Из него выветрилась вся бравада. По характеру он был скромный и мало общался с девушками. Ему предстояло сейчас выходить из сложного положения. Он привык выглядеть молодцом. Но получится ли?

*            *            *

Среди ночи, когда уснул её муж, Глория тихо плакала в разочаровании. Её супруг оказался слабым в сексе и Лере было жаль, что это невозможно исправить. Просто ей не повезло.

Бывают молодые парни со вложенной в них мудростью и генетикой. Это словно передаётся по наследству. Но Вальдемар был не таким. Он трахал слабо, а кончал быстро. То, что он при этом был весь мускулистый, важной роли не играло.

Всё, конечно, хорошо – деньги и подарки, собственная квартира, но как же обходиться без оргазма девушке, которая к этому привыкла? Казалось бы, что мелочь, но она значила многое. Глория не могла избавиться от мысли, что брачная ночь прошла вхолостую.

Она сама была виновата в том, что с юных лет научилась разбираться в сексе. Глория не была девственницей и её прежний мужчина умел любить значительно лучше, чем Вальдемар, хотя и был старше по возрасту. Вот если бы их поменять местами... Жаль, что это невозможно.

Есть в мире пословица – стерпится, слюбится. Но вряд ли Глория сможет к указанной мудрости приноровиться. Она считала себя королевой и имела амбиции привлечь принца. То есть, с Вальдемаром она вряд ли проживёт долго, потому что слабые в любви не нужны.

– Современной девушке для счастья формального мужа мало, ей нужен ещё умелый любовник, – прошептала Глория на рассвете.

Это был её вывод после долгих размышлений. Суть в том, что с библиотекарем Глебом она не станет разрывать отношения. Он пригодится как недостающее звено в любовной цепи. Да и не забывайте ведь, что его ребёнка она ныне вынашивает.


Июнь, август 2021 **редактирование: 30 марта 2022

(глава из повести)

*подбор фото и компиляция обложки автора