Машина времени и структура пространства

Максим Темп
Думаю следующая революция в техническом прогрессе будет в первую очередь связана с открытием так называемых квантовых проводников и созданием на их основе квантовых радиодеталей и детекторов четвертого измерения.  И одним из технических устройств построенных на их основе будет машина времени. Главным условием для создания машины времени является то, что все происходящее в настоящем должно сохраняться в памяти пространства в четвертом измерении. Соответственно, чтобы считать эту память из четвертого измерения необходим квантовый детектор способный работать в масштабе четырехмерного пространства .

Естественно, никаких временных парадоксов при использовании  возникать не будет, просто потому что с помощью данной машины времени не возможно внесения каких либо изменений в прошлое, а в будущее изменение вносятся здесь и сейчас. То есть с помощью машины времени не возможно попасть в будущее. Будущее можно только смоделировать здесь и сейчас и перенестись в некую виртуальную модель будущего.
А вот в прошлое попасть вполне реально и, например, одной из моделей машины времени будет  аппарат, который способен сканировать время в том месте где он(этот аппарат) находиться. То есть с помощью такого сканера  времени можно будет, к примеру криминалистам, подъехать к месту преступления и посмотреть что здесь происходило. Выглядеть подобная машина времени может как 3D очки  соединенные со сканером в виде объектива.  Понятно, что прошлое наблюдаться будет в той области куда направлен объектив. Подобная технология, конечно же, делает неотвратимым раскрытие любого преступления и задержание нарушителей, поскольку за преступником можно проследить не только до совершения им данного преступления, но и после.
Как видим данная машина времени принципиально отличается от тех в которых человек переносится в прошлое и может там что-то поменять или что либо перенести из прошлого в настоящее. Здесь человек никуда не переносится, а лишь может сканировать время и наблюдает за тем, что происходило в данном месте заданное время тому назад.
Возможен и другой более сложный тип машины времени. Работа ее выглядит следующим образом: человек помещается в сканер и погружается в сон. И во сне переносится в свое прошлое, то есть может заново пережить любой выбранный отрезок времени в своем прошлом. При этом все эмоции, мысли, действия будут точно такими же какими они были изначально, никаких изменений в свое прошлое, в том числе и в свои чувства внести невозможно, можно только заново пережить свое прошлое. Но на основе данных от сканера  можно создать точную виртуальную модель данного отрезка времени из прошлого человека и уже в виртуальной реальности человек может как бы что то изменить в своем прошлом.

Идея создания данной статьи возникла после просмотра фильма "Стрелец неприкаянный" 1993 г. Всем рекомендую.