23 декабря 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
6 Пе-2, 1 ДБ-3 и 1 «Хемплен» вылетали на прикрытие подходящего к Кольскому полуострову союзного конвоя JW-54A.
1 Пе-2 не вернулся с задания.
Из Йоканьги в Исландию последовательно, в обеспечении 1 сторожевого корабля каждого, убыли транспорты «Алдан» и «Урицкий».
Поднят и отбуксирован в Кувшинскую салму затонувший 20 ноября торпедный катер ТКА-11.

Балтийский театр боевых действий:
Артиллерия Лавенсари дважды открывала огонь по приближавшимся к острову катерам неприятеля, а 2 сторожевых катера типа «МО» выходили на их преследование. Однако малая видимость способствовала уклонению противника от огня и отрыву от преследования.
Перевозки на трассах Финского залива и Ладоги продолжались.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота бомбила противника под Новороссийском, вела поиск его кораблей, сбрасывала бомбы на порты Новороссийск и Анапа.
Из Поти к Босфору вышла подводная лодка Л-23, а из Хопи к Федониси – подводная лодка М-117.
Межбазовые переходы выполняли 6 кораблей и катеров.
Плавание 9 судов обеспечивали 1 тральщик, 6 сторожевых катеров и 2 торпедных катера.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...