22 декабря 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота из-за плохой погоды не летала.
В боевой поход вышла подводная лодка М-172.
Велось контрольное траление в Кольском заливе.
Транспорт «Мста» из Йоканьги продолжил самостоятельный переход в Исландию. До меридиана 41°21; его сопровождал сторожевой корабль № 30.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 3 береговые батареи.
Противник обстреливал Ораниенбаум, Морозово и посёлок № 13.
Корабли Ладожской военной флотилии продолжали перевозки пополнения Ленинградскому фронту.
Между Кронштадтом и Горской установлено гужевое движение по льду.

Черноморский театр боевых действий:
Наши войска перешли в наступление в районе Нальчика.
Авиация Черноморского флота штурмовала неприятеля в Новороссийске, вела разведку и поиск неприятельских судов, сбрасывала бомбы на Ялту и Анапу, где потопила 1 вооруженный сейнер.
Межбазовые переходы выполняли 13 кораблей и катеров.
Плавание 11 судов обеспечивали 4 тральщика, 11 сторожевых катеров и 2 торпедных катера.
В Геленджик морем доставлено 3.350 человек маршевого пополнения с вооружением.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...