Сожженная Любовь

Элен Временная
СОЖЖЁННАЯ ЛЮБОВЬ



Земля заискрилась цветами, пьянящими ароматом, облаками юными, манящими свежестью, зарождением нового, неизведанного прежде.

Каждое начало прекрасно тем, что его продолжение, как мечта. Но в отличие от мечты всё может сбыться. Можно нарисовать дождь, и небо, нахмурившись, заплачет…. А можно нарисовать солнце, и оно будет светить путь к счастью.



- Как тебя зовут? – Он стоял на поляне и рвал цветы, приближаясь к ней.

- Весна.

- А ты и похожа на весну. Такая же нежная.


Весна не решалась взять цветы, и он рассыпал их лепестковым кружением над ней. Листья ложились на её золотистые кудри  разноцветным  волшебством.               

- Выходи за меня! – улыбнулся с вызовом.

- А ты меня не предашь?

- Ни за что! – взяв её хрупкие руки.



Март  расцветал шёпотом  любви, рифмами и нотами  новых мелодий, рождённых только для неё.


Музыка наполняла весь мир!  И  горы, и моря, пустыни и реки - вся природа ликовала, радуясь безбрежному счастью Весны.


Ранним утром Весна  пошла за любимым по полю. По их полю. Где он впервые открыл ля неё неведанное прежде чувство. И, увидев  стог сена, закрыла ладонями глаза. Крик оборвался, не прозвучав.

И только слова: «не предам… никогда… не предам»  - Шептали. Шептали. Шептали повсюду.

-  Молния! Спаси! – прокричала.


И молния разорвалась тут же  у её ног. Заревел гром, разрывая небо.  А цветы в всё кружились и кружились, осыпая её цветным обугленным покрывалом.
 

Вместе с юной девушкой  хоронили весну. Она умерла  в тот же миг.

В первый день   апреля пошёл снег. Зима  шагала по земле замёрзшими слезами, провожая сожженную  любовь.

С тех пор новая весна  приходила метелями и дождями. Приходила  поздно и уходила рано…

И не нашлась ещё такая Любовь, чтобы возродить её веру и желание дарить свою красоту.

Быть может она родится в ваших сердцах?




.