Контакт с планетарным сознанием

Владимир Бамбуров
       Чтобы настало любое событие в этом мире, необходимо наступление определенного числа других событий самого разного уровня.  Причем необходимо точное число этих событий, которое можно назвать критическим. Для ядерной реакции необходима критическая масса сверхтяжелых элементов, женщина вынашивает свое чадо  не менее семи месяцев и т.д. Примеров - когда "капля камень точит" можно привести несметное количество. "По делам их увидите их сущность!" - сказал о пришествии антихриста и его слуг Иисус Христос. И быть может от того до сих пор на Земле бушуют нескончаемые войны и ширятся человеческие несчастья и трагедии, потому  что природа человеческая остается звериной.  Слишком много еще волков и шакалов, но более всего -  покорных овец среди так называемых людей.  Видимо еще далеко до критического числа истинных людей - люденов с благими помыслами и доброй волей - силою, чтобы "напрямую" свя¬заться с полем сознания своей планеты. Скорее всего такой контакт каким - то образом может обнаружиться у самых древних живых организмов -  растений и микроорганизмов. Быть может, именно растения служат для планеты "глазами" и "ушами" в приеме информации от Вселенной. Но почему планета так нехотя и с большим запозданием реагирует на разрушительную для нее деятельность людского племени? Опустошаются сибирская тайга и таиландские джунгли, сравниваются горы и мелеют, омертвляясь моря и реки? Вероятно, планетарное сознание  работает в других масштабах времени и в более высших мерностях пространства и времени. Даже на одном, организменном уровне бытия, живые сущности живут разительно неодинаково. Человек и бабочка-однодневка, например...
      Видимо подход к установлению контакта с планетарным со-знанием лежит через последовательный спуск к контакту с каждым из нижеследующих по эволюционной лестнице существами. Сначала нужно научиться понимать братьев наших меньших - домашних животных.
Прежде всего найти способ безубойного питания. Истинно разумная сущность не должна питаться себе подобными. Поэтому необходимо найти способ питаться от света Солнца, Луны и вообще всех звезд. Затем попытаться войти в диалог с растениями, бактериями и клетками .
Это подход снисхождения. Но все мировые религии имеют опыт установления контакта с Богом, через медитацию и молитвенный экстаз. Это путь возвышения. Но кто ближе к Господу – те,  кто были сотворены им раньше всех или был слеплены, подобно образу его и наделены сознанием и воображением?
Все высшее объемлет собою низшее. Но это только в небоскребе первый этаж не отличается очень от последнего. Организменное строение человеческой личности вовсе не схоже с принципом любого здания. И поэтому человек, включая в себя принципы клетки, бактерии, растения и животного должен быть ближе к Творцу своему  только по возможности общения с ним через прямой контакт с ним – через молитвы и медитации…