26 декабря 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Самолёты Северного флота в 72 вылетах вылетали на бомбардировку Титовки, прикрывали корабли в Кольском заливе.
1 наш самолет был случайно сбит средствами ПВО транспортов.
Немецкие 3 Ю-88 и 16 Ме-109 безуспешно пытались атаковать суда, стоявшие в Кольском заливе.
2 пикировщика Ю-87 прорвались и безуспешно сбросили бомбы на Мурманск.
В воздушных боях сбиты 1 Ю-87 и 1 Ме-109.
Улучшение погоды позволило возобновить несение дозоров и траление фарватеров.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 3 береговые и 4 ж.-д. батареи.
Противник безуспешно обстреливал Ленинград, Лисий Нос и трассу Кронштадт - Горская, а также Ручьи, Шереметевку и устье Чёрной речки.
4 наших И-153 вылетали на разведку в Финский залив.
3 канонерские лодки, 2 транспорта и 1 буксир продолжали перевозки на Ладоге. Здесь начато движение автотранспорта по ледовым трассам.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота в 38 самолёто-вылетах прикрывала нашу коммуникацию Поти-Туапсе, в 9 вылетах бомбила врага в Новороссийске, в 7 вылетах вела разведку.
Под флагом контр-адмирала Фадеева В.Г. в набег на коммуникацию противника Сулина-Бургас вышли 2 эсминца и 4 тральщика.
3 сторожевых катера обстреляли вражеские батареи у косы Суджукская, 2 сторожевых катера вели поиск его катеров у Анапы, 1 сторожевой катер высадил разведгруппу у Варваровки.
Плавание 8 судов обеспечивали 1 эсминец и 9 сторожевых катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...