Скворцы прилетели, апрельские тезисы

Игорь Табакаев
 Зачирикали на полях медио-страниц РАНенные красно-книжные скворцы, почуяли птицы зюйд весну и голодную осень. Академики предложили сбацать от печки тень рубля переводную единицу для расчета за энерго-ресурсы. Дорогие мои РАН и прочие "экономисты" ЦМАКП, плясать надо именно от печки, а не от трубы. Трубу не сегодня завтра перекроют. Все сделки по трубе и сама труба там на сопредельной территории, а вы как бы тут и за ваше пустое чириканье, вам в кормушку корм не кинут.
Сделки по энергоносителям РФ в мире совершались с залогом. Санкции вскрыли схему, которую даже вскрытую, вы близоруко не читаете. ЗВФ России упразднён, почему никого тут даже не пожурили за это? Простучите морзянку клювиком по консервной банке, если вам чирикать не положено. Ладно пишу за вас - не было и нет никакого ЗВФ РФ, это лишь невозвратный залог в инобанках на право торговли РФ энергоресурсами. Вы отдаёте залог, только тогда из этого банка ООО страны залога формируют кредиты, и на эти кредиты покупают ваши энергоресурсы. Цена покупки не превышает цену залога. Япония в частности так и сказала, - Япония залоги ЗВФ не возвращает никому, не только РФ. Вы это правило перед походом в японский ломбард прочитали? Недосуг?  Читайте тут. Залог вам не вернут, ни в Японии, ни где. Залог заморожен, Япона мама и прочие дети капитализма не могут теперь выдать своим ООО кредит на энергию, а те её у РФ купить. ВВ РФ взмолился - ну купите хотя бы за рубли! А где оне возьмут рубли, если бы и хотели, залог наш заморожен, нет у них законных средств на покупку рублей. Больше того рубли или ваши новые заички не могут являться объектом покупки, так как не могут быть объектом спекуляции, т.е. прибыли. Откройте страничку Форекс, есть там рубли? Нету, закройте клювики. Нету и не будет, сколько вам корма не сыпь и не подбрасывай золотых червячков.
Что бы иметь свою валюту в мировых расчётах за энергоносители и металлы, продовольствие, лес, удобрения страна должна иметь суверенный капитал. ЗВФ РФ и даже алмазный фонд РФ вместе с Эрмитажем таким капиталом не являются. Никто на рынке не сказал этим ручным дрелям - одобрям, в ходу другие шуруповерты. В ходу суверенный долг США 25 трл. Японии 12 трл. Евросоюза 12 трл. Грит Брит 3 трл. Мы сами сказали этим долгам одобрям и вложили туда свою лепту - 400 ярдов ЗВФ РФ, но это, я думаю, только часть, там вложений из РФ триллионов пять минимум. Вот тогда, да, эти 50 трл. капитал, печатай бумагу - бакс евро ена.
Как нам то быть? Пишу тут и ещё где регулярно - нужно капитализировать ресурсы в земле и выдавать хоть лицензию на добычу части, хоть часть ресурса как кредит, где за ресурс заёмщик отдаёт в рублях, или новых переводных единицах, тогда это работает. И это не то же самое, что предлагаете вы, на ваши единицы купят те, кто отдавать не собирается (дружественные страны). На рубль обеспеченный общим ресурсом РФ купят все,  или человечество начнёт вымирать.