25 декабря 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
11 судов конвоя JW-51A и корабли эскорта вошли в Кольский залив, ещё 5 транспортов в охранении 2 наших эсминцев и подошедших из Йоканьги 2 тральщика продолжали переход в Архангельск. Всего на 16 транспортах находилось 59.750 тонн различных грузов.
Истребители Северного флота в 19 вылетах прикрывали суда конвоя.
Противник нанёс комбинированный артиллерийско-бомбовый удар по нашим береговым батареям на полуострове Средний.
Немецкие самолёты пытались бомбить Мурманск.
Огнем зенитной артиллерии сбит 1 Ю-88.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 3 береговые и 3 ж.-д. батареи.
Противник обстреливал Ораниенбаум, крепость Шлиссельбург, посёлок № 13 и устье Чёрной речки.
На Ладоге продолжались перевозки пополнения для Ленинградского фронта.

Черноморский театр боевых действий:
Из-за плохих метеоусловий самолёты Черноморского флота вылетали только на прикрытие переходов своих кораблей и судов, а также на ведение разведки.
Межбазовые переходы выполняли 2 корабля.
Плавание 7 судов обеспечивали 8 сторожевых катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...