Самое главное в жизни - спокойствие! Ироническая м

Виктор Сургаев
К  мнению  ворчливой  жены  ОН,  Хозяин,  всегда  относится  снисходительно,  с  ноткой  превосходства.  Ведь  всё  и  так  ясно,  кто  тут  мужчина.  ОН,  конечно!  Ну,  если  взять  самое  главное?  Чью  фамилию  она  вон,  как  гордо  носит?!  А? Однако,  тем  не  менее,  жена  всё  равно  подтрунивает  над  ним,  "мужем-слабаком",  который,  якобы,  даже  и  за  себя-то  п о с т о я т ь  не  способен,  не  говоря  уже  о том,  чтобы  за  кого  другого  заступиться.

Но  он  почти  в с е м  людишкам  не  верит,  однако  относится  к  ним,  как  ныне  модно  выражаться – толерантно.  То  есть,  терпимо.  А  потому  что  врут  все!  Все! И  ещё - завидуют!  Вот,  к  примеру,  вчера  он  аж  цельных  битых  два  с  половиной  часа  смОг,  пускай  и  упрямо,  и  ВСЕМ  назло,  (и  себе  тоже!),  и  хрен  с  ним,  пусть  даже  и   у н и ж е н н о,...а   п о с т о я в  за  дверью  шефа-начальника  вон  ведь  сколько  времени  вообще  без  дела?!
 
К  тому  же,  так  и  не  был  принят  ИМ...  Ну,  и  что  с  того?!  Значит,  просто  очень  некогда  было  ЕМУ!  Начальник  кто?  ОН!  И  не  надо  попусту  дёргаться  и  злить  ЕГО!  Значит,  завтра  ОН  примет. Да,  и  куда  вот  лично  ему  самому  спешить,  если  рабочий  день  один  хрен  уже  вовсю  ближе  к  ужину  шёл?

И  куда,  в  таком  случае,  торопиться?  Поспешишь – лишь  только  людей  насмешишь.  Как  выражались  древние  латиняне?  "СуетА  суЕт - и  всяческая  суетА"!  Врубились,  страждущие?  Ну,  то-то  же.  Всё-о-о  успеется,  и  спокойствие - важнее  любого  важного  дела  в  жизни!  Помните  давнишнее  старое  утверждение?

Ну, что  "нервные  клетки",  якобы,  "не  восстанавливаются"?  Так  вот  враки  это,  и  доказали  обратное,  слава  Богу!  Они  ещё  как  здОрово  восстанавливаются!  Поэтому  спокойствие,  господа,  спокойствие,  и  ещё  раз - спокойствие  без  всякого  раздражения  хоть  на  что, торопыги!

Всё  потихоньку,  полегоньку  о б р а з у е т с я!  Как  А.П. Чехов говорил? "Всё,  что  ни  делается  по  жизни  у  тебя - всегда  только  лишь  к  лучшему,  в  чём  ты  убедишься  если  не  сегодня,  то  завтра – уж  точно,  и,  наверняка,  всеобязательно!».