Мнение не политолога часть 2

Сергей Пахалянц
      Продолжая публиковать свои мысли хочется отметить, что операция на Украине развивается не так, как это хотелось бы многим. Стало очевидно, что российские войска завязли в многослойной и хорошо эшелонированной обороне противника…

      Исходя из вышеизложенного, можно сделать логичный вывод:

- Путина подставили, слив недостоверную ситуацию о степени готовности российской армии к войне и вполне вероятно, что в высших эшелонах власти и армии активно работает пятая колонна. Как следствие, не сумев совершить блицкриг и столкнувшись с западными санкциями, власть избрала единственный путь к спасению России, и себя любимых, т.е пошла на унизительные переговоры с Украиной.

   Сохранить симпатичную мину, при плохой игре, трудно. Очевидно, что Россия попала в крайне затруднительное положение, которому способствовали следующие причины:

- пренебрегая волеизъявлением российского народа, не была произведена зачистка предателей в СМИ, армии, законодательной и исполнительной власти, силовых и правоохранительных органах. Яркий пример – свободный выезд Чубайса за границу

- несмотря на довольно большой срок существования власти, и даже в нынешних условиях, не ликвидирован олигархат и полностью игнорирована национализация ключевых для экономики предприятий

- за много лет, не было осуществлено импортозамещение продукции в военной, космической, электронной и других отраслях экономики, для существования страны в условиях вполне прогнозируемых санкций

- наш народ не был подготовлен к войне в моральном плане и наш извечный лозунг «Русские не сдаются», в связи с поправками в воинский Устав, уже не столь категоричен. Армия – пропитана духом либерализма и до смерти напугана исками и претензиями Комитета солдатских матерей, навязавшего свои правила военному ведомству. Патриотическая работа с молодежью напрочь провалена и яркое тому свидетельство – переполненные ночные клубы Москвы и других крупных городов, а также, развлекательные и низкопробные программы на центральном, и местном телевидении. (При моем вчерашнем посещении местного военкомата, куда я обратился с желанием влиться в ряды добровольцев ВС РФ, очередь в кабинет №111 полностью отсутствовала)

- не ликвидированы феминистские организации, раковой опухолью поразившие страну и, словно ржавчина, разъедающие традиционные для России нравственные и семейные устои.

- много лет тому назад, когда заговорили о катастрофическом для России демографическом кризисе, не был введен запрет на аборты и продажу контрацептивных средств. Плоды этой преступной халатности Россия пожинает уже сегодня: по утверждению Шойгу, в этом году набор в ряды ВС России существенно меньше, чем в прошлом. Вопрос: «О какой державности и имперских амбициях можно рассуждать, при катастрофической естественной убыли населения, усугубляемой потерями на украинском фронте?»

     Существует и множество других факторов, повлиявших на ход специальной операции в Украине, но суть – в одном. Власть упустила возможность объединения нации вокруг идеи имперского возрождения России и никакие бородатые чеченские отряды в решении этой проблемы уже не помогут. Это возможно лишь Богу, который всегда в трудные для России минуты приходил на помощь. Но, для этого власти необходимо вспомнить о Христе, о Его беспредельной любви к России и принести Ему достойное покаяние за тяжкие грехи и просчеты, совершенные против собственного народа…