Оптимизм или смерть

Александр Русин
Широкая общественность продолжает пребывать в глубоком иррациональном пессимизме, вызванном сочетанной психологической травмой от кислой морды Мединского, зачитавшей голосом приговоренного требования украинской делегации о полной безоговорочной капитуляции.

Пессимизм был усугублен шок-контентом от Министерства обороны по деэскалации на черниговском и киевском направлениях, который сопровождался отводом некоторых подразделений.

В коллективном подсознательном сразу ожили кошмары минских соглашений. Местами хасавюртовских. В наиболее глубоких зонах памяти - призраки брестского мира.

По факту ничего страшного еще не случилось. Никто ничего не подписал. Даже не согласовал. Даже даты подписания не назначено. Не факт, что вообще подпишут. Хотя когда-нибудь конечно все равно что-нибудь подпишут. Всегда что-то в оконцовке подписывали. Но когда и что именно, много ли там будет общего с зачитанными кислой мордой Мединского тезисами и что будет сверх того - сам чёрт наверное пока не разберет.

И уж точно это случится не быстро. А к тому времени, когда случится, я думаю будет уже много сделано. Может быть не так много, как хотелось бы всем нам, но много.

А Мединского заменят. Поэтому успокойтесь. Хотя это не точно. Но я бы заменил.

Кстати, Песков так же думает. Не про Мединского, а в целом - про то, что ничего пока не случилось. Он так и сказал - в Кремле получили предложения украинской стороны и будут их изучать. Приветствуют то, что украинская сторона перешла к конкретике. Больше пока ничего не добавил. Про Мединского ничего не сказал, но очень отчетливо подумал.

Что касается отвода войск на киевском и черниговском направлениях - их перебросят на другие направления для усиления. Скорее всего на донецкое направление для ликвидации группировки ВСУ в Донбассе. Ну это я так понимаю. Во всяком случае я бы так поступил.

Поэтому отставить пессимизм.

Будем надеяться на лучшее.

Давайте поищем какие-то плюсы в происходящем, какие-то жизнеутверждающие тезисы.

Жизнь тяжела, но к счастью коротка. Хотя нет, это неудачная фраза. Ну тогда давайте будем думать, что в Кремле хотели, как лучше. Хотя нет, это тоже нехорошо.

Вот еще есть поговорка: что ни делает дурак - всё он делает не так. Интересно, о ком это я?

Давайте подумаем о чем-то хорошем, есть же что-то хорошее в нашей ситуации.

Например, курс рубля - 86 за доллар, почти как в начале года. Интересно, связано ли как-то дальнейшее укрепление рубля с началом переговоров? Да нет, вряд ли. Хотя всякое может быть.

Европа скоро замерзнет без российского газа. Или сдохнет от голода. Потому что не хочет покупать газ за рубли. Скорее всего сначала сдохнет, а потом замерзнет. Остынет до температуры окружающей среды в соответствии с законами термодинамики. Назло русским. Нам то есть.

Вот тогда мы и войдем в Киев, не встречая никакого сопротивления. Потому что европейские хозяева нацистов сдохнут, а без своих хозяев нацисты уже не нацисты, а так, обычные бандиты, которые быстро разбегутся.

Понимаете теперь, в чем замысел?

Зачем долго и мучительно штурмовать Киев, если можно просто сидеть на берегу Днепра и смотреть как по нему проплывает труп Зеленского?

Правда сидеть придется не один день.

Но не зря же говорят: тише едешь - дальше будешь. Чем дальше влез - тем ближе вылез. Хотя нет, это тоже не совсем то...

Еще говорят, что кривой дорогой ближе.

Кривые норы роет слепой подземный крот,
На-а-армальные герои всегда идут в обход...

В общем, переговоры - это такой маневр. Хитрый. И если в ходе этого маневра мы не перехитрим самих себя, то обязательно победим.

Как бы то ни было, в сложившейся ситуации надо сохранять оптимизм. Потому что все остальное мы уже... да нет, не всё... кое-что еще осталось... искандеры, например...

Да когда в Европе газ кончится они еще за углём к нам придут!

И мы их в Донбасс отправим. За углём. К могилам погибших от артобстрелов. Сначала кладут цветы на могилы, а потом идут в кассу оплачивать уголь. Рублями. И цветы тоже будут покупать за рубли.

Но это потом, когда победим.

Когда-нибудь все равно победим, это неизбежно.

А если не победим, то умрем.

Поэтому принцип простой - оптимизм или смерть.


30.03.2022