Поддерживать нужно не правительство а народ...

Давид Гольдшмидт
Прочитал одну из многих статеек, в которых авторы пытаются убедить народ в том, что нужно всегда и не взирая ни на что поддерживать правительство своей страны. Мол в это есть патриотизм, и поддерживать все решения правительства - это есть гражданский долг каждого. Поддерживая правительство, ты поддерживаешь народ.
Чушь это всё полная. Или пропаганда или глупость.
Поддерживать нужно народ. И только народ. Потому, что то, что делает правительство может быть, или не быть хорошо для народа. Правительство должно делать всё для улучшения жизни народа, так?
Если так, то народу имеет смысл поддерживать только те решения и действия правительства,
которые улучшают жизнь народа. А те решения и действия, которые направлены на что угодно иное - народ поддерживать не должен. А правительство (любой страны) в первую очередь - принимает такие решения, которые улучшают жиснь правительства, укрепляют государственную систему и делает это не для облегчения жизни граждан, а для облегчения управления этими гражданами правительством. Поэтому, самое разумное, что может делать гражданин, это поддерживать правительство только тогда, когда речь идёт о получении бОльших свобод для граждан, получении бОльшего контроля за правительством гражданами. Выборное правительство - это не демократия, это афиша, за которой прячется отсутствие демократии. И это так везде и в России и в других странах, где правительство выборное.
Голосовать нужно не за людей, а за то, что они будут делать для народа, и голосовать деньгами и не строить надежды на выполнение предвыборных обещаний.
Не правительство должно утверждать бюджет страны, а народ. Как? Просто - каждый гражданин должен голосовать, отмечая по списку какой процент из налогов, которые он платит, он хотел бы направить на, скажем, развитие науки, сколько на медицину, сколько на сельское хозяйство, сколько на военные нужды и т.д. И вот когда все эти отдельные проценты, после голосования всех граждан сложатся вместе в бюджет страны - будет понятно, что народу нужно больше, и чего меньше. Тогда придётся строить больше больниц, детских садов, дорог, мостов и, наверняка, сокращать в разы силовые структуры, сокращать множество бюрократических структур, и подлаживать государственную машину к тому бюджету, который определил своим голосованием народ. В этих условиях уже не будет так важно и критично кто является тем чиновником, который руководит жизнью страны, всё уже определено выбором народа, и взять деньги ассигнованные на одно чтобы направить их на другое должно быть невозможно в принципе. А во всех других случаях - народ прогибается под те решения, которые принимает один человек, или группа людей по своему усмотрению. Ну и какая же здесь демократия и где здесь народная воля? А поддерживать правительство всегда с закрытыми глазами - означает потворствовать манипуляциям нескольких человек судьбами миллионов. Это неправильно и недопустимо.