Реквием по Земле. История возможного будущего

Владимир Швец 3
        Реквием по Земле. История возможного будущего


  Аннотация:
  На Земле потерпел крушение неопознанный летающий объект внеземного происхождения. Изучая его обломки, учёные специалисты открыли супертехнологию - телепортационный портал. Вскоре в космос была отправлена первая земная экспедиция на телепортационной капсуле. Вернувшись обратно на Землю, её участники с удивлением обнаруживают, что их родная планета заселена пришельцами...



  Глава первая. 3563 год от Рождества Христова по земному летоисчислению. Рассказывает один из представителей внеземной расы, которой земляне дали называние "тараканчиков".  (Это рассказ о том, как один из их летательных аппаратов попал в 2030 году от Р. Х по земному летоисчислению через телепортационный портал в воздушное пространство Земли и потерпел крушение под Воронежем из-за удара молнией во время сильной грозы).

------+++++++++++++++++---------------------------0-------
000000000000000-------+++++------------------------------
000000000000-----+-+-+-+-+-+000000000000000-
+++-+-+0+-0-0-0-0++++++-0-0-0-0+++++-+-+-+-+--
0+++++++-------------------0000-0-0------------++++++++
------0.

  Глава вторая. 2030 год от Рождества Христова по земному летоисчислению. Лейтенант Виктор Быстров.

  ... день первый... ...подняли по тревоге всю часть но погрузили по машинам только младших офицеров погода была плохая дождь лил как из ведра собачья погода короче потом нас повезли на аэродром но сразу не высадили а держали в машинах минут пятнадцать потом снаружи назвали мою фамилию и приказали вылезать я вылез и увидел около нашей машины другую машину и мне приказали чтобы в неё я залез и увидел что в ней тоже только офицеры и конечно младшие офицеры как я но только с других частей нас повезли а потом машина остановилась снаружи дали приказ вылезти из машины и мы вылезли и потом нас построили перед вертолётом из двадцати человек выбрали только пять и я оказался среди этих пяти а остальным приказали погрузиться в машину они погрузились и машина укатила нам же выдали снаряжение и посадили в вертолёт который потом тотчас поднялся и куда-то полетел нам не сказали куда нас отправляют и с какой целью а мы молчали и не пытались этого выяснять приказ есть приказ понятно было одно это не боевые учения а спецзадание и судя по всему необычное и засекреченное но когда мы сидели в вертолёте напряжённые готовые ко всему неожиданному один из нашей пятёрки тихо спросил меня может я знаю куда нас отправляют я ответил ему что не знаю и увидел какое у него лицо оно было такое тревожное ему явно не хотелось находиться в этом вертолёте и лететь неведомо куда может быть даже на северный полюс а то и вообще к чёрту на кулички поэтому понятное дело мне было не по себе и мысли были совсем разные и больше всего думалось о родителях думалось что сейчас забросят на какую-то боевую точку где богу можно душу отдать за каких-то полчаса а родители ничего знать не будут а будут переживать почему я так долго не подаю вестей о себе пока им не сообщат какую-нибудь выдуманную сказочку о моей преждевременной героической кончине правду всё равно не скажут и под такие вот мысли время прошло довольно быстро и мы прибыли на место очень поспешно вылезли из вертолёта и я осмотрелся везде бегали орали стояла кутерьма возводились палатки устанавливали вооружение проезжали боевые машины разбивался настоящий военный лагерь нас сразу в оборот взял некий майор Шилин обозвал нас пацанами и сказал что принимает над нами командование и самый говорливый из нас а может не говорливый вовсе а самый храбрый спросил его зачем мы все здесь и майор прищурился внимательно посмотрел на него сделал шаг к нему потом сплюнул в сторону и процедил пошли все за мной и мы пошли и по дороге я увидел что вокруг только военные и специалисты медицинской службы можно сказать ни одного штатского значит всё очень серьезно понял я и когда мы приближались к месту я видел, что там находится что-то необычное которое сверкало огнями и дымились и вокруг этого нечто необычного стояло оцепление но по знаку майора нас пропустили и когда я увидел объект то первое что пришло в голову что глаза меня обманывают либо я сплю либо нахожусь в бреду ибо это невозможно матерь божья да что же это такое какого хрена...

   ... день второй... мне и так странноватым казался майор но теперь уверен в этом на все сто процентов особенно это стало проявляться после того как попытались увезти обломки обьекта а почему попытались а потому что к ним невозможно было подобраться вроде бы от оцепления до них метров тридцать-сорок казалось бы рукой подать но как начинаешь приближаться к ним то ли время замедляется то ли пространство искажается не поймёшь толком что это за фокусы такие но идёшь к ним час идёшь два идёшь три и даже на метр не приблизился а они обломки эти всё равно на том же самом расстоянии вернуться же к оцеплению проще простого достаточно сделать шаг назад вот такие дела сдуреть можно самому не верится что такое в реальности возможно так недолго с ума сойти можно сразу после это лишних начали отправлять восвояси а оцепление отодвинули на километр от обломков и в нашу группу добавили врача и техника разбили несколько палаток для нас внутри оцепления в ста метрах от объекта нам сказали наблюдать и охранять его пока не прибудут нужные специалисты и учёные...

   ... день третий... ...ночью спали плохо одно беспокойство от этого майора его переклинивает видимо от всего происходящего и начал он вести себя странно кажется всю ночь он простоял снаружи не отводя своего взгляда от объекта а мы пытались уснуть в палатках но это давалось с трудом ведь какой тут может быть сон когда твой командир как зомби какой-то как загипнотизированный вперил взор в одну точку на объект то есть и на наши вопросы отвечать не хочет а потом днём уже с раннего утра майор начал шагать в сторону обьекта и шагал он целых три часа но конечно добраться до объекта у него не получилось и поэтому он был зол как чёрт когда вернулся по какому-то пустяку наорал на техника потом залез в свою палатку и пробыл в ней до самого обеда игнорируя все наши робкие вопросы и поэтому глядя на все это врач проконстатировал что у майора дала сбой психика и лучше доложить об этом начальству но мы не стали этого делать ведь от этого объекта кто угодно сдуреть может лучше переждать ведь скоро прибудет спецгруппа и нас сменят и майором займутся поэтому лучше подождать а врач сказал что его дело предупредить потому что проблемы на заставят себя ждать и всё что начинается происходить с майором это самый настоящий типичный диагноз и вы это должны понимать а мы сказали что понимаем но майор всё-таки командир и мы примем меры когда совсем станет плохо и конечно прогноз врача начал сбываться ибо майор после обеда вылез из палатки своей и потопал к обломкам объекта и так он делал несколько раз провёл в бессмысленном таком пути несколько часов а мы с тревогой наблюдали за ним ничего не говорили ему потому что знали бесполезно говорить сейчас с ним и поэтому мы просто дождались когда майор в изнеможении свалился взяли его отнесли в палатку связали его и попытались связаться с командованием но не смогли связь вышла из строя и нам техник объяснил что возможно это случилось из-за воздействия объекта он попытается наладить связь но точно ручаться за это может...

  ... день четвертый... ...под утро майор зараза каким-то чудом смог освободиться покинул свою палатку и направился в сторону обьекта а мы заметили это только где-то через час и увидели как он упорно вышагивает и всё ему нипочём и ещё мы заметили то что раньше не происходило когда пытались добраться до обломков а именно очертания фигуры майора слегка дёргаются оптический обман это или ещё какая-то иллюзия но точно это из-за объекта и я понимал что это ненормально так не должно быть и поэтому мне становилось страшно но тем не менее мы рванули к майору надеясь его перехватить пока совсем ему худо не стало и когда мы попытались это сделать он наверное почувствовав наше приближение остановился и повернулся к нам и мы увидели что лицо его было как маска а глаза смотрели во что-то другое явно не нас и мы увидели в его руке пистолет и тоже остановились и закричали ему что-то но он начал стрелять и трое из нас упали наземь пока кто-то из оставшихся из нас двоих не помню кто выстрелил в него а потом мы повернули и побежали к палаткам потому что мы почувствовали как нас куда-то затягивает как будто-то в какую-то воронку а когда добежали до палаток то увидели что врача и техника нет и после этого я попытался повернуться то увидел что я совсем один и вокруг никого нет и поэтому голова у меня закружилась что-то такое на меня нашло непонятное и немедля бросился бежать в сторону оцепления чувствуя что мне жизненно необходимо как можно скорее покинуть это место чтобы и я не пропал и не исчез как остальные и сначала я бежал как обычно и ничего не происходило но потом меня стало кидать в разные стороны я закричал и словно стал продираться через что-то вязкое... не помню... дальше...

 ... день какой не знаю но я лежу на больничной койке в одиночной палате встать не могу еле шевелюсь и медленно прихожу в себя и вижу перед собой двоих в штатском и пятерых военных которые внимательно смотрят на меня и один из штатских спросил меня что случилось и я начал отвечать ему понимая что это не простой человек в штатском а скорее всего кто-то из спецслужб к доступу к разной секретной информации и я всё рассказал как было а потом спросил сам в свою очередь что с нами происходило и мне сказали что никаких четырёх дней не было и нас оставили около объекта всего на несколько часов это нам только казалось что мы там четыре дня были и я спросил как такое возможно и мне ответили что мы очевидно испытали аномальное воздействие обломков объекта и я не знал что на это сказать а потом спросил про нашу группу и мне рассказали что трупы майора и троих офицеров обнаружили в двадцати метрах от обломков объекта а вот врача и техника и пятого офицера до сих пор не могут найти...

  Глава третья. 2060 год от Рождества Христова. Видеопередача "Новые открытия", прямой эфир.

  ...- Итак, дорогие видеозрители, у нас в студии Леонид Ильич Курпатов, специалист в области квантовой механики. Тридцать лет назад летательный объект неизвестного происхождения потерпел крушение под Воронежем. Ведущие учёные мира начали тщательно изучать его обломки и в результате многолетнего труда вчера была открыта новая технология - телепортационный портал. Принимавший участие в этих исследованиях, Леонид Ильич согласился нам о них рассказать... Леонид Ильич, все эти тридцать лет само это крушение и эти исследования были строго засекреченны, поэтому о них широкие массы знали лишь по слухам и догадкам, зачастую порой сомнительным. Но теперь к этим исследованиям собираются открыть доступ. Что вы можете о них сказать?
 - Сначала почти никто из нас толком не понимал, над чем мы работаем. В 2030-м меня неожиданно вызвал в свой кабинет директор и сказал, что принято решение отправить меня в Москву, где там уже мне будет определенно участвовать в некоторых исследованиях, о которых пока ничего не сообщается.
 - И вы согласились?
 - У меня не было выбора. Это было равносильно приказу. Наш институт находился на особом государственном учёте.
 - Если не секрет, что за институт?
 - Сотрудники нашего института дают подписку о неразглашении его названии и о работе в нём. Моя подписка действует до сих пор.
 - Понятно... А что вам тогда сказали в Москве?
 - Ничего особенного. Меня отвезли на базу, где было две сотни таких же, как я. Начиная от простых лаборантов и заканчивая докторами наук. На вертолётах и самолётах нас переправили на другую базу, но уже сверхзасекреченную. На ней размещались специальные исследовательские лаборатории с передовым на тот момент оборудованием. Нами командовали военные. Они нам показали  различные образцы и дали задание их изучить.
 - Что это были за образцы?
 - Нам не говорили. Просто дали задание. На тот момент моих знаний хватало лишь на то, чтобы работать всего лишь старшим лаборантом. Но и при всём этом до меня дошло, что мы имеем дело с неизвестными современной науке материалами, веществами и технологиями. Это нас очень пугало и одновременно усиливало наше научное любопытство. Практически каждую неделю мы открывали для себя что-то новое. Это нас вдохновляло двигаться вперёд.
 - Но вы узнали откуда образцы?
 - Конечно. Крушение НЛО под Воронежем стало достоянием общественности благодаря СМИ. Как вы понимаете, такую иголку в стоге сена не укроешь. Сначала военные посвятили в свою тайну наше научное начальство, ну а потом об этом узнали все остальные, все мы.
 - То есть, те образцы...
 - Да. Образцы являлись те самыми обломками того таинственного летательного объекта, который разбился под Воронежем.
 - Как вы на это отреагировали?
 - Лично я понял, что успешный результат исследований изменит ход истории человечества самым неожиданным и непредсказуемым способом.
 - Почему?
 - Ну как почему... Было очевидно, что летательный объект был сконструирован не людьми. Это раз. Раскрытие технологий, с помощью которых он был сделан и с помощью которых он добрался до Земли, продвинуло бы развитие человечества в научно-техническом плане далеко вперёд. Это два. И третье - это Контакт. Мы теперь знаем, что не одни во Вселенной.
 - Это факт или предложение?
 - Среди обломков объекта были найдены роботизированные механизмы. Внутри них были обнаружены непонятные нам существа. Вероятно, они погибли при крушении?
 - Как они выглядели? Сколько их было?
 - Их было трое. Они были похожи на тараканов. Только абсолютно белые, как снег. Но глаза красные. В длину достигали до пятнадцати сантиметров. Мы так и прозвали - тараканчики. Их трупы мы довольно долго изучали, пока это было доступно, пока они окончательно не разложились. И в ходе изучения нам стало ясно, что это биологический вид. Но, конечно, исходя из текущих обстоятельств, внеземного происхождения.
 - Леонид Ильич, нескромный вопрос, простите... Такая работа в секретных условиях создаёт множество препятствий для семейной жизни. Не влияло ли это на членов вашей исследовательской группы?
 - Очень сильно влияло. Не все выдерживали. Некоторые уходили ради сохранения семьи. Поэтому состав нашей группы переодически обновлялся. Лично у меня... Моя жена развелась со мной через пять лет после начала исследований. И я её понимаю. Я виноват, конечно, я не дал ей необходимого счастья и комфорта, но я не мог иначе, ведь мы шли вперёд, к прогрессу, который даст человечеству новые перспективы. Поэтому она ушла к другому мужчине.
 - Вернёмся к теме. Леонид Ильич, расскажите про телепортационный портал.
 - Это технология тараканчиков...
 - Пришельцев?
 - Да, тараканчиков. Судя по всему, их родная планета находится на запредельном расстоянии от Земли. Но они освоили межзвездные путешествия, которые осуществляют с помощью технологии телепортационный скачков.
 - А можно разъяснить это для наших видеозрителей?
 - Телепортационный скачок - это мгновенное преодоление определённого расстояния. В том числе и расстояние в космосе.
 - А телепортационный портал...
 - Многолетнее изучение аппаратуры тараканчиков позволило нам создать телепортационный портал. Через него можно попасть на родную планету тараканчиков.
 - Значит, если найдутся добровольцы, которые...
 - Да. История человечества сделает крутой поворот в неизведанное...

  Глава четвёртая. 2060 год от Рождества Христова. Специальный выпуск информационного интернет-агентства "Всемирных новостей".

  - ... Приветствуем вас, дорогие зрители! И с радостью сообщаем, что наконец-таки настал тот самый момент, которого так ждали многие из нас! Прямо сейчас через некоторое время мы станем свидетелями новой вехи истории человечества. Телепортационная капсула "Квант" с экипажем пронзит время и пространство и через телепортационный портал попадёт на родную планету пришельцев, корабль которых тридцать лет назад разбился у нас на Земле под Воронежем. Вот, вы видите перед собой капсулу. Конструкторы задали ей форму удлиненной капли. В длину она тридцать метров, в максимальную высоту девять метров. И это не просто транспорт для перемещения, это ещё и лаборатория. Ведь экипажу придётся попасть в неведомый мир и в какой-то мере исследовать его. С чём можно там столкнуться - можно только догадываться. Экипаж подобран с максимальным набором необходимых специализаций и состоит из трёх человек. А вот они сами... Видите, они идут к капсуле... Это - Кэн Лю, специалист из Китая, медик, биолог и геолог. Американец Джордж Гибсон, инженер, техник, физик. А впереди них капитан экипажа Вячеслав Климов, лингвист и психолог... Смотрите, они проникают в капсулу. Это первый полёт такого рода, он же и испытательный и экспедиционный одновременно. Что их ждёт? Что они увидят? Смогут ли вернуться обратно на Землю? На данный момент на эти вопросы ответов нет. Смотрите, капсула поднимается вверх... Она должна подняться на высоту двухсот метров от земли... Вот она поднялась... Мы ждём старта... Вот, дана команда на старт! И...

  Глава пятая. Год неизвестен. Рассказывает Вячеслав Климов, капитан земной экспедиции на предполагаемую родную планету тараканчиков.

Долго выбирал чтобы почитать по причине одалевшей скуки и остановился на Стругацких но там диллема вышла выбор непростой встал передо мной или читать град обречённый или же взяться за жука в муравейнике поэтому долго думал и пришёл к простому решению буду читать их параллельно тем более для данной ситуации в которой мы оказались на этой планете кое-какие темы из данных книг близки ей ведь если призадуматься то мы здесь на этой планете как в том Городе и может быть контакт с тараканчиками является нечто вроде Экспериментом и возможно в роли Наставников выступают сами тараканчики или же те кто их спровоцировал отправиться на нашу Землю и устроил крушение их транспортного средства дабы их технологии попали в человеческие руки и дали землянам возможность шагнуть в своём развитии далеко вперёд или же если взять во внимание тот факт что мы никак не можем на этой планете обнаружить присутствие цивилизации тараканчиков а только сталкиваемся с одними только летающими колобками то может тараканчики и есть те самые неведомые Странники следы деятельности которых наши потомки будут обнаруживать в разных уголках необъятного космического пространства
Кэн судя по всему опять расстроился наверное опять его опыты с образцами местной флоры, фауны и почвы не дали каких-либо вразумительных результатов он вообще был недоволен имеющимися в нашем распоряжении лабораторными средствами по его словам на Земле представления наших учённых сконструировавших телепортационную капсулы о внеземной жизни явно были крайне гипотетическими и ещё он сожалел о том что его любимые сорта чая здесь заваривались не так как на Земле я не видел разницы но он уверял меня что разница самая что ни на есть существенная
Почему-то часто появляется непонятное желание попить яблочного сока и попить не просто стакан а целый литр за раз почти одним глотком
Лучше к Гибсону не подходить и не спрашивать как идёт починка стабилизатора он в ответ уже не просто смотрит на тебя тяжёлым взглядом и тихо начинает выражаться на своём языке скрипя зубами и думается мне что это заковыристые ругательства которые можно услышать только в какой-нибудь американской глубинке где выражались так со времён ковбоев и ведь причина тому есть и весьма серьёзная а именно стабилизатор нашей телепортационной капсулы когда она пронзила пространство и время повредился и во всей мере серьёзность этого урона осознавал конечно из всех нас только Гибсон и поэтому он так был не в духе и Кэн попытался его немного развеселить рассказав какой-то традиционный китайский анекдот а в ответ Гибсон так просмотрел на него что Кэн вздохнул и пошёл в свои лабораторные отсеки к своим ненагляднным образцам
Золотые яблоки солнца и яблочный сок и кажется Рэй Брэдбери
То что колобки очень надоедливы и любопытны мы убедились с первых минут они явно заинтересовались нами например когда Кэн собирал образцы они стайками крутились около него и лезли под руки и под ноги во время моих прогулок они сопровождали меня и иногда подлетели очень близко к моему лицу пару раз они пытались проникнуть в машинные отсеки Гибсона но наш техник их так встретил недружелюбно что это отбило у колобков всякое желание и любопытство интересная форма жизни однако
Бесполезно было спрашивать у Кэна о тараканчиках он говорил что на этой планете много всего и всё это очень трудно поддаётся изучению но тараканчиков нигде нет а если они есть на этой планете то наверное либо попрятались либо живут далеко от места нашего приземления
Таня появилась под утро когда я почти проснулся она была такая какой была пятнадцать лет назад до своей смерти она молчала хотя я пытался с ней заговорить она вышла из капсулы и я конечно пошёл за ней я не мог не идти я столько лет её не видел поэтому я и пошёл за ней а потом она остановилась около какого-то растения и повернулась ко мне она улыбалась и выглядела радостной около неё кружил колобок то подлетая к ней то отлетая от неё а она его словно не замечала я приблизился к ней и она прикоснулась своей ладонью к моему лицу и теперь колобок медленно кружился около нас кружился он бесшумно они всегда двигаются бесшумно потом что-то слева от меня сверкнуло я глянул туда там ничего не было а когда вернул свой взор то Тани уже не было
Я сказал что это не галлюцинация Кэн согласился с этим но спросил что делал около нас колобок я сказал что не знаю и тогда Кэн спросил а почему я тогда знаю что это не галлюцинация раз не знаю я спросил ты думаешь что дело в нём и тогда Кэн сказал что мы многое не знаем об этой планете чтобы с точностью что-либо утверждать
И вообще непонятно было кто такие колобки то ли животные то ли разумный вид Гибсон вообще считал их подвижным атмосферным явлением мне они казались частью этой планеты и у них свои природные функции но может мы все ошибались
В самом деле золотые яблоки солнца
Подумал что надо было взять собой собаку мне бы не разрешили конечно но как бы было хорошо если бы у нас была собака
Гибсон нас обрадовал он починил стабилизатор и теперь опять улыбается рад и смеётся над китайскими анекдотами Кэна я объявил что завтра мы выполним свой первый разведывательный полёт мы должны основательно исследовать поверхность этой планеты и попытаться найти тараканчиков
Гибсон разогнал скорость капсулы до максимума мы старались держаться на высоте около трехсот метров над поверхностью планеты и обозревали все вокруг
Планета лишена гор холмов рек океанов и морей вся она была покрыта небольшими разнообразными растениями маленькими озерками почти лужами всякая живность паслась тут и там и конечно колобки можно было догадаться что они тут будут попадаться на каждом шагу
За трое суток полёта мы покрыли примерно двести тысяч квадратных километров и осталось ещё где-то сто
Где могут быть эти чёртовы тараканчики
Гибсон замедлил скорость двигатель капсулы стал нагреваться и наш техник настойчиво стал требовать посадки
Казалось мы сели в том же самом месте откуда отправились в разведывательный полёт удивительно однообразная планета
Гибсон сразу занялся двигателем опять помрачнел наша капсула явно не предел совершенства
Я вызвался идти с Кэном за образцами хотя по нему было видно что на что-то новое он не рассчитывает а вот меня интересовали здешние колобки похоже они населяли всю планету
Я вот подумал а люблю ли я свою планету свою Землю она сейчас так далеко что трудно себе представить насколько далеко она но вот странное дело я тоскую по ней и грустить пока не собираюсь наверное мало времени прошло с тех пор когда я покинул её или же мы люди совсем не понимаем что такое наша Земля и насколько она должна быть важна для нас и любима
Дочитал Стругацких взялся за Воннегута
Теперь гранатового сока хочется холодного
С пузырьками
Гибсон мрачнее тучи всё возится с двигателем и с ним так же трудно общаться серьёзен как никогда
Колобки странно себя ведут они слетаются к нашей капсуле стаями и кружатся вокруг неё лично меня охватило чувство тревоги и беспокойства Кэн принял решение не покидать капсулу и заперся в лабораторных отсеках со своими образцами
Забросил Воннегута голова забита колобками
Гибсон сказал что починил двигатель но радостным от этого не выглядел
Колобки казалось заполнили всё пространство вокруг телепортационной капсулы и ещё они похоже издают тихое гудение странно всё это почему они себя так ведут что им надо от нас очень непонятно
Мы собрались в моём отсеке и Гибсон сразу стал убеждать нас немедленно отправиться на Землю так как заряд остался всего один и все системы капсулы пребывают в нестабильном состоянии ещё одна поломка двигателя или стабилизатора и мы застрянем на этой чёртовой планете навсегда надо убираться пока не поздно тараканчиков нет где они хрен их знает может мы вообще попали изначально не туда куда хотели может это не планета тараканчиков а этих шариков или колобков как вы их там называете
Кэн молчал и пил свой китайский чай
Я сказал Гибсона чтобы он не горячился планета до конца не изучена
Да зачем её изучать нахрен она нам сдалась заорал Гибсон надо домой перемещаться пока есть возможность пока капсула исправна вы что не понимаете
Я посмотрел на Кэна и он кивнул
И ещё у меня в голове и в глазах не изчезало видение большого количества колобков окруживших нашу капсулу они гудят и о чем они гудят может они нам хотят что-то сказать но вот только что может нам надо постараться их услышать постараться постараться постараться
Уходите уходите уходите это наша планета уходите уходите уходите это наша планета уходите уходите уходите это наша планета уходите уходите уходите это наша планета уходите уходите уходите это наша планета уходите уходите уходите это наша планета уходите уходите уходите это наша планета уходите уходите уходите уходите уходите уходите уходите уходите
И мы приняли решение

  Глава шестая. Год неизвестен. Рассказывает один из представителей внеземной цивилизации, которой земляне дали название "колобки". (Это рассказ о том, как когда-то в очень далёком прошлом колобки на своей родной планете в своём развитии смогли достичь таких технологических высот, что позволило им открыть телепортационный портал. Для расы колобков началась эпоха освоения космоса и новых планет. На одной из них они обнаружили примитивную цивилизацию существ, которых люди на Земле назвали тараканчиками. Колобки не проявили к ним никакого интереса и не вступили с ними в контакт из-за их низкого уровня развития. Однако случилось так, что на планете тараканчиков потерпело крушение телепортационное транспортное средство колобков. И тараканчики начали изучать его обломки. Вскоре космические колонии колобков вступили в соперничество и это обернулось войной с применением самых страшных смертоносных видов оружия. Последствия этого конфликта были губительны для расы колобков. Многие научные знания и технологии, включая телепортационный портал, были утеряны. Началась деградация, выжившие колонии утратили всякую связь и начали вымирать. Родная планета колобков из-за войны была уже непригодна для жизни. Между тем исследования обломков телепортационного транспорта колобков позволило расе тараканчиков открыть технологию телепортационного портала. И теперь настал их черёд осваивать космос и новые планеты. Экспедиции тараканчиков обнаружили колонии колобков на загубленных ими же планетах. Колобки попросили тараканчиков продать им какую-нибудь пригодную для жизни планету. И тараканчики продали им свою родную планету, на которой уже больше не жили, так как им на ней было скучно и неинтересно жить. Вот так колобки попали на планету тараканчиков. И это случилось очень давно.)

.     .     .     .
.     .
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
.
.     .     .     .     .    
.     .     .     .     .
.     .     .     .     .
.     .
.     .     .     .     .     .     .
.
.     .     .
.     .     .     .     .    .
.     .
.     .     .      .
.      .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
.      .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
.      .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
.      .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
.      .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
.      .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
.      .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
.      .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
.      .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
.      .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
.      .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
.      .     .
.

  Глава седьмая. 3563 год от Рождества Христова по земному летоисчислению. Рассказывает Джордж Гибсон, участник первой земной телепортационной экспедиции.

  Всё ещё никак не могу подобрать подходящего названия для этих существ - из пластика, железа, стекла и ещё хрен знает чего там у них внутри и снаружи - хотя наш командир Слава предложил называть роботами, но по мне либо это наши няньки и слуги, либо же тюремщики, и пусть меня назовут пессимистом, но я склонен думать, что второе предположение является верным, хотя наше обиталище, скорее всего, похоже на нечто вроде суперпервоклассного гостиничного номера: несколько туалетов и душевых (хотя нам стоило больших трудов разобраться, как они работают), обилие всяческих комнат отдыха (тоже напичканные непонятной для нас техникой и электроникой) и ещё какие-то помещения со всякими устройствами, но нам так и не удалось разгадать их назначение, и... ...и да, множество этих роботов - слуг или тюремщиков (а, может, всё вместе) - которые вежливы, тактичны, предупредительны, приносят нам еду (безвкусную, в виде разноцветных кубиков, шариков, треугольников, полосок и звёздочек), убирают за нами, издают какие-то звуки и сигналы, но внимательно следят за нами, мгновенно появляясь в тот момент, когда мы пытаемся делать что-то по их, наверное, мнению из ряда вон выходящее (например, на третий день нашего пребывания здесь у Кэна не выдержала психика и он начал пинать ногами и бить кулаками, что можно здесь пнуть и бить, стучать по стенам и кричать что-то на своём китайском), и... ...и скучно здесь, и делать абсолютно нечего, хоть книжку бы найти здесь, хотя бы одну, и не важно про что, любую, про что угодно, лишь бы время скоротать, хотя вот Кэн нашёл себе занятие, он начал заниматься какой-то китайско
й гимнастикой и медитациями, ну а вот мне и командиру что делать? скука смертная, одним словом говоря, и... ...и первое время мы пытались исследовать наше обиталище (или тюрьму?) насколько нам позволяли роботы, но успехов особых не добились, и ответов на свои вопросы не получили, и... ...и, разумеется, мы сюда сразу не попали, а попали мы сначала чёрт знает куда, ведь капсула была настроена так, что в случае активизации повторного телепортационного скачка она автоматически переносилась на Землю, на тоже самое место, откуда стартовала в самом начале, и... ...и капсула зависла над поверхностью земли, а потом она стала снижаться, а когда приземлилась и я сказал, что можно выходить, то мы вылезли из капсулы и осмотрелись, и первое что мы увидели: мы находимся посреди степи, а вокруг нашей капсулы на разных расстояниях возвышаются гигантские купола полусферической формы, и самый ближайший из них был примерно в трёхстах ярдах от нас, и... ...и мы направились к нему, не понимая, что нами движет (любопытство или же это сверх нашего понимания), а когда дошли до купола, то увидели что он из очень толстого матового стекла, и поэтому толком не видно, что внутри купола, но, несомненно, внутри что-то есть и... ...и всё это время меня лично с самого момента, когда мы вылезли из капсулы, не покидало беспокойное чувство, что тут что-то не так, что всё вокруг нас совсем не то, что было тогда, когда мы покидали Землю, и... ...и мы стали искать вход в купол, поэтому мы двинулись вдоль его стены и через минуты две обнаружили вход - две створки из матового стекла, которые при нашем приближении раздвинулись, словно предлагая войти, и мы вошли внутрь купола, и увидели что-то вроде оранжереи диковинных растений, но самое главное - мы увидели существ, которые вызывали ассоциации с роботами, и увидели аквариумы, наполненные прозрачной жидкостью (но явно не водой), а в них находились тараканчики, да, да, те самые тараканчики, летательный аппарат которых разбился на территории России, да, они самые, троих из них русские нашли среди обломков, а теперь мы их видим в аквариумах, как будто они рыбки и... ...и аквариумы были разных размеров, а тараканчиков в них тоже было разное количество, в каком-то было двое, в каком-то трое, в каком-то пятеро, в каком-то десять и больше, а в каком-то всего один, и роботы передвигались, не обращая на нас никого внимания, от одного аквариума к другому, производя действия, напоминающие уход за рыбками, и... ...и мы вышли из этого купола и направились к другому (он находился в полмиле от нас), а когда вошли внутрь его, то увидели тоже самое: оранжереи диковинных растений, аквариумы с тараканчиками, и роботы, которые ухаживают за всем этим, и... ...и такую же картину увидели в третьем куполе, и... ...и в четвёртом, и... ...и в пятом, и... ...и... ...(диковинные растения, аквариумы с тараканчиками, и роботы)... ...(диковинные растения, аквариумы с тараканчиками, и роботы)... ...(диковинные растения, аквариумы с тараканчиками, и роботы)... ...(диковинные растения, аквариумы с тараканчиками, и роботы)... ...(диковинные растения, аквариумы с тараканчиками, и роботы)... ...(диковинные растения, аквариумы с тараканчиками, и роботы)... ...(диковинные растения, аквариумы с тараканчиками, и роботы)... ...и мы шли пешком, капсула сдохла, телепортационный скачок убил её, если выражаться фигурально, и... ...и мы провели в пути трое суток, надеясь встретить хотя бы одного человека, но вокруг была только степь и купола и... ...и мы были потрясены и шокированы, наши умы занимал только один вопрос: где мы? командир говорил, что мы на планете тараканчиков, что капсула в первый раз сработала не так, как надо, и мы попали не на планету тараканчиков, а вот сейчас мы на ней, так как капсула теперь сработала, как надо, но Кэн возражал ему и говорил, что мы на Земле, а я не знал, что и думать, вроде это Земля, но в тоже время и не совсем та Земля, которую я знаю, и... ...и на исходе третьих суток над нами бесшумно завис какой-то небольшой летательный аппарат, который обездвижил нас фиолетовым лучом, мы потеряли сознание и... ...и очнулись в месте, где за нами тоже ухаживают и одновременно следит роботизированный персонал, как в тех куполах за тараканчиками... ...да, как за тараканчиками и... ....и в самом деле, они там в аквариумах своих, а мы в этом помещении, то есть, в своём аквариуме, и за нами тоже ухаживают роботизированные слуги, я так и сказал командиру и Кэну, а командир сказал, что по-прежнему считает, что мы были на Земле, где именно сейчас мы непонятно, но тогда были на Земле, а Кэн меня спросил, уж не считаю ли я, что и тараканчики, и мы в руках более всемогущей цивилизации, а я ответил, что такое возможно, и Кэн предположил, а может быть нас исследуют, и я сказал, что и это возможно, и... ...и хватит об этом, мы всё равно ничего точно не знаем, выдвигать версии - сродни пальбе в воздух, но то, что с нами произошло, никак не укладывается в моей голове, и что с нами будет дальше при таком раскладе невозможно представить, и думать об этом не хочется, но мысли лезут, лезут, лезут, лезут, и никак их не остановить, берут напором, и так становится не по себе, и...

  Глава восьмая. 3563 год от Рождества Христова по земному летоисчислению. Рассказывает один из представителей внеземной расы, которой земляне дали называние "тараканчиков".  (Это рассказ о том, как спустя триста земных лет после крушения летательного аппарата тараканчиков на Земле начался стремительный закат эпохи космических полетов для цивилизации тараканчиков. Они смогли проникнуть в одну из соседних галактик, где там столкнулись с ужасным вирусом, который поражал исключительно тараканчиков, действуя на них так, что их мыслительные и экстрасенсорные способности, благодаря которым раса тараканчиков продвинулась в своём развитии, сильно ослабевали. В тоже самое время начала набирать обороты космическая экспансия человеческой цивилизации. Телепортационные экспедиции землян всё чаще и чаще стали обнаруживать планеты, пригодные для жизни. На некоторых из этих планет были найдены такие ресурсы и вещества, которые открыли перед людьми невероятные и необыкновенные перспективы. Цивилизации тараканчиков не удалось справиться с вирусом, деградация и регресс длились четыреста земных лет. Супертехнология телепортационного портала для них уже давно было недостижимым знанием. В конце-концов им пришлось пойти на сделку с людьми. Тараканчики отдали все свои планеты людям в обмен на ухаживание за ними. Люди согласились. Они переселили тараканчиков на Землю в специальные купола и предоставили для ухаживания и обслуживания специальных сервисных роботов. Сами же люди на Земле не жили уже пятьсот лет, на родной планете им было скучно и неинтересно жить. Касательно участников первой телепортационной экспедиции тараканчики знают, что их капсула была испытательной и недоработанной. Именно поэтому её телепортационные скачки заняли тысячу пятьсот три земных года. Участники этой экспедиции до конца своих жизней прожили в том спецпомещении, и так и не узнали, что это спецпомещение располагалось на космической станции на земной орбите, что это помещение на самом деле что-то вроде музея, и многочисленные экскурсии прилетали на эту станцию, чтобы посмотреть через скрытые видеоустройства на диковинные экспонаты этого необычного музея - на людей из далёкого прошлого.)

000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000
0+.