2 рецензии по украинскому вопросу

Евгений Ширяев
По украинскому вопросу написано немало и статей, и рецензий по ним. Писал Ширяев, даже обращение к Путину ВВ с предложением по выходу из спецоперации передал. Писал Альберт Иванович Храптович, украинец, живущий в России, бывший командир атомного подводного ракетоносца. Писала Людмила Троян, даже в семье которой образовались разногласия о причинах и существе объявленной Путиным спецоперации. И у ряда авторов эти разногласия имеются.
Причина неправильной трактовки примитивно проста. Эти авторы не дают себе труда как следует над вопросом подумать. Объявил о спецоперации Путин, по ТВ показывают его и генерала Конашенкова, значит и виновата Россия – Путин.
Ширяев счёл целесообразным вытащить на белый свет одну такую неправильную рецензию в сопоставлении со своей. Рецензируемую статью легко увидите через нажатие на её название. Предлагаю сделать выводы.

Рецензия на «Спецоперация. О позиции украинцев» (Альберт Иванович Храптович)

Альберт Иванович, хорошо уже то, что пытаетесь думать, другие россияне и мыслями себя не затрудняют. Когда мы им пишем, что рос военные превращают жилые дома в развалины, под завалами погибают мирные жители, в том числе дети (их уже сейчас погибло 128), они тупо отвечают: "Это ваши укрофашисты стреляют в мирное население!"

Что рос военные сделали с Ирпенью, Гостомелем, Бучей? Поливают огнём Харьков, Чернигов. Миллионы украинцев, спасаясь от смерти, уехали в другие страны. Нас везде принимают и дают приют.

Весь мир уже понял, что ваш Пу - свихнувшийся маньяк. По Вашей логике, он начал войну, чтобы войны не было. Его ждёт не Нюрнберг, а Гаага.

И не называйте эту преступную войну спецоперацией! Сейчас даже те, кто раньше с симпатией относился к России и россиянам, считают Россию врагом. Даже Одесса.

Если бы Вы были честным человеком, взяли бы плакат с надписью "Нет войне!" и вышли на площадь. Но вы этого не сделаете, потому что боитесь, что запихнут в автозак и поломают рёбра.

Без уважения,

Светлана Макарова-Киевская   29.03.2022 14:43   •   Заявить о нарушении


Рецензия на «Спецоперация. О позиции украинцев» (Альберт Иванович Храптович)

Категорически не согласен с предыдущей рецензией Светланы Макаровой-Киевской на данную статью АИ Храптовича. Это образчик душевной и интеллектуальной слепоты, когда причину и следствие путают местами. Разумеется, не у одной Светланы, но сейчас о ней речь. Сидит эта дамочка в Киеве, прямо на неё бомбы не летят, новое – спецоперация, значит Путин виноват. Она не знает или забыла, что до спецоперации ВСУ 8 лет бомбили ДНР и ЛНР. Что до этого там погибли 14000 мирных жителей (что там Ваши 128). Это был именно геноцид, и именно по просьбе ДНР и ЛНР Россия пошла на спецоперацию. Причём проводит её так, как никогда в мире военные действия не происходили. Только точечные удары по ВСУ, по их технике, штабам. Да ещё эти ВСУ имелось в виду в ближайшее время подключить для удара по России. Да ещё и НАТОвцев подключить.
Не буду дальше расписывать, я ведь не статью пишу.
А в статье всё правильно, хоть и коротко написано.
А за оскорбление в адрес Путина Вас, рецензентка, можно и к суду привлечь. Только Путин не будет с этим связываться. У него это было трудное решение (если Вы видели, он прямо в эфире выспрашивал мнения всех значащих руководителей).
Впрочем, Светлана, ненависти у меня к Вам нет. Так многие путают причину и следствие местами. Вон даже сын названной в статье Троян.
Светлана, послушайте и ток-шоу у Соловьёва. Ведь в основном дело говорят.

Евгений Ширяев   29.03.2022 18:54   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить