Братьям-славянам опомнитесь пока не поздно!

Альберт Иванович Храптович
        Сегодня мной была опубликована статья под таким же названием. И уже к середине дня она была снята с публикации. Причина снятия с публикации: "Нарушение пункта 3.3 Правил пользования сервером. Авторам следует соблюдать уважение к личности других людей. Не допускаются оскорбительные высказывания и угрозы в адрес авторов или третьих лиц, унижение чести, достоинства или деловой репутации". 
        Вынужден признать, что в адрес украинских нацистов, в течении 8 лет убивавших детей, женщин стариков и разрушающих их жилища, уничтожающих города и села Донбасса, я действительно местами употребил в статье крепкие слова. Но  и подумать не мог, что унижаю их честь, достоинство или деловую репутацию...

        Ладно, Акела промахнулся, можно было бы и промолчать. Только, дело в том, что ГЛАВНОЕ содержание  в статье  совершенно иное. Я  уверен, что его обязательно нужно довести до граждан России и Украины. То же самое высказали и поддержавшие меня многочисленные рецензенты статьи. (К сожалению, все их рецензии тоже пропали вместе с ней). Потому, тщательно очистив от "оскорбительных выражений" текст, я предлагаю основное содержание статьи опубликовать повторно.

         Вот она:

         Два дня назад мной была опубликована статья «Спецоперация.  О позиции украинцев»  (http://proza.ru/2022/03/28/409) в которой был дан ответ одной из украинских матерей, Людмиле Троян.  У которой в семье по поводу событий на Украине полный  раздрай  и противостояние между взрослыми  сыновьями и отцом, а у неё самой сердце разрывается между ними и Украиной в целом. Вот какую рецензию на статью она написала  и, несмотря на боль, которую испытывает мать при этом, разрешила  мне её опубликовать открыто:

        «Ну что мне Вам сказать, Альберт Иванович? Я не стану много умничать. Устала. Пол-часа назад разговаривала с сыновьями, по очереди. У меня их 2,  и живут они на Украине, в разных городах. От этих разговоров у меня, до сих пор, руки трясутся. Разговор с первым сыном закончился таким сообщением:
 "Мам,  давай так, что бы не обижать один одного. Забудь о чём мы только что говорили. Ты непробиваема. Не спрашивай больше меня ни о чём и про внучку тоже не спрашивай. Ты мне больше не мать, а я для тебя не сын.  На этом закончим. Прощай".
        Разговор с другим сыном был не особо тяжёлым. Этот уже стал понимать "откуда и почему" ветер дует. Вот только своими понятиями, может большую беду на себя навести. Ведь говорит с друзьями открытым текстом. А "стучат", как известно, самые близкие "друзья". Вот и получается, что я сама возмущаюсь, почему люди молчат и в тоже время, сама же и советую "помалкивать".
        А первому сыну сказала, что прежде чем кричать "война, нас убивают", пусть откроет любой военный фильм и посмотрит, как начиналась война в сорок первом. Как небо было чёрным от вражеских самолётов и как из этих самолётов летели бомбы куда попало и на кого попало. У вас на Украине что - то же самое происходит? И если, как ты утверждаешь, русские насилуют ваших жён и детей, то почему о том и об этом не говорят в США? Ведь кто-кто, а они уж точно такого бы не пропустили.
Ну, вот такой ответ у меня получился. Надеюсь, Вы не сомневаетесь в его правдивости. Мне больно такое писать о своих сыновьях.
Людмила Троян   28.03.2022 21:58».

         Добавить к сказанному Людмилой Троян нечего, да и ни к чему.  Всё предельно понятно любому здравомыслящему человеку, независимо от возраста, национальности и образования. В этом надо отдать должное Людмиле Троян, умеет она подать свою мысль умно, четко, практически, не затрагивая самолюбие сторон.

         Только, к сожалению, не все у нас такие здравомыслящие. Например, некто  Андрей Браев-Разневский  Абр (именно так у него «Абр») публикует на «Прозе»  длинную статью под названием «Спецоперация на Украине»
 (http://proza.ru/2022/03/12/982). Там множество несуразностей под номерами, я приведу для примера только одну из них:

«76. Вполне вероятно, что в России власть сменится, и войска будут выведены. И может даже случиться, что все генералы, участвовавшие в войне, а также Кадыров, попадут под трибунал. Такое развитие событий исключать нельзя».

        Один из читателей написал ему в рецензии коротко: «В этом что-то есть».
        Пришлось ему ответить:
        «В этом есть только, мягко говоря, (чтобы статью не сняли с публикации) очевидное непонимание сути происходящего сегодня на Украине, и ничего более». И добавил:
        «Чтобы  было понятней о чем речь,  я обычно применяю метод аналогии.  Так и здесь, образно говоря, ситуация на Украине такая: у человека (Украины) гангрена от раны (Майдана 2) уже зашла так далеко, что нужна срочная операция по удалению загнившего органа (нацизма), иначе человек (государство)  погибнет.
        Группа врачей под руководством известного в мире профессора после консилиума принимает решение:  чтобы человека спасти, необходимо немедленно провести соответствующую операцию, с удалением загнившего органа (конечности).
        И вот,  среди родственников (в том числе даже врачей!) и в клинике, и за её пределами находятся  люди, которые выступают ПРОТИВ спасительной операции! И что особенно дико: даже в в группе врачей  находятся один-два человека, желающих приостановить её проведение(!!) и продолжить лечение гангрены(!) мазями и примочками  (вступить с нацистами в переговоры!)». При том, что все они прекрасно понимают, что без операции больной погибнет! Нет слов....

         Нашлись и другие «патриоты» Украины, выступившие на защиту нацистов. В их числе некая  Джулиан Некава  написала на украинском языке  слезливое и оскорбительное в адрес России  стихотворение «Марiуполь - мiсто герой!»   (http://proza.ru/2022/03/30/71). Оно опубликовано на «Прозе» и стоит без удаления непоколебимо!  Но так уж у нас принято на "Прозе" - свобода слова и мнений!  И это хорошо, конечно, если при этом не удаляют статьи оппонентов, опровергающих их ложь и пропаганду. (А это, увы, удается не всегда).
         Пришлось дать и ей ответ. Ответ написан мной на украинском языке для более полного понимания автором. Поскольку украинцы демонстративно говорят и понимают только украинский, они могут прочитать его там, по ссылке, в рецензии под её стихотворением.  Здесь, для всех остальных, я дам его на русском:
         «Эх, Некава ты Некава!
         И где же было твоё сердечко все эти восемь лет убийства  на Донбассе детей, женщин, мирных людей, уничтожения жилых кварталов, больниц и так далее?  Почему оно молчало,  когда бандеровцы убивали людей на Майдане,  жгли живьём в Одессе?  Вы не видели, что вытворяли на милой Украине  Порошенко, Турчинов, Парубий, а сейчас вытворяют при Арахамии, Зеленском  все другие их окружающие «свидомые»?  Не видите, до чего они довели раньше цветущую Украину? Вы не видите и не желаете слышать, что они говорят уб убийстве всех русских, включая детей, как недочеловеков? Не понимаете, что русские вынуждены приступить к СВО, чтобы не допустить подобного в тому, что было в 1941-м? Что было бы в итоге с вашей Украиной?
        «Москальская навала» фактически спасает вас, уничтожая нацистов, а вы их поддерживаете под предлогом "спасения Украины", вместо того, чтобы подняться и вымести с украинской хаты этот сброд...
        "Схаменіться, будьте люди, бо лихо вам буде!"  писал (на украинском языке, конечно)  ваш знаменитый, всеми украинцами уважаемый Тарас Шевченко».
(На русском языке, для тех, кто украинский не понимает: "Опомнитесь, будьте людьми, иначе горе вам будет!"). Он писал и еще кое-что: "Докотилась Україна до самого краю - гірше ляха свої діти її розпинають!" (Докатилась Украина до самого края, хуже ляха свои дети её распинают"). ("Лях" здесь у Шевченко "поляк",- А.Х.).
         Подумайте над тем, братья-украинцы, (в принципе всё сказанное понятно обоим народам) хорошо подумайте, прежде чем делать выводы.

         То же самое скажу в заключение и всем россиянам, в первую очередь руководству страны и армии:
         «Если вы дадите слабину и пойдете на мировую с нынешним руководством Украины, трудно себе представить, какое предательство русского и украинского народов вы совершите! Вы даже не думаете,  какой праздник будет у бандероцев и всего Запада! Что после такой  своей "ГРАНДИОЗНОЙ ПОБЕДЫ"(у них будет ВЭЛИЧЭЗНА ПЕРЕМОГА, без кавычек!) что они сделают с Украиной и украинцами, а потом и с Россией и россиянами!
         Очнитесь, украинцы, пока не поздно, а вы, россияне будьте добрыми, как всегда, но и мужественными, ОСТАВЬТЕ ВСЯКИЕ ПОПЫТКИ ПЕРЕГОВОРОВ с нацистами (с ними разговор может быть только силой оружия), во что бы то ни стало, доведите начатое до конца!».
                Альберт Иванович Храптович   30.03.2022 05:01

P.S. 1. Не могу смотреть, как эти украинские «переговорщики» одетые подчеркнуто небрежно, так сказать, по-военному времени, в драных штанах и грязных футболках издевательски, демонстративно, выходят и садятся  против наших вежливых, аккуратных переговорщиков в пиджаках и галстуках...
      Они «переговариваются», а  в это время украинские нацисты еще интенсивнее обстреливают Донецк, Луганск и освобожденные города из всех видов оружия, сея смерть и разрушения.
      Зачем же прогибаться пред ними, зная, что им плевать на смерть и разрушения мирных жилищ, что они могут наобещать и подписать что угодно, добьются перемирия, а потом на любые договоренности наплюют. Вспомните Минские соглашения. И то, что они вообще ни на что дельное не уполномочены, за них всё решают другие люди.

     2. Нельзя не видеть того, что "Зе" и компания  из-за рубежа даже во время переговоров не мешают нацистам продолжать жестокие обстрелы Донбасса и других городов и сел недавно бывших своими, с украинскими гражданами в них, специально, (на мирных людей им наплевать) чтобы Запад сильнее кричал об агрессии и издевательствах со стороны русских  в отношении невинных украинских овечек.  Они делают это с целью выпрашивания у Запада оружия и денег, а также новых санкций в отношении  России и россиян;

     3. Как передает ТАСС, Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщает:
      «По свидетельствам сдавшихся в плен украинских военнослужащих, в националистические батальоны систематически поступают указания от киевских властей на подготовку постановочных видеосюжетов о бесчинствах и массовых убийствах мирных граждан, мародерстве и разрушениях социальной инфраструктуры, совершенных якобы российскими военнослужащими».
         По словам генерал-полковника, особый цинизм заключается в том, что для выполнения такого задания националисты не жалеют ни женщин, ни стариков, ни детей. Мизинцев добавил, что задачей такого контента является «создание негативного информационного фона вокруг проведения специальной военной операции Вооруженными силами России».

      4. Повторяю свой вопрос: кому нужно унижаться перед врагом, прекрасно зная, что он собой представляет? Перед Гитлером ведь не унижались? И операцию по денацификации довели до ума, не так ли?

      5. Мне понравилось то, что сказал Артём Шейнин на 1-м канале ТВ:
 «ЕСЛИ КОМУ-ТО ИЗ НАШИХ ЗАХОЧЕТСЯ ОТСТУПИТЬ, ПУСТЬ ОН ЗНАЕТ: ЗА ЕГО СПИНОЙ ЗАГРАДОТРЯД В КОЛИЧЕСТВЕ 150 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!».
      Мне нравится. А вам?