Белка в клетке

Катя Иванова 5
Белка в клетке( сказки для малышей)

 Как-то летним днем, мальчик с мамой пошли на птичий рынок,  и  он упросил  маму,  купить   белку в большой клетке. Мальчик  очень рад был такому подарку и новому другу.
Прошло время. Жила белка в клетке и скучала. Она мечтала,   что опять окажется в своем лесу среди сородичей. Она всё  надеялась, что мальчик ее отнесет в лес и отпустит. Вот однажды мальчик  чистил клетку, в которой жила белка и  закрыть ее на петельку забыл. Белка выпрыгнула из клетки и  поскакала к окошку, запрыгнула на подоконник, окно было открыто, она  прыгнула в сад. Из сада белка попала  на улицу, потом в парк, который граничил с лесом… и попала в лес, расположенный неподалеку.
Встретила там белочка своих друзей и близких. Все очень обрадовались, обнимают белочку, целуют и спрашивают, где же она пропадала так долго, как жила и как у нее дела. Белочка рассказала, что жила она хорошо, хозяин-мальчик кормил ее вкусно, холили и лелеял, ухаживал и заботился о своем  маленьком друге.
Конечно же, другие белки начали завидовать нашей белочке.
- Вот бы мне так жить!- с восхищением произнесла одна  белка.
 Одна из подружек спросила, почему же белочка оставила такого хорошего хозяина, который так заботился о ней,  и вернулась в лес. На секундочку задумалась белочка и ответила, что хозяин- то заботился о ней, но ей недоставало самого главного.
-Что, что, чего? Чего тебе не хватало?- хором спросили её родственники и подруги.
- Свободы и быть самой себе хозяйкой,- гордо ответила  белочка.
- Ох,  ты какая?- многие  её не поняли.- Теперь тебе надо  самой добывать себе еду, самой делать запасы на зиму…спасаться от холода и мороза в холодные зимние дни.
- Ну и что? Зато я могу делать все что захочу, прыгать –где я хочу! Этот лес, мой дом. Я свободная!- гордо ответила белочка.