В мире животных...

Владимир Потаповский
                В       М И Р Е       Ж И В О Т Н Ы Х ...

      ( Читается  мягким  и  дружелюбным  голосом  Николая  Дроздова)


     Жили-поживали  в  зоопарке  разные  животные.
     Все  они  мотали  срок  в  одном  общем  вольере.   И  сидело  их  там  –  штук  пятнадцать,  не  меньше!
     Тесновато  порой  бывало,  но  кое-как  уживались.

     Главным  был  Питон:  во-первых,  с-с-самый   больш-ш-шой   и   с-с-сильный;   во-вторых,  как  ни  крути  –  «хыщ-щ-щник»!   
( Коли   ч-ч-чего   не   понравитс-с-ся   –  мигом  проглотит!)

    Остальные  сидельцы  его  недолюбливали ... и   откровенно ... побаивались...

    А  Питон   обож-ж-жал ...  окруж-ж-жать   их ... с-с-своими ...  “з-з-заботой   и  вниманием”  ...  и,..  так  с-с-сказать,..   “с-с-стягивать  к  ц-ц-центру”  –  то   ес-с-сть   к   “с-с-себе,   любимому”    –  ну,..   “ч-ч-чтоб   не   ш-ш-шибко   раз-з-збегАлись   в   раз-з-зные   с-с-стороны”...


     Душновато,..  конечно,..  было  в  этих ...  “братских  объятиях”...   Иногда  звери  роптали,..  возмущались...
Ну  да  ничего,..  терпели...

     Особенно  бурно  негодовала  Мартышка.   Она  беспрерывно  тараторила:

          –  Как  же  так?!   Я  среди  всех  соседей  самая  высокоразвитая,
          самая  умная,  самая  культурная,  самая  продвинутая,  самая
          европейская,  самая   ДЕМОКРАТИЧНАЯ!
          ОТ   МЕНЯ   ДАЖЕ   ВСЕ   ЛЮДИ   ПРОИЗОШЛИ!!!

          А  вынуждена  терпеть  скользкие  и  холодные  “братские  объятия”  этого
          жуткого  рептилоида,  монстра  азиатского,  потенциального   ЛЮДОЕДА!!!
          Мало  того,  эта  гадюка-переросток  всем  говорит,  что  мы  с  ним  –
          “сродственники”,  “кумовья”  и  “братья  по  крови”!   
          “Род...”,..   мол,..   “...у  нас  один”!

          П–О–З–О–Р–Р–Р !!!..

          Да  какие  же  мы  с  ним  “братья”  и  “сродственники”,   если  у  меня  в
          роду  –  Альберт  Эйнштейн(!),  а  у  него  –  только  Орда  удавов  да  кобр!

          И  какие  ж  мы,  извините,  “кумовья”,   ежели  их  гадючье  племя  всю
          дорогу  нас  живьём  заглотить  пытается?!

          Он  же  к  нам  –  в  Европу!  –  из  Азии  заполз!

          Вот  живи  я  отдельно  –  давно  бы  уже  щеголяла  в  норковом  манто!

          А  из-за  этого  дракона  многометрового  до  сих  пор  хожу  с  голой  жопой!

          На  люди  показаться  стыдно!

          Я   ТРЕБУЮ   СВОБОДЫ   И   НЕЗАВИСИМОСТИ !!!


     ...А  потом,  как-то  раз,  решила  дирекция  зоопарка  провести  “модернизацию”  во  вверенном  ей  учреждении.   
И  расселила  всех  тварей  божьих  по   ОТДЕЛЬНЫМ   небольшим  вольерчикам...


     ...И  что  тут  началось!..
   
     Возликовали  звери:
 
            –  У–Р–Р–Р–А–А–А–А–А–А !!!
            –  Наконец-то,  заживём  вольной  жизнью,  без    Питона!!!


     Все  бывшие  “соседи”  немедленно  начали  друг  с  другом  спорить,  ссориться,  выяснять  отношения:   кто  у  кого  сто  лет  назад  яблоко  стырил;..  кто  без  спросу  чужую  ветку  занял,..  кто  под  чужим  деревом  кучу  наложил,  и  так  далее...


     Но  больше  всех  разошлась  Мартышка!
     Повезло  ей:   оказалась  в  соседнем  с  Питоном  вольере!

     И  уж  тут  она  “оттянулась”  вволю!..
     “Оторвалась...”,   можно  сказать,   “...по  полной”!..
     “Выдала  нагорА”  все  гадости,  какие  накопила  за  долгие  годы  “совместного проживания”:   Питон,  де,  “и  свободы  её  лишил”,..  “и  голодом  морил”,  “и  в  Европу  не  отпускал”!..

     Как  она  только  над  бедным  Питоном  не  издевалась:  и  кривлялась,  и  рожи  ему  корчила,  и  язык  показывала,  и   (по  примеру  родственников  своих,  бандерлогов)   обзывала  его  –  то  “скользкой  лягушкой”,  то  “жёлтой  рыбой”,  то  “земляным  червяком”!..


     А  потом  новую  забаву  придумала:  две  половинки  своего  голого  зада  размалевала  в  два  ярких  контрастных  колера  –  и  давай  прыгать  перед  питоновой  решёткой,  трясти  у  него  перед  носом  этим  двухцветным  задом,  торжествующе  выкрикивая:

          –  Хто  не  скачет,  тот  –  Питон!
          –  Питоняку  –  на  гилляку!..

     ( Питон-то,   яс-с-сное   дело,   с-с-скакать   не  умел  –  только  на   добыч-ч-чу   брос-с-сатьс-с-ся!)

     Что  тут  скажешь...  У  Мартышки  “под  языком  нашлось  много  колючек”!..


     Мало  того,  одолжила  Мартышка  у  кого-то  из  соседей  здоровенную  суковатую  дубину  и  давай  ею  Питону  грозить:

          –  Вот  ужо  я  тебе  покажу,  “саламандра  дохлая”!..
          За  мене  нонче  вся  Европа  горой!
          –  СЛАВА   МАРТЫШКЕ !!!
          –  ГЕРОЯМ   СЛАВА !!!


     А  Питон   раз-з-здувалс-с-ся   от   ярос-с-сти,   ш-ш-шипел,   но   молч-ч-чал...

     И   молч-ч-ча   ис-с-скал   лаз-з-зейку   в   реш-ш-шётке   вольера...

     И  таки    НАШ–Ш–ШЁЛ !..

     И    ПРОЛЕЗ–З–З !..

     И  “принял   Мартыш-ш-шку   в   неж-ж-жные,   но   тес-с-сные   братс-с-ские   объятия”!..


     А  Мартышка  истошно  заверещала:

          –  КАРАУЛ !!!    РЯТУЙТЕ !!!..


     Питон   ж-ж-же   продолж-ж-жал   обнимать   Мартыш-ш-шку   вс-с-сё   крепч-ч-че   и   крепч-ч-че,   всё   туж-ж-же   и   туж-ж-же   сж-ж-жимая   с-с-свои   кольц-ц-ца,   не   з-з-забывая,   при  этом,   наш-ш-шёптывать   ей  на   уш-ш-шко:

          –  Мы   с-с-с   тобо-о-ой   –   одно-о-ой   кро-о-ови,   одного-о-о   ро-о-оду-пле-е-емени,
          и   вообщ-щ-ще-е-е   родны-ы-ые   дУ-У-Уш-ш-ши!..
          Ты   ж-ж-же   з-з-зна-а-аеш-ш-шь,   ка-а-ак   я  тебя   люблю-ю-ю!..
          Как   ж-ж-жела-а-аю   тебе   ис-с-сключ-ч-чи-и-ительно   добра-а-а!..
          Ведь  только  в   мои-и-их   не-е-еж-ж-жных,    ш-ш-шурш-ш-ша-а-ащ-щ-щих
          ч-ч-чеш-ш-шу-у-уйч-ч-чатых   и   з-з-забо-о-отливых   объя-я-ятиях   ты,
          Марты-ы-ыш-ш-шка,   и   с-с-смо-о-ож-ж-жеш-ш-шь   быть

                И–И–ИС–С–СТИННО     С–С–СЧ–Ч–ЧАС–С–СТЛИ–И–ИВОЙ,
                С–С–СВОБО–О–ОДНОЙ    И    НЕЗ–З–ЗАВИ–И–ИС–С–СИМОЙ !!!..




...