Голубки воркуют - к внезапной удаче - 70

Ренсинк Татьяна
Весёлый, хоть и видно было, не мало алкоголя выпил уже, Алексей слушал рассказы девиц, окруживших его. Зал публичного дома, окна которого выходили на улицу, был наполнен парами, весельем, музыкой и разными вкусностями с вином. Казалось, и здесь праздник был, как никогда.

Целуя то в губы, то в щёки, девушки поглаживали Алексея, и одну из них он усадил к себе на колени. Она тут же, весело смеясь, как и он, положила его голову на свою пышную и почти оголённую грудь. Уткнувшись в неё лицом, он закрыл глаза. Руки девушки запутывались в кудрях его волос, а наблюдавшая за всем этим с улицы Софья прослезилась.

Стоящая рядом Лойс лишь усмехнулась, но ещё некоторое время подождала, а потом на французском сказала:

-Насмотрелась, верю... Идём.
-Меня не в первый раз пытаются убедить в его неверности, - молвила Софья, а сама так и смотрела, как любимый супруг развлекается в обществе развратных девиц, так и пытающихся его соблазнить.
-Я не пытаюсь, дура. Я его сюда не затаскивала. Ты видела, он вошёл сюда сам, сам развлекается и никто не заставляет. Так же никто не заставлял его спать со мной, - строго выдала Лойс. - Не забывай, не ты одна жертва и не ты одна носишь его ребёнка.
-Добрый вечер дамы, - неожиданно для обеих раздался за их спинами голос Петра.
Лойс сразу узнала его и, не оглянувшись, поспешила к городской карете, которая ждала их у обочины:
-Скорее, Софи, мы уезжаем!

Она скрылась в экипаже, а дёрнувшуюся отправиться следом Софью Пётр схватил за руку:

-Обождите, графиня!
-Как смеете следить? - оглянулась она с возмущением.
-Так и вы обе будто следите, - улыбнулся он.
-Мы шли мимо, - гордо заявила Софья, но Пётр принял удивлённый вид:
-Да что Вы говорите?!... А по-моему всё подстроено.
-Да что Вы говорите?! - съязвила Софья.
Она отдёрнула руку и указала на окна публичного дома:
-Кто ж заставил его пойти туда? Всё обман, Пётр Петрович. Обманом и было, как видно.
-Что Вы делаете в обществе этой дамы? - казался спокойным он. - Да, я узнал её. Вы не знаете, с кем связались?
-С любовницей моего мужа, - нервно посмеялась она.
-Это удача... Теперь я доберусь до неё.
-Не советую, - не скрывала подступающей ярости Софья. - Уезжайте лучше и живите дальше спокойно!
-Увидимся на балу у графа Безбородко, - улыбнулся Пётр. - Вам же приказано тоже быть там,... выступить?

Софья ничего не сказала больше. Она так же гордо поспешила в карету, где ждала маркиза, и экипаж скорее увёз их прочь. Не долго смотрел им вслед Пётр.
Он перевёл взгляд на окно, за которым видно было наслаждающегося в обществе девиц и вина Алексея. Со вздохом Пётр недовольно покачал головой и снова взглянул в сторону, куда уехала карета с Софьей и Лойс...

-Забери его оттуда, Петенька, - вышла из-за угла дома Иона.

Она куталась в шаль, словно было холодно тем тёплым летним вечером. На вид уставшая и измученная, она медленно подошла. Пётр сразу обнял, поцеловав к лоб, и прошептал:

-Я просил ждать в карете... Зачем вышла?
-Забери его, Петенька... Ведь соблазнят дурака пьяного.
-Тебе не хуже? Может стоило всё же остаться в усадьбе, - переживал тот, но Иона ласково поцеловала в губы и улыбнулась:
-Просто на этот раз мне жутко дурно. Тяжело вынашивать малыша, когда столько приходится переживать. Но ты забери брата и поедем спать.
-Иди в карету, я сейчас приду с ним, - улыбнулся он в ответ.

Иона ушла, несколько раз оглянувшись с нежностью улыбки. Довольный, что скоро всё разрешится, как был уверен, Пётр решительно направился в публичный дом.

Церемониться долго он не стал, как и отвечать девицам, которые сразу стали уделять внимание. Пока те уговаривали присоединиться к ним, Пётр целеустремлённо подошёл к брату. Алексей не сразу заметил его... Когда же взгляд пал на стоящего рядом, он моргнул, широко раскрыв глаза:

-Пётр?!
-Поехали домой, - сразу выдал тот.
-Какой домой? - засмеялся Алексей, снова уткнувшись в грудь своей весёлой поклонницы на руках. - Здесь тепло и спокойно...
-Вставай... Прошу, - подхватил он девицу с его рук за предплечье, после чего схватил Алексея за шиворот и поставил перед собой. - Стоять! Прямо... Вот так...

Он увёл его, еле стоящего на ногах, прочь из публичного дома, на ходу вложив в руку вышедшей навстречу хозяйке мешочек с деньгами. Та будто хотела возмутиться, но деньги её успокоили...


Продолжение - http://proza.ru/2022/03/29/724