Как не потерять все свое творчество

Ольга Лужбина
В одном городе жил студент. Учился в консерватории, жизни не мыслил без музыки. Вот так ему повезло – нашел свое призвание да еще и поступил в известное учебное заведение. Еще он сочинял стихи, а к ним музыку. Хорошие песни выходили. Пел их в соцсетях, и слушатели частенько забегали к нему на огонек.

И вот однажды услышал его один продюсер. По крайней мере, он себя так назвал. Написал, что песни крутяк, и слава тебя уже ждет. Подписывай договор.

Студент обрадовался, понятное дело, так повезло. Все по-честному, даже с договором. А в нем такая сумма написана, аж голова кружится. Да договор не на простом языке писан, а все с подвыподвертом. Но как хочется его подписать!

Рисковать не стал, поискал в соцсетях адвоката, и отправил ей договор изучить. Оказалось, что продюсер платит только за сборник песен в количестве десяти штук, ни больше ни меньше. Отбирает песни в этот сборник он сам. А если выберет всего лишь девять, то получает их в дар от автора бесплатно, подарок это. Вот такие условия. Наверное, вы тоже догадались, как поступит продюсер. Захочет ли он платить миллион, если то же самое можно получить бесплатно?

А история эта все же кончилась хорошо. Через год студент закончил учебу и женился на певице с соседнего курса. Теперь они выступают вместе и смотрят друг на друга влюбленными глазами.