Солнце в 10 доме натальном

Елена Махрова
Такое положение Солнца, указывает на личности, которые имеют четкие цели, и достаточно рано осознают свое место в этом мире. Разные жизненные обстоятельства приводят их к успеху, благодаря настойчивости. Многие из них способны управлять другими или по крайней мере могут брать на себя ответственность за других.
 Есть стремление к возвышению и признанию.
Если  Солнце поражено, то сильно зависят от мнения окружающих, заботятся о своей репутации, которая может пострадать в результате нелицеприятных действий.Они, часто на виду, поэтому любая их активность становиться достоянием общественности.  В худшем случае - Власть любой ценой.
Перехожу к описанию положения Солнца в 10 доме по Знакам Зодиака:


Солнце в 10 доме ОВЕН
Эти люди способны противостоять человеческой - физической ограниченности, проявляя завидное упорство и стремление к достижению своих целей. Они знают и чувствуют свое предназначение, таланты и призвание. Стремление ярко проявить себя. Умение обозначить себя, выделиться.

Ас в Раке, Солнце упр. 2,3 д.
Кристофер Ламберт - актер
Винсент Ван Гог - художник
"Лучше обладать горячим сердцем, даже если это стоит нам лишних ошибок, чем быть ограниченным и чрезмерно осторожным."

"В конце концов, человек живет на свете не ради удовольствия, и вовсе не обязательно, чтобы тебе было лучше, чем другим."

"На мой взгляд, я часто, хотя и не каждый день, бываю сказочно богат — не деньгами, а тем, что нахожу в своей работе нечто такое, чему могу посвятить душу и сердце, что вдохновляет меня и придает смысл моей жизни."

Ас во Льве, Солнце упр. 1, 2 д.
Чарлз Протеус Штейнмец - инженер электрик

...запатентовал около 70 изобретений, среди которых были асинхронные двигатели, генераторы и вращающиеся электрические преобразователи.

"..Штейнмец, будучи любителем азартных игр, организовал вместе с другими инженерами General Electric «Покерный клуб корректировки зарплаты». "

«Глупых вопросов не существует, и не один человек не может считать себя глупцом, пока он задает вопросы».

Интересный человек, он был не только карликом от рождения, но и гением. Не мог иметь свою семью и усыновил своего помощника, и так стал отцом и дедом.


Солнце в 10 доме ТЕЛЕЦ
Эти люди острее других понимают как рост благосостояния влияет на уменьшение нравственности в обществе и отдельных людях. Ослабление традиционных ценностей, в угоду новых и престижных.
Умение понимать высшие финансовые законы и находить причины провалов политики. ( При поражении - финансовые скандалы, падение статуса )

Оноре де Бальзак - писатель
Ас во Льве, Солнце упр. 1 д.

"Бывают люди, похожие на нули: им всегда необходимо, чтобы впереди их были цифры. "

"Скупость начинается там, где заканчивается бедность."

"Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством."

"Свобода рождает анархию, анархия приводит к деспотизму, а деспотизм возвращает к свободе. Миллионы существ погибли, так и не добившись торжества ни одной из этих систем."

Ас в Раке, Солнце упр. 2 д.
Игги Поп - музыкант, певец

"Что делать, когда закончил дело всей жизни? Посмотреть на все хорошенько с утра."

"У меня нет особых предпочтений. Я предпочитаю пять долларов трем долларам. Вот, пожалуй, и все."

"Как только я оказался на сцене, наверное, с первого же концерта, я стал как волк, попробовавший крови. Ощутив этот вкус, я потерял всякий интерес к музыке и бросился напрямик перегрызать глотку. Я был полон решимости испытывать звук наощупь, как ученый, ставящий эксперимент на себе, какой–нибудь доктор Джекилл или Халк. "



Солнце в 10 доме БЛИЗНЕЦЫ
Их позиции и направления четкие, верные но, для текущего момента. Действуют исходя из внутренней уверенности в том, что все получится. Хотя иногда, кроме этой уверенности ничего нет. Но, природная и яркая харизма помогает достичь желаемого. Как управитель 1 в 10 может обещать успех ( если не поражено). Как управитель 12 в 10 д. - популярность в дали от дома, а так же вынужденная эмиграция.

Ас в Деве, Солнце упр. 12 д.
Томас Манн
Игорь Федорович Стравинский - композитор

"...индивидуальность ярче выделяется и приобретает большую рельефность, когда ей приходится творить в условных и резко очерченных границах".

Михаил Друскин писал о его лекциях по музыкальной эстетике: «Лекции эти полемически заострены, существенное в них сочетается с поверхностной бравадой парадоксами, есть в них и весьма недоброжелательные выпады против музыкальной культуры СССР».

«Необходимость ограничения, добровольно принятой выдержки берет свое начало в глубинах самой нашей природы и относится не только к области искусства, но и ко всем сознательным проявлениям человеческой деятельности. Это потребность порядка, без которого ничего не может быть создано и с исчезновением которого все распадается на части..."

Ас во Льве, Солнце упр. 1 д.
Джордж Буш - президент
Дональд Трамп - президент
Поль Гоген - художник

"У меня два свойства, которые не могут быть смешными: я ребёнок и я дикарь."

"Жизнь едва ли больше, чем доли секунды, так мало времени, чтобы подготовить себя к вечности!"

"Взгляните на огромный мир творения природы, и вы увидите, что в нём существуют законы, следуя которым можно воссоздать, стремясь не к внешнему сходству, а к сходству впечатления, все человеческие чувства."

В честь Гогена назван кратер на Меркурии.


Солнце в 10 доме РАК
Странное сочетание. Популярность в которой  они оказываются - тяготит их. Она доставляет им проблемы, и в то же время они хотят разделить её с друзьями, со свой командой. Успех в их случае, достигается только с кем то, сообща. (упр.11 д.)
Для тех, чьё Солнце упр. 12 домом, более всего приятно одиночество, в котором они могут творить и мечтать.

Ас в Деве, Солнце упр. 12 д.
Янн Тьерсен - композитор

Гастон Башляр - философ
"Умение выражать свои мысли — часть умения жить."

"Ведь каким бы ни был начальный момент научной деятельности, она предполагает соблюдение двух обязательных условий: если идет эксперимент, следует размышлять; когда размышляешь, следует экспериментировать."

"Тема возвращения – неисчерпаемая тема для грез, ибо возвращения людей совершаются в соответствии с великим ритмом человеческой жизни, ритмом, который пронизывает годы, который с помощью мечты всегда преодолевает разлуку."

Ас в Весах, упр. 11 д.
Харрисон Форд - актер

"Я тщеславен, но не в отношении своей внешности и да в отношении моей работы."

"Я считаю, что я жил своими собственными решениями, и я научился справляться с критикой, со своим собственным суждением о том, что я делаю, не будучи затронутым."


Солнце в 10 доме ЛЕВ
Эти люди знают на что способны другие, потому что знают на что способны сами. Большое честолюбие основанное на уверенности в себе. Ощущают свое влияние на этот мир, поэтому могут иметь эгоцентричные взгляды, как буд-то весь мир крутиться вокруг них. Могут чувствовать свое одиночество, так как не видят равных себе.

С Ас в Скорпионе - много военных/политиков/атлетов.

Ас в Весы, Солнце упр. 10 д.
Туве Янссон - писательница ( Мумми Тролль), художница, иллюстратор.
Один факт из её детства:
«Папа всегда будил нас, когда случался пожар, и мы слышали, как воет пожарная машина; надо было спешить, и мы бежали по совершенно пустынным улицам… Все дома спали, простирая трубы к багровому небу, которое все приближалось и приближалось, и в конце концов мы оказывались там, где горело, и папа поднимал меня на руки и показывал огонь. Но иногда это был плохонький маленький пожарец, который давно погас, и тогда папа обижался, бывал подавлен, и приходилось его утешать».

"Я полагаю, что каждое полотно, натюрморт, ландшафт, всё что угодно — в самой глубине души автопортрет."

"Я владею всем, что вижу, о чём думаю. Я владею всем миром."

"Прощение не имеет смысла, если ты не способен забывать."

Ас в Скорпионе, Солнце упр. 10 д.
Кенни Роджерс - музыкант, певец

Наполеон Бонапарт - правитель, военный

"Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить глупостью."

"Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он."

"Я бываю то лисой, то ЛЬВОМ. Весь секрет управления в том, чтобы знать, когда следует быть тем или другим."

"Великие карьеры, великие достижения рождаются из встречи характера, гения и удачи."


Солнце в 10 доме в ДЕВЕ
Люди воспринимающие мир с точки зрения собственной логики и следующие своему направлению жизни, которое считают верным. Часто видят противоречия и невозможность в выражении внутреннего состояния. Отсюда недоверие к чужим мнениям и идеям. Могут вводить конструктивные предложения в любой деятельности и работе, видят возможности там, где их не видят другие. Трудоголизм в кубе.
Есть возможность прославиться на поприще математики, педагогике, научных теорий.

Ас в Скорпионе, Солнце упр. -9- д.
Жюль Ромен - писатель
Автор самого длинного в мире романа - 27 томов ( " Люди доброй воли")
Создал Мировоззрение унанимизма, которое рассматривает задачу художника как изобретение «единодушной» жизни существ и вещей, которое возможно, если интуитивно постичь «душу» человека, «духовную жизнь» предметов и явлений природы, если обнаружить некую мистическую связь между ними. Связь эта и есть «общая душа» того или иного случайно образовавшегося или постоянного коллектива, сборища, группы.

"Бурная судьба может быть компенсацией личной посредственности."

"Здоровые люди – это больные, которые еще не знают об этом."


Ас в Весах, Солнце упр. 10 д.
Дин Монтгомери - математик
Занимался топологией - явление непрерывности;
в частности — свойства пространств, которые остаются неизменными при непрерывных деформациях. Например, связность, ориентируемость, компактность. ( Дева)

Виллем Фредерик Херманс - , педагог, писатель, ученый
"...Постоянной темой во многих романах и рассказах автора является несоответствие между собственным взглядом главных героев на самих себя и образами, которые их имеют другие. "

"Только средства, используемые логикой и наукой, могут дать надежное знание. Все другие области обучения, включая философию, этику, психологию, гуманитарные науки и социетальные исследования, не могут дать знания, которые можно было бы назвать надежными или определенными. Литература и искусство могут «показывать истину», используя иррациональные приемы. По большей части мир непознаваем, и даже язык не является надежным средством общения."


Солнце в 10 доме ВЕСЫ
Эти люди полные внутренней зависимости от мнения других. И только со возрастом, приходит уверенность и спокойствие, когда они понимают насколько Мало другие, значат для них Самих. Солнце как Управитель 8 домом дает множество скрытых интересов и дел, которыми они занимаются, при поражении опасность от профессиональной деятельности. Упр. 9 домом дает авантюрный дух, склонный следовать своим путем, во всем искать себя!

Ас в Стрельце, Солнце упр. -8- д.
Элеонора Рузвельт - общественный деятель

"Вы бы не стали так беспокоиться о том, что о вас думают другие, если бы поняли, как редко они это делают."

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей."

Ас в Скорпион, Солнце упр. 9 д.
Фридрих Ницше - философ

"То, что меня не убивает, делает меня сильнее."

"Чем шире открываешь объятия, тем легче тебя распять."

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя."

"Пусть говорят что угодно, чтобы причинить мне боль. Слишком мало знают они меня, чтобы быть
в курсе, что действительно делает мне больно."

Пьер Боннар - художник
Художник странник, побывал во многих странах.
"...ню,особенная интимность женских изображений, один из любимых сюжетов – женщина в ванной; цвет, цветовые сочетания и контрасты – вот главный герой произведений Боннара, к какому бы жанру они ни относились."


Солнце в 10 доме СКОРПИОН
Эти люди могут быть разными, но мудрость и уважение к другим, у них главенствует. Способность пропускать через себя любое внешнее событие, и преобразовать его в нечто другое, нейтральное.( без поражения Солнца). Их привлекают разрушительные моменты, намного сильнее, возможно потому что они во всем видят возможность трансформации, перемен и благоприятного исхода. При поражении Солнца, дает способность не только помнить зло, но и мстить на профессиональном уровне, то есть аргументированно и жестоко.

Ас в Козероге, Солнце упр.-7 д. ( соед. с Меркурием)
Ларри Кинг - телеведущий

"Не стоит из уважения к другим терять уважение к себе."

"Чтобы стать хорошим собеседником, кроме готовности работать над собой, вам нужны ещё по меньшей мере две вещи: искренний интерес к личности собеседника и открытость."

Ас в Стрельце, Солнце упр. 8 д.
Пьер Жиль де Жен - физик (что открыл структуру, положившую начало производству ЖК-дисплеев.)

По поводу ядерного синтеза он сказал: «Мы говорим, что поместим Солнце в коробку. Идея прекрасна. Проблема в том, что мы не знаем, как сделать коробку».

получил Нобелевскую премию по физике за открытие множества сходств физики твердой материи и физики конденсированного состояния.

"Пьер был человеком огромного обаяния и юмора, способным заставить других поверить в то, что они тоже были мудрыми." Джон Гудби.

Ас в Водолее, Солнце упр. 7 д.( соед.с Венерой )
Кондолиза Райс - политолог ( гос. секретарь США с 2005-09 г.)

«Вы не можете одной ногой стоять на политическом пути, а другой на террористическом»


Солнце в 10 доме СТРЕЛЕЦ
Люди, которые используют высокие идеалы к измерению жизни. Они так же великодушны, как и открыты новым горизонтам. Нет пределов для них. Познание через сравнение, через открытие других культур. В высшем смысле, умение понять и передать высшие ценности и основы миропорядка.

Ас в Водолее, Солнце упр. 7 д.
Поль Элюр - поэт
Его жёны- Гала ( ушла к Сальвадору Дали), Нюш - были его музами и вдохновляли, написал более сотни сборников стихов.

Поль Элюар путешествовал по всему миру, участвуя в различных конгрессах, посвящённых миру и как представитель движения сюрреалистов.

"Умирать от того, что не умираешь."

Ас в Рыбах, Солнце упр.-6- д.
Фил Донахью - телеведущий, журналист

"... наибольшей популярностью он пользовался за свою преданность спорным вопросам, затрагивающим вопросы прав женщин, гомосексуализма и злодеяний католической церкви. "
За высказывание против войны в Ираке, был уволен. И в последствии не смог ни куда устроиться.

"Для журналиста хорошие новости часто вообще новостями не являются."

"Знаменитость – это кто-либо в диапазоне где-то между Синатрой и диктором прогноза погоды."


Солнце в 10 доме КОЗЕРОГ
Это положение дает возможность увидеть перспективу, в любом, даже безнадежном деле. Если использовать разумный подход и идти к поставленной цели. А эти люди умеют быть последовательными и целеустремленными. Многие из них являются основателями своего бизнеса, так сказать нуля.( Ас в Овне). С Ас в Рыбах, дает больше творческих натур, способных создать свой неповторимый стиль и узнаваемый почерк.

Ас в Овне, Солнце упр. 6 д.
Карло Бенеттон - основатель фирмы ( бренд вязанных свитеров)

Сэмуэль Лиддел Макгрегор Мазерс - маг, таролог ( основатель ордена Золотой зари)

Клара Бартон - основательница Красного Креста ( Солнце в соединении с Нептуном и Ураном)

Ас в Рыбах, Солнце упр. 6 д
Жан Ферра - композитор, поэт-песенник.

Шарль Огюстен Сент-Бев - писатель, поэт, критик.

"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго."

"Я всегда полагал, что, если бы люди хоть на минуту перестали лгать и высказали вслух то, что думают, общество бы не устояло."

"Критик - это человек, который умеет читать и учит этому других."


Солнце в 10 доме ВОДОЛЕЙ
Эти люди стремятся своим мышлением охватить сразу все, имеют такое свойство охватывать всю картину целиком. Как бы предвосхищая её. И поэтому часто поступают противоречиво, и непредсказуемо. И не ждите объяснений, только они сами знают Почему. Живут в хаосе и порядке одновременно, лучше других понимают как сложно словами описать то, что постоянно меняется - нашу жизнь.

Ас в Близнецах, Солнце упр. 4 д.
Жюль Верн - писатель

"Что бы я ни сочинял, что бы я ни выдумывал, — говорил Жюль Верн, — всё это всегда будет ниже действительных возможностей человека. Настанет время, когда достижения науки превзойдут силу воображения".

"Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам, помимо своей воли или желания отвечает за других."


"Если у меня не будет ни одного недостатка, я стану заурядным человеком."

Ас в Тельце, Солнц упр. 5 д.
Фритьоф Капра - философ, физик

"...достижения физики открыли для исследователей два пути: первый ведет к Будде, второй — к бомбе."

"Наше обычное бодрствующее сознание — это всего лишь одна частная разновидность сознания, тогда как везде вокруг нас за тончайшей завесой находятся потенциальные возможности сознания всецело иного..."

"...И танцующее божество, и физическая теория порождены разумом и являются моделями для описания интуитивного восприятия мира их создателями."

Цитаты из книги " Дао Физики"


Солнце в 10 доме РЫБЫ
Эти люди мыслят в пределах абсолюта и не ограничивают себя ни чем. Для них важна в равных долях и Вера и Наука. Симбиоз коих они могут активно использовать. Они Фаталисты с большой буквы, поэтому спокойно принимают все перемены, с философским чувством юмора, не теряя своих позиций и убеждений.

Ас в Раке, Солнце упр. 3 д.
Альберт Эйнштейн - физик

"Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию."

"Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие."

"Я не могу поверить в бога, как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями. Я не в состоянии в него верить, хотя механическая причинность современной науки в известной мере ставится под сомнение. Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы способны познать нашим слабым, бренным разумом. Мораль очень важна, но не для бога, а для нас."

Ас в Близнецах, Солнце упр. 3,4 д.
Ричард Тарнас - астролог, философ, историк

"...С появлением астрологии широко распространилась вера в то, что человеческой жизнью распоряжается не капризный случай, но некая судьба — упорядоченная и доступная человеческому познанию, определяемая небожителями в согласии с планетными движениями."

"...Однако большинство индивидов не развивают свои духовные способности и, следовательно, подпадают под воздействие планетных сил, почему астрологи и могут делать верные предсказания общего характера. В принципе же душа свободна в своем выборе: так и по словам самих астрологов, мудрец управляет своими звездами."

"В чувственном мире все несовершенно, относительно и изменчиво, и тем не менее человеческое познание нуждается в абсолютах, существующих лишь на трансцендентном уровне чистых Идей."

цитаты из книги «История западного мышления» (1995).


***
Цитаты взяты из открытых интернет источников.