А вы записались?

Сергей Ничипорюк
Праздник добрых шуток и злых розыгрышей, день смеха или день дураков неотвратимо приближался.
Чем позабавить знакомых или малознакомых людей – каждый решает сам. Опрос показал, что уровень шуток практически не зависит от образования, расовой и религиозной принадлежности, места жительства и возраста. Феминистки могут быть спокойны – гендерный анализ, или, говоря языком Николая Васильевича Гоголя, опрос женщин и мужчин показал полное равенство полов. Во всяком случае, в вопросах смеха первоапрельского.
Да и сам великий русский писатель, родившийся в Украине, тоже был любитель пошутить. Причём, не только в первый день второго месяца весны, но и в другие тоже.
Современные технологии – мобильная связь да всемирная паутина Интернета здорово облегчают задачу любителям розыгрышей.
Как сообщила наш респондент Анна Андреева. В кампании, где она работает, в этот день принято приклеивать коллегами липкую ленту на оптический манипулятор, именуемый в народе «мышь». Так зовут её за жизнерадостный серый цвет и провод, соединяющий это чудо техники с блоком процессора. Стрелка при этом на экране монитора стоит неподвижно. Несмотря на все усилия.
Для людей, набирающих текст одним пальцем, глядя на клавиатуру, популярен розыгрыш с переменой клавиш.
Несколько лет назад Сергей Галинович по просьбе вполне серьезной девушки Татьяны позвонил со своего мобильного другу её брата. Строгим голосом, не представляясь, Сергей Галинович строго спросил, давно ли он знает «гражданина». Уточнил, как он себя ведёт в обычных условиях. Где любит проводить время, может ли друг его опознать. – А что случилось? – спросил испуганно товарищ, не сознаваясь, что они вместе с одноклассниками смотрят комедию в кино.
- Он сейчас нарушает тишину в зале кинотеатра хохотом, - сообщили ему, рассмеявшись, и поздравили с праздником.
Татьяна Чуйко вспомнила, как встретила соседку Ольгу, спешащую на важную встречу. Зашла домой и попросила знакомую позвонить и вызвать Олю срочно в школу, где училась её дочь. Прийти надо немедленно, но можно прислать замену. А когда соседка попросила сходить в школу к дочке, ей напомнили о празднике.
Основатель Заозёрной школы Владимир Ершов поделился собственным опытом. Был он оформителем в ростовском Театре юного зрителя. Вместе с ним работал Сергей Кивенко. Шла подготовка к постановке спектакля по произведению Жюля Верна. Объём работ по изготовлению декораций – огромный. Руки у Сергея по локоть в клее ПВА. Отмыть руки – минут десять надо. Отсутствие Ершова он не заметил.
Из динамика, висевшего в мастерской. Раздался голос секретарши Ниночки: «Сергей Кивенко, срочно распишитесь в документах у директора в кабинете!»
Срочно, значит срочно. Пошёл мастер, отмыл клей и в кабинет, мимо улыбающейся Ниночки. Глядя в паркетный пол, сделал Сергей несколько шагов по кабинету, бормоча приветствие.
Поднял глаза. А в кресле директорском – Ершов улыбающийся. Занял кресло, пока шеф в управление культуры уехал. Секретарша ему чуть-чуть подыграла.
- Ты что, я руки десять минут мыл, - Кивенко добавил незаслуженные эпитеты.
- Распишись, что сегодня первое апреля, - сказал добрый Володя.
Ольга Бондаревская позвонила подруге, убедив, что за окном снегопад. А другую, упрекнув в чёрствости душевной, уговорила проведать совершенно здоровую подругу.
Сравнительно невинным розыгрышем поделился Денис Николаев. Ехали они с Евгением Максимовым в такси. Ехали из Твери в посёлок Эммаус. Посёлок этот кроме названия, знаменит старой переправой, где нумизматы по сей день находят в волжском иле монетки медные удельных русских княжеств.
 По пути обогнала их другая машина, с девушками знакомыми. Попросили они таксиста прибавить скорость. Но, выжав всё их старенькой «Волги», догнать не смогли.
Тогда попросил Денис: «Ты же известный экстрасенс, сделай что-нибудь!». И сделал Евгений Максимов модель. И перестал бензин в чужом автомобиле, вперёд вырвавшемся, поступать в карбюратор. И случилось чудо! И удивился таксист! Бензин в карбюратор не поступает. А машина едет, не снижая скорости.
А вы записались в очередь? Ведь деньги менять будут первого апреля! Шутка.