6. Слои Земли. Душа камня

Лариса Болотова
                Как создаётся Душа камня?

                Из книги «Стучащемуся, да откроется»:

«Вступает в работу Второй Мастер, начинается выделение второго слоя тонкого материала – СТИХИЙНО-СТАТИСТИЧЕСКОГО. Выделяются как бы органы чувств, необходимые для познания себя, тонкие колебания, подобные вкусовым и обонятельным.  Это – первое касание внутренних форм. Если первый слой несёт идею, то второй несёт тонкую конструкцию. Это архитектор будущего строения. С выделением второго слоя происходит расшифровка Закона Креста – Закона Воплощения в материале. Дети второго слоя реализуют, диктуют этот закон в жизнь.

Всё существо второго слоя олицетворяется его «Царями» - сконцентрированными индивидуализированными сущностями, имеющими материал этого слоя и несущими его программу. Это ПРАА – женская сущность, и КДОО – мужская сущность».

                Думаю, что эти сочетания букв составляют вибрации сущностей, их качества.

«Принцип их рождения – это выделение или отпочковывание тонкого материала, начиная от границ стабильно-трансцендентного слоя «вниз» в стихийно-статистическом слое. Задачей деятельности ПРАА становиться создание внутренних стихий Земли, внутренних вихрей-турбулентов.  Эзотерические представления о четырёх «элементах» (Огонь – Земля – Вода – Воздух) соответствуют этим создающимся стихиям».

                Для чего они нужны? Они создают среду, в которой могут существовать другие создаваемые существа.

«В строении всех форм, в основе турбулентов лежит крест, создающий воплощённую форму».

                Каким образом? Из Тайной Доктрины о кресте.

«Каждый человек получает своё особое свойство от своего Главы (Планетарного Духа), потому каждый человек представляет собою семеричность (или же комбинацию принципов, из которых каждый имеет начало в свойстве определённого Дхиани).
Феноменальный Мир достигает своей кульминации и отображения всего сущего в Человеке. Потому он есть мистический квадрат – в своём метафизическом аспекте – Тетрактис; и становиться Кубом на плане созидания. Символ его развёрнутый куб или 6 становится 7, … , 3  горизонтальных  (женское начало)  и 4 вертикальных (мужское начало?); и это есть человек, кульминация Божества на Земле, чьё тело есть крест из плоти, в котором, через который и на котором он постоянно распинает и предаёт смерти божественный Логос, или же своё ВЫСШЕЕ Я».

«С появлением КДОО (22 зона) создаётся поле сознания, ограниченное задачей координации при структурировании материала. Вообще с появлением Царей второго слоя явно проступает разделение между задачами женской и мужской сущности. Можно сказать, что женская сущность в основном инволютивна, то есть, направлена вниз и вовнутрь, а мужская эволютивна, то есть, направлена вверх и вовне. Задача женской сущности – наиболее плотная работа с материалом, его культивирование; задача мужской сущности – сознательная оценка, оперирование полученными знаниями.

С началом освоения второго слоя начинается образоваться слой Камня».

                Кристаллическая жизнь?

«Самые лёгкие продукты магмы поднимаются к её внешней границе, скорость их движения меньше, они остывают и под влиянием второго слоя начинают структурироваться – появляется камень и постепенно начинает занимать свою энергетическую нишу. Как отражение ПРАА и КДОО внизу, в слое камня, выделяется душа камня – ПРАТЕРА».

                То есть на физическом плане Земли происходит развитие из нутрии наружу. Вначале Земля была огненным шаром, состоящим из магмы.

«Пратера – это двойной турбулент, имеющий женское и мужское начало. Он живёт. Развивается, дышит. Он воодушевляет материал камня на рост структур, даёт внутри любого камня «запоминающее устройство», в которое вливается весь опыт эволюции материала. Даже самый мельчайший кусок камня несёт в себе часть общей души – ГРАНУОЛЬ (душа-молния). Умея работать  с камнем, видя в нём живое, слыша его, человек может узнать историю многих времён и народов. Но следует иметь в виду, что разные виды камней имеют разную память. Кусок гранита помнит  всё, что помнит гранит, кусок алмаза – всё, что помнят алмазы и т.п.»

                Не означает ли это, что куски гранита, алмаза и других камней на высшем плане составляют единые части единого?

«Камни по типу бывают мужскими и женскими. Например, алмаз – мужской камень, сапфир – женский. Разделение камней на различный пол идёт от разделения души Пратеры на мужское и женское начала.

Проходит  время, и Цари второго слоя начинают выделять из себя язычки-вихри, подобные себе (вкусовые бугорки). Их задачей становиться более конкретное восприятие среды, более полное её освоение. Постепенно их дети (их по 12 тысяч) отделяются от тела родителей, и, осваивая стихийно-статистический материал, результаты своего познания вносят в тело родителей-Царей. Они становятся инструментом познания».

                Каким образом они осваивают этот материал? Имеют ли они органы чувств как человек? Скорей всего, нет. Они становятся сущностями этих органов чувств. Так ли это?

«Отражаясь в густом материале, дети второго слоя рождают в нём отдельные турбуленты-стихии, виды камней; к ним относятся все химические структурированные соединения; и сами камни, и атмосфера, и жидкости.

Всех видов или стихий материала стало 24000.

Таким образом, в результате деятельности Сущностей второго слоя выделяется структурно-композиционный момент.

Развивается крестообразная структура стихий, становящаяся основой строительства всех форм».

                Получается, что сама Сущность Земли создаёт иллюзию окружающего мира для человека. Так ли это?

                Крестообразную структуру я понимаю как структуру, расположенную по горизонтали (определённый слой) и по вертикали (в нескольких слоях).

«Внутри каждой наимельчайшей частицы материала рождается статическое электричество, притяжение плюса и минуса. Получив эту внутреннюю энергию, частица материала, как плотного, так и тонкого, могут конструироваться по единой заданной программе.

Земля получила гравитационное поле. Появилась возможность притяжения к Земле разных инородных структур, которые в дальнейшем сыграют немаловажную роль в эволюции планеты».

             Что значит притяжение? Чем оно обусловлено?  Можно объяснить притяжение наличием у всех притягиваемых объектов единой структуры на высших планах, а именно гравитационным полем.

«У различных форм материала появляется внутренний энергетический ритм, материал начинает принимать и излучать свет.  Появляются «вкус», «запах», и «цвет» как внутренний волновой ритм материала, у каждой формы свой.

Начинается внутренняя жизнь стихийно-статистического слоя в цикле от ХАА к ИНН, камня – в цикле от ИНН до ХАА.

Дети же Царей (назовём их людьми 2-ой и 22-ой зон влияния качеств) несмотря на то, что задача их существования практически выполнена, продолжают своё существование, не желая возвращаться в Целое, в тело своих родителей. Их дальнейший путь мы проследим позже, он привёдёт нас к истокам магии, к местам наиглубочайшего падения и возможностям самого светлого делания».

                Имеем сбой программы развития.

«ПРАА говорит: «Тот, кто познал меня, познал голос природы. Он научился владеть стихиями, вызывать вихри и создавать основы форм. С ним разговаривают стихиалии камня и дерева, он слышит дождь и ветер. Нет тайн для него ни в воде, ни на суше. Везде, где ступит его нога, перед ним открываются двери познания. Ступайте твёрже, идите глубже»».

                Не означает ли это, что договорившись со стихилиями, можно ходить по воде, летать по воздуху и мгновенно перемещаться в пространстве?

«Со временем, под влиянием процесса познания Цари начали образовывать в своей пространственно-временной нише Зоны влияния тех качеств, которые они проходили. Принимая токи различных качеств и усваивая их, Цари, а затем и их дети развивали эти качества во внутриземных условиях. Во втором слое две Зоны -2-я и 22-я. Говоря о Царях, мы будем впредь называть их Царями соответствующих Зон.

Всего Зон -24, причём две из них имеют одинаковый номер – 12-ая активная и 12-ая пассивная. Они располагаются по круг от стабильно-трансцендентного слоя до центра земли, та, что наверху, в стабильно-трансцендентном слое – 1-я и 23-я Зоны, а в самом низу – две 12-е.

Вернёмся к ПРАА. Другое её имя – БРАМА. В мифологии ей соответствует Афродита, выходящая из воды. ПРАА – энергетически точное её имя, остальные не являются призывными, но по ним можно узнать историю восприятия людьми этого качества. По току ПРАА очень красива, напоминает струи воды и зелени.

Говорит КДОО: «Я лучезарен и потаён. Я – та мысль, которой можно двигать камни и поворачивать русла рек, сдвигать материки, вызывать бури. Я – сила сознания, прорубающая пути во Вселенную, Издающая круговороты стихий. Познавший меня – маг и строитель. Отринувший меня летит в бездну. Будьте бдительны».

                Не о этой ли силе говорил Никола Тесла в своей книге «Власть над миром».
   
 
  Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.