Скромная, внушающая оптимизм мечта

Илларионов Виталий
   Любим мы, люди, помечтать. Так, наверное легче переносить каждодневные тяготы и заботы. Ну да ладно! Тут стало известно об отъезде из страны А.Б.Чубайса. Появились даже фотографии с Анатолием Борисовичем, стоящим у банкомата в турецком аэропорту. Многие, конечно, предпочли бы увидеть фотографии с Чубайсом за решёткой, на колу, в петле, под гильотиной, четвертованного, сожжённого заживо... Фф-уу... фу!.. Ну разве так можно о живом человеке? Да ещё в Великий Пост! Я, лично желаю Чубайсу добра, здоровья и долгих лет. В той же самой Турции, например. А почему бы и нет?

   Отчётливо вижу его фигуру, где-нибудь в центре жаркого Кемера, у башни с часами, склонившуюся над живописными струями городского фонтана. Анатолий Борисович жадно пьёт прохладную, воняющую хлором воду, утирает измождённое лицо рукавом пропитанного пылью и потом пиджака и тяжко вздохнув поднимается во весь рост. Он устало бредёт сквозь нарядную, весёлую толпу русскоязычных туристов. Шаркает по-стариковски подошвами своих стоптанных зимних ботинок. В его вытянутых руках подрагивает замызганная кепчонка с жалким, очень редким подаянием. Анатолий Борисович прячет глаза и бормочет своим скучным, невыразительным голосом на французском, немецком и русском языках о том, что он не ел шесть дней.

   Ну а что? Клянчит же в Куеве мелочь на чебуреки Айдерка Муждабаев? Бомжует незнамо где недорезанный хохлами Аркашка Бабченко? Да что про эту шушеру говорить, когда сам великий и ужасный БАБ, едва только потеряв возможность грабить Россию, сразу же почувствовал свою финансовую немочь, а непосредственно перед удавлением и вовсе был полным банкротом. Так что, увидеть через пару-тройку лет рыжего Толика побирающимся, я думаю будет вполне реально. Вполне!