Германия и Украина - исторические параллели

Леонид Кульматов
   Аннотация. История даёт нам ответ на вопросы: что было и что будет? Чтобы достойно жить в современном мире, необходимо сделать правильные исторические выводы.

   24 февраля 2022 года Россия начала спецоперацию на Украине. Эта дата войдёт во все учебники истории, и многие, кто занимается политикой, справедливо говорят: мир станет другим, мы будем жить в другой реальности.

   Чтобы понять, что происходит, чем закончится данный конфликт и что будет после, необходимо обратить свой взгляд в прошлое и посмотреть: а было ли что-либо похожее раньше и чем закончилось тогда противостояние?

   Но прежде чем мы вспомним историю, необходимо ответить на один важный вопрос, который задавали себе многие жители СССР и задают сейчас граждане России: что им от нас надо? Кому это им? Хозяевам денег (по терминологии профессора, д.э.н. В.Ю. Катасонова), финансовой олигархии Запада, коллективному Западу – терминов много, но смысл один.

   Без финансирования не выстрелит даже самая маленькая пушечка, не начнётся ни один военный конфликт, тем более война. У истоков войны всегда стоят финансовые интересы определённых групп. Был Советский Союз, капиталистический мир вел против него холодную войну. СССР не стало — нет больше социализма, но Россия опять во всём виновата.

   Что не так теперь и когда нас оставят в покое? По этому вопросу убедительно и кратко высказался полковник Олег Фаличев, заместитель главного редактора журнала «ВПК»: «Ответ предельно прост: у нас 30% залежей мировых природных ископаемых, 40% запасов пресной воды, 20% лесных богатств, третье место в мире по запасам нефти и газа. Россия была, есть и остаётся лакомым куском для мировой олигархии. Её земли до сих пор привлекают алчущих расширить свои территории за счёт земель на востоке, как это мечтали сделать Наполеон и Гитлер, а говоря по правде – дважды объединённая Европа» (2).

   Мы сможем жить спокойно только тогда, когда наша страна будет настолько сильна во всех отношениях, что ни у кого в мире не возникнет мысли предъявлять к нам какие-либо претензии и разговаривать с нами грубо, а наши противники ослабеют и потеряют былое могущество.

   Вернёмся к нашей теме и переместимся по шкале времени примерно на 90 лет назад. 30 января 1933 года рейхсканцлером Германии становится Адольф Гитлер. Примерно через семь с половиной лет (22 июня 1941 г.) на границе с СССР встала армия нелюдей численностью более трех с половиной миллионов (3). Непосредственно к войне с нами было подготовлено 4 миллиона 50 тысяч солдат. Плюс к этому европейские союзники немцев выставили против нас 869 900 добровольцев.

   Почему нелюдей? Вермахт и войска СС целенаправленно уничтожали мирное население на оккупированных территориях Советского Союза – всего было убито 14,5 миллиона человек (1), в большинстве своём женщин, детей, стариков. Вот почему у нас такие большие потери в Великой Отечественной войне – 27 миллионов человек. В Германии погибло 700 тыс. мирных граждан (в 20 раз меньше). За семь с половиной лет А. Гитлер и Й. Геббельс сумели переформатировать сознание немецкого народа и превратить многих его представителей в убийц. А ведь это была культурная европейская нация, давшая миру таких известных философов и писателей, как В. Гёте, А. Шопенгауэр, И. Кант, Т. Манн, Ф. Шиллер, Г. Гегель, Э. Ремарк, композиторов Р. Вагнера, И. Баха, И. Брамса и, конечно, великого Людвига ван Бетховена.

   В 2014 году на Украине случился майдан и государственный переворот. Усилилась пропагандистская обработка населения страны, началось возвеличивание Бандеры и Шухевича, культивирование по сути фашистских идей. Резко ускорился процесс создания Украины как страны АнтиРоссия.

   Сегодня на Украине захвачены документы, из которых ясно следует, что Украина готовила захватническое вторжение на территории Луганской и Донецкой республик, и эта операция была назначена на начало марта. ВСУ и нацбатальоны планировали за два дня выйти к границам России, а население ЛНР и ДНР подвергнуть геноциду. Но Россия опередила Украину, и это дало нам много преимуществ. Тогда, в 1941-м, опередили они. Что из этого вышло, мы все хорошо знаем. Значит, один из уроков той войны выучен хорошо.

   Важное замечание: известный интернет-журналист, аналитик Юрий Подоляка высказал верную мысль: Россия воюет не с Украиной, не с её народом. На территории Украины мы воюем с американцами, а солдаты нацбатальонов и ВСУ — это пушечное мясо, которое сражается за интересы Америки. После войны во Вьетнаме американское руководство жёстко следует правилу: воевать надо чужими руками. Американцы создали на Украине биолаборатории и создавали бактериологическое оружие против нас. Разрабатывались и «грязные» атомные заряды. В общем, угрозы для России возникли очень серьёзные.

   Именно американцы были главными заказчиками и идеологами проекта переделывания Украины в АнтиРоссию. Они стояли за спиной бандеровцев в 2014 году. Отметим красноречивую деталь: отнимите от 2022 года 2014-й и получите восемь лет. Вспомним, что Гитлеру и Геббельсу потребовалось семь с половиной лет, чтобы подготовить немецкий народ к войне с Советским Союзом. Сроки практически одинаковые, и главный инструмент тот же – русофобия. Тогда, в тридцатых годах прошлого века, в Европе бушевала русофобия, и сейчас на Украине и в Европе тот же националистский накал. А дальше была война. Но тогда они первыми напали, и мы отступали до самой Москвы (в силу многих объективных и субъективных причин). А сегодня мы их опередили.

   Необходимо внимательно изучить опыт СССР, проанализировать, какие методы, приёмы, инструменты применяли наши деды, чтобы победить фашистскую Европу. Наверняка мы можем сейчас многое использовать и в спецоперации на Украине, и в противостоянии с объединённым Западом.

   Юрий Подоляка правильно сказал, что главное наше оружие — это Правда. Мы живём не просто в эпоху перемен, а в эпоху глобальных перемен. Происходит окончательный передел мира, и, чтобы выстоять и победить, нам надо хорошо знать историю, учесть уроки прошлого, быть сплочёнными, решительными, и там, где это необходимо, наступать первыми. Девиз наших дедов сегодня актуален как никогда: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами».

   Список использованной литературы

1. Литвиненко В.В. Бесчинства группы авторов // Военно – промышленный курьер. 2018, №6.
2. Фаличев О. Дети семи нянек // Военно – промышленный курьер. 2021, №7 (870), 2-8 марта, с.2.
3. www.rg.ru Каким Было соотношение сил СССР и Германии к 22 июня 1941 г.

28.03.2022 г.                Л.А. Кульматов