Арт Глория. Глава 18

Артур Пырко
Встреча Глории с Кокеткой состоялась в полдень – в час невыносимой жары и солнцепёка. Внешний облик машины и её номер девушке сообщили по телефону, но пришлось ждать некоторое время. Лере казалось, что она расплавится от сверкающего вовсю солнца.

Когда автомобиль подъехал, то стало легче. В салоне были затенённые стёкла и кондиционер, что создавало вполне комфортные условия.

Кокетка выглядела мило и обаятельно. Она была худенькая и темноволосая, но с настолько женственными формами тела, что даже оторопь брала. "Как это достигнуть и сохранить?" – хотелось спросить Глории, но обстоятельства её вынуждали к мыслям иного рода.

– Вы по вопросу беременности, милая? – участливо осведомилась Кокетка.

– Да, у меня есть серьёзные опасения, – признала Глория.

При современном уровне медицины с наличием специальных тестов, вопрос беременности большой сложности не вызывал, особенно если учитывать, что Кокетка имела постоянную практику из-за того, что профессия путаны рискованная.

В молчании, прошло около пяти минут. Глория расположилась на заднем сидении авто и немного развела ноги, приподняв платье в смущении. Кокетка проводила тест, выложив перед собой различные препараты, купленные в аптеке.

– Да, вы беременная. Я вас поздравляю! Скорее всего, что будет девочка, – обобщила итог Кокетка, взглянув на две синие полосы тестера.

У Глории, от ужаса, потемнело в глазах. Она мигом выпорхнула из машины и побежала прочь, разыскивая в сквере место для уединения. Там нашлась пустующая скамейка, где никого не было поблизости. Лера упала навзничь во весь свой рост и горько заплакала. Слёз за последнее время накопилось столько, что она всхлипывала несколько минут непрерывно.

И лишь когда подошёл дворник, начавший осторожно трогать её за плечо, Глория резко поднялась и ушла с этого места быстрым шагом.

*            *            *

Маму Глории звали Ольга и она была одним из руководителей отрасли культуры. Организовывала праздничные выступления артистов и ансамблей на сцене, в которых и сама иногда принимала участие. Ей повезло с работой – она чувствовала себя комфортно и приносила людям немалую пользу.

К концу дня Ольга была довольно уставшая, но сохраняла бодрую мимику на лице. Когда вдруг в неё кабинет вбежала рыдающая Лера, то её мама чуть не обомлела от неожиданности.

Ольга интуитивно догадалась, что новости от дочери будут плохими. Но, честно говоря, при своём позитивном характере, она даже не могла представить, что всё обстоит настолько скверно.

– Мама, я забеременела от подлеца Вальдемара! – со слезами сообщила Глория. И ей после этого стало немного легче, ведь душа освободилась от тяжести злополучной тайны.

– Дочка, пожалуйста, принеси мне из аптечки корвалол, – попросила Ольга у Леры, чувствуя боль в сердце от пережитого потрясения. Спешно накапав в кружку с водой двойную дозу лекарства, Ольга выпила жидкость и стала ждать, когда биение в груди станет потише.

*            *            *

Алкоголизм – массовая проблема общества, но только заболевание до конца не изучено, хотя это и кажется странным. Но сами врачи не знают, почему некоторые люди отходят от пьянки быстро, а вот другие – долго и тяжело.

Вальдемару не повезло и он относился к числу последних. В реанимации он провёл всю ночь, а после этого был переведён в дневной стационар. Капельницами и уколами его обеспечивали постоянно, но толку с этого было мало. Парень всё равно оставался слабым и болезненным.

У Вальдемара стали воспалёнными глаза и улетучилась былая мощь тела. Он постарел на несколько лет и даже появились первые седые волосы. Лицо у него было тёмным, руки дрожали, а голос стал какой-то неприятный – с дребезжанием, как у напуганной овцы. В общем, ему надо было дать месяца два для восстановления сил и тонуса. А если полгода, то это даже и лучше.

Но не та была ситуация и спокойствием не пахло. В больницу к нему зачастую приходили милиционеры и брали показания для уголовного дела. Выяснилось, что в пьяном угаре Вальдемар похитил продуктовую корзинку из магазина, да ещё и оказал сопротивление сотрудникам при задержании. По нынешним законам, это были не шутки – грозил уголовный срок.

Когда Вальдемару сообщили, что надвигается его свадьба с Глорией, плюс ко всем бедам, он нервно рассмеялся и сказал в ответ:

– Вы прикалываетесь, что ли? У меня такая слабость, что я даже неё и на руках не пронесу.


Июнь, август 2021  **редактирование: 29 марта 2022

(глава из повести)

*подбор фото и компиляция обложки автора