Почему ненавидят Россию

Алекс Рус
   Запад ненавидел Россию во все времена. Сначала ненавидел тогдашнюю православную Русь за то, что она не признавала католического Папу наместником Бога на земле, что ей не понятна и чужда была природа индульгенции, что считали филиокве - грехом ереси, отлучающим человека  от Бога. Нас пытались обратить в свою веру папские легаты, завоевать как иноверцев и немцы и поляки и шведы и французы, но Русь, отбив все нападения, продолжала крепко держаться за свою веру.

   Католичество дробилось, схизмы и религиозные войны раздирали некогда единое тело Западного христианства. Протестантизм, кальвинизм, лютеранство, англиканство - вот результат внутреннего кризиса католицизма. В то время, как Русь-Россия не сошла и не вильнула ни разу с выбранного исторического пути. Поняв бесполезность "перелицевать" православных в католиков, даже через униатство, от нас отстали. Но возненавидели лютой ненавистью. А жизнь готовила объединённому Западу сюрприз.

   Шли годы... Неумолимый научно-технический прогресс поставил перед человечеством новые задачи, одной из которой стала потребность в полезных ископаемых, причём таких, которые тысячелетиями лежали под спудом в матушке-земле, от никеля с марганцем до урана, особенно востребованы оказались углеводороды - нефть, природный газ, уголь. Масштабные геологические изыскания второй половины ХХ века полностью удовлетворила бум на природные ресурсы. А к концу эпохи СССР выяснилось, что 250 млн. человек (население Союза) владеет 2\3 всех разведанных полезных ископаемых, а 6 млрд. (население земли - 1\3. Именно этот дисбаланс и стал явной, а чаще тайной, борьбы с СССР, который, с точки зрения Запада, узурпировал мировые природные богатства. В результате предательства советских политических элит, в 1991 году, СССР проиграл 1-ую "холодную" войну и прекратил своё существование.

   От России отпали такие богатые ресурсами республики, как Узбекистан, Туркмения, Казахстан, Украина, население сократилось до 140 млн., а обладание природными богатствами до 1\3 всех мировых. И всё равно распределение природных ресурсов оставалось непропорциональным, что никак не устраивало объединённый Запад. В 2016 году началась 2-ая "холодная" война (дата начала подлежит отдельному обсуждению), а население земли достигло уже 7 млрд. Борьба за недра России продолжается и по сей день. Все знаковые события этого периода: "Проект Украина", тотальная невиданная информационная война против России, основанная на умолчании и фейках, санкционная политика, вылившаяся в экономическую блокаду России и много ещё чего по мелочи - имеют только одну цель: расчленение России и овладевании её природными богатствами. Всё по Гитлеру: приобретение жизненного пространства без населяющего его людей.

 
   Для удобства восприятия главной мысли я максимально "сжал" текст, оставив многое за "кадром". В заключении хочу привести слова бывшего госсекретаря США, недавно почившей в бозе, Мадлен Олбрайт: "Россия НЕ ПО ПРАВУ владеет богатством Сибири". Не добавить не убавить.

И последнее. По тексту часто встречается слово "разведанных" ресурсов. Оно ключевое, потому что сколько всего неразведанного хранит наша земля - никому неизвестно, но это точно не мало!