Виолетта и четыре гоблина. Глава 13

Александр Михельман
- И вы рассчитываете, что такой грабеж и шантаж останутся без последствий? – Клювач всплеснул руками. – Нет, определенно не в своем уме. Да вам даже могилки не понадобятся, нечего будет класть, что такое?
 

Любитель полетов опустил глаза, из его груди медленно выползало прозрачное копьё.


- Нет – нет – нет! – простонали мы дружно, но было несколько поздновато.
Оружие сделалось материальным, жертва застонала, потом захрипела и обмякла. А из кресла механоида выплыл улыбающийся Ускоритель Эволюции.


- Смело забирайте предмет, я всегда «за», когда мои жертвы понимают необходимость становиться все сильнее и сильнее, дабы хоть как-то соответствовать предлагаемым чудовищам, - главный враг широко улыбнулся, - а поскольку такие чистоплюи ни за что не свете не согласились бы пролить кровь, даже преступника, пришлось помочь. И не благодарите, не надо. Клювач точно использовал покупку в недобрых целях, а неких гоблинов и примкнувшую к ним леди Ви, отправил в расход, вместе тролликом, цвергом – мастером и даже отшельником – японцем, коли сумел его найти и всеми остальными родственниками, знакомыми и друзьями. Полагаю и Недосоленной Вобле досталось на орехи. Ну, примеряйте свою новинку и готовьтесь к очередной схватке. Теперь одного тэнгу присылать, смысла нет, прибудет вместе с огрихой. Как раз трое недругов с особыми способностями, а у вас ещё фора в виде пары полезных дополнительных бойцов. Да, как вам мой афродозиак? Специально у вас в конторе разбрызгал вчера. После такого и мертвые в могиле принялись бы скрещиваться, не то, что самки и самцы, дружные с пеленок. Теперь вы стали друг другу ещё ближе и роднее. Станете ценить и беречь, а значит, у меня появится ещё один или два рычага воздействия. Ну, все полезное сказал и сделал, сейчас вас окончательно прикрою и убегу.


- Когда уже мы тебя, наконец, прикончим? – прошипела Шалош.


- Вот ещё скажи, что не понравилось совсем, и не мечтала об этом лет с пяти, - враг подмигнул, - я лишь подтолкнул чуточку, приблизив неизбежное года на два. Вопрос в том, что прикончу раньше, когда эксперимент закончится, так что спешитесь познать все радости жизни, от силы, осталось жить седмицу или чуть больше.


И вот негодяй взмыл в воздух, расхохотался злобно, специально показался всем возможным свидетелям и умчался прочь, неуязвимый. А нам оставалось лишь вызвать полицию. Разумеется, кофр спрятали, до поры до времени. Ну, чего у У.Э. не отнимешь, прикрывать он мастер. Так-то ничего от него не приняли, но раз уж все одно надо. Вынуждены были пачкать руки, потом скушать старика, вместе с костями, чтобы и следов не осталось. Чем хорошо, весь клан Клювачей теперь ополчится именно на злого волшебника, а они мстить умеют. Найдут способ, как покарать убийцу. Или даже уничтожить, а мы в сторонке постоим и посмотрим, как друг друга колотят. Вопрос в другом, если используем отобранное, как это всем объяснить? Сотрудничество с главным недругом или похищение улики с места преступления? Но, тут сообразили сразу. Раз наруч вынудил использовать, то и тут схожая история. Об этом и поведали шоферу, да телохранителю, когда те очнулись. Мол, мы хотели вашего босса арестовать за покупку нелегального товара, потому, остановили, а тут Ускоритель Эволюции. Убил несчастного и пригрозил нам устроить массовый геноцид, если не воспользуемся предметом.


Учитывая, что это было ну, процентов на восемьдесят правдой, а желание обобрать поганца лично, недоказуемо, пришлось мужчинам поверить, да и чего они сделают с пятью воинами? Написали записку с извинениями и сожалениями для Клювачей. Типа, мы не причем, не карайте нас, пожалуйста, это все тот, другой, виноват. А мы  - белые и пушистые, а выглядим зелеными и мерзкими, потому что в детстве много болели. После, поспешили скрыться с волшебным предметом. Уже у себя в конторе, со всеми предосторожностями, открыли, и обнаружили механические стальные крылья и хвост, причем, в корпусе обнаружили неизвестный огромный фиолетовый кристалл, полагаю, куда более ценный и дорогой, чем само устройство. Прилагался и шлем,
покрытый чешуей, с управляющим кристаллом, с помощью которого крылья активировались. Фиолетовый, надо полагать, энергетический, но достаточно мощный, чтобы пользоваться вещью долго. Не превращаясь сам в источник, и не истощая ресурсы организма. Ат громко откашлялся, взял крылья и опустился на одно колено, протянул стрелку.


- Что такое? – растерялась самочка.


- Я подумал, что кольца, это слишком банально, - пояснил командир, - потому, прошу твоих руки и сердца, даря вот это. Обретешь способность летать, сумеешь прикрывать отряд с воздуха и окажешься равна по силе Виолетте и Штайну. У нас тут летающих преступников, так чтобы самостоятельно умели, не очень много, (или используют артефакты, или волшебных животных, или дирижабли), так, что преимущество серьезное весьма. Да и скорость окажется выше, чем у средних механоидов. Дадим ещё дополнительное устройство, стреляющее сетями, наш мастер цверг обещал прислать.


- А ничего, что мы крылья вместе добывали? – леди Ш смутилась.


- Не волнуйся, - я подмигнул, - во-первых, авторитет лидера так велик, что никто спорить не стал бы, во-вторых, сами придерживаемся того же мнения. Тебе вещица пойдет идеально. Тем более, достаточно смела, чтобы пользоваться, и умна, чтобы себя не угробить и других. А для самого Ата предмет не слишком полезный, он же атакер, предпочитает ближний бой. Но, и Арба не останется обойденной, ни в коем случае. Утром, встав раньше всех, сбегал на почту и заказал кое-что, самое время привести.


Словно специально, в дверь постучали, я открыл и впустил старого седого цверга, одетого, как буржуа средней руки. Он уточнил, туда ли попал и достал две коробочки, с абсолютно одинаковыми и жутко дорогими кольцами. К счастью, изделия подземных мастеров всегда зачарованы, чуть-чуть, потому, оказываются по руке любому, кому примеришь, не ошибешься. Оставалось только расплатиться и поблагодарить, а после мне, кряхтя, так же опускаться на колени. И представьте, Ар немедленно вернулась с небес на землю, руками всплеснула, запрыгала, как девочка, чмокнула меня в щеку, и с радостью подставила пальчик. Шалош последовала её примеру, но молча и красная, как рак от смущения. Ну, вчера мы немного сошли с ума от афродозиаков Ускорителя Эволюции, а он однозначно, понимал толк в таких вещах, сегодня пришла пора сделать все правильно, тем более, все стороны были довольны и счастливы. Разумеется, пришлось отдать ювелиру почти все наши накопления, но, честное слово, оно того стоило. А когда все успокоились, отправились к нашему собственному механику, чтобы проверил все на надежность, после на полигон, испытывать. Не пойдешь же в бой, используя вещь, которой не умеешь пользоваться?


Эдак недолго сразу на кладбище переселиться. А новоявленной невесте такое не по душе вдвойне. Господин Биб успокоил по поводу качества механического устройства, ну, разве добавил кое-что от себя, для большей надежности, проверил кристалл фиолетовый, не должен треснуть или взорваться от сотрясений, не из класса вампиров, ни в кого владельца не превратит. Кстати, добавил упомянутое устройство, стрелявшее сетями. Понятие не имею, как работало, закладываешь свернутую стальную сеточку, стреляешь, если не промахнулся, забираешь пленника и пакуешь. Шикарная способность будет, а главное, использующий работает куда аккуратнее, чем я. И намного полезнее в спасительных операциях, не придется больше прыгать с найденными, с верхних этажей.  Не говорю уже о переправах через водоемы и овраги, штурме крепостей со схоронами. Везде летунья к месту, так сказать. И к самым уязвимым местам всякого рода великанов и гигантов подберется на раз – два – три. Короче, нам сказочно повезло. Или, скорее, все «сказочно» устроил нам главный враг. Очень удобно, когда для такого усиление героев полезно весьма. И уж конечно, стрелок постаралась все правильно сделать. Пришлось летать над огромными стогами сена, расставленными квадратами, ещё и я, увеличившись, стоял, с вытянутыми вверх руками и расставленными ладонями, словно собирался налить в них воды, и Виолетта так же не зевала, готовилась окружить защитным полем и остановить падение. Все произошло не сразу, потребовалось часов шесть, но, хоть и, вымотавшись, воительница могла держаться в небе, освоила, как правильно ловить воздушные потоки.


Поверьте, фиолетовый кристалл разрядился раньше. Ему требовалось некоторое время на восстановление заряда, поглощал энергию солнца, луны, возможно, при необходимости, даже ветра и воды. Выглядело восхитительно, говорю без лишнего хвастовства и лести. Осталось придумать, чем снарядить Ата и Арбу, и все, полный комплект, можно переходить на более высокий уровень героев с особыми способностями, не теряя собственных, природных. Главное, не переставать тренироваться и так, словно никаких артефактов не существует, чтобы, чуть что, не оказаться беззащитными, не делать такой глупости. Есть же всякие антимагические поля, помещения, чары врагов, энергия, периодически, заканчивается, а мы можем продолжать биться и побеждать, как ни в чем не бывало. Как говорится, если вам подарили катану, не значит, что можно взять и забыть, как пользоваться ножом. Надеюсь и У.Э. все это прекрасно понимал, и не станет присылать своих рабов слишком рано. Не хотелось бы пропустить схватку. Другие герои так же справятся, как вариант, даже лучше, однако… Ну, личный главный враг, это такое особенное создание, почти как жена, или, скорее, даже ценная добыча. Если с ним справится кто-то другой, недолго и от ревности умереть. Вроде как ты оказался неспособным выполнить работу. Слабым и неполноценным, совсем. Удар по самолюбию. А таковое есть у всех, даже у гоблинов.


К счастью, повезло, если можно так сказать. Без нас не начали. Стоило немного отдохнуть и вернуться в контору, сразу примчались звать на бой. Действительно оба чудовища Ускорителя Эволюции явились вместе, чуть ли не держась, рука об руку, причем, в левой ладони огрихи горел огненный шар, а у тэнгу от правой сыпались искры. Первая, периодически, метала снаряды в здания, поджигая их, второй отправлял в полет молнии, с тем же эффектом. Судя по всему, удерживалась в воздухе с помощью левитации. Очередной волшебный предмет. Достаточно найти его и падет на землю, подобно ангелу. Я сразу начал расти, подобрал с земли грузового механоида, принадлежавшего городу, и без водителя внутри, швырнул его в вандалов. Каменная революционерка, которую теперь можно было, в прямом смысле слова, назвать «пламенной», закрыла товарища собой, машина разбилась, но и отбросила преступников назад, по телу каменному пошли трещины. А Виолетта ещё и защитным полем окружила, чтобы не метали разное, и так пожарным и волшебникам работы будет невпроворот. Я же продолжил запускать в уголовников всевозможные предметы, выбирая самые тяжелые, поверьте, им пришлось несладко. Снаряды проходили сквозь барьер, и приходилось их отбивать. На одном таком прилетели, в прямом смысле. Ат с Арбой, напали вблизи, рубясь, как сумасшедшие. Но, главный сюрприз поджидал в конце. Как позже оказалось, японский демон одолжил своей подельнице знаменитый веер тэнгу, с помощью которого можно летать. Закрепила его на затылке, вроде воротничка.


Достаточно спиной не поворачиваться к противникам и нормально. Но, раздался выстрел, одна из косточек веера оказалась перебита. Огриха вскрикнула и начала падать вниз, тэнгу её подхватил, не обращая внимания на сыпавшиеся на него удары, но вес оказался неподъемным, хоть и замедлял падение, но все же опускались на землю, вместе с защитным барьером. А там набежали полицейские и наши коллеги по геройскому цеху, навели на пострадавших оружие, уже шар не кинешь и молнией не ударишь, изрешетят, пришлось сжаться. Как можно было догадаться, это наша леди Ш, подобралась сзади, на своих крыльях и точным выстрелом антимагической пули обезвредила противников. Вышло все красиво на загляденье. Страшно только представить, до какого уровня мощи собирается довести наш главный враг своих подручных? Достаточно придумать крепкое тело не столь хрупкое, как камень, даже сверхпрочный, дать обоим возможность летать самостоятельно, побольше физической силы, антимагический барьер личный, и все, уже никто и никогда не остановит.


Немного волновались, когда отправились к агенту инспектору на доклад. Недосоленная Вобла был, как всегда, в своем репертуаре. И дрались грубо, и городу ущерба много принесли, и травмировали преступников. Бла-бла-бла. Сам бы вышел в город и попытался хоть что-то сделать, а то штаны просиживать в кабинете и критиковать все мастера, а как до дела доходит, полные штаны, ужас в глазах и мечта как можно скорее удрать.


Получили за победу самый минимум, по награде, какой существовал в принципе. Но, решили, что унывать не стоит. Главное, двигались в правильном направлении. Лишь бы он не привел к полному поражению. Стоило обсудить главное, какие артефакты нам бы ещё пригодились и где их взять, не добавляя к числу имеющихся новых врагов. Только начали беседу, как в дверь конторы постучали. Открыли, а там слуга в дорогой ливрее, на улице стоит шикарный огромный механоид последней модели, наполовину танк, наполовину ходячий номер в отеле. Посланец передал конверт. Оказывается, приглашение от Клювачей. Специально подчеркнули, что отказа не примут. Тут одно из двух, или нам пора писать завещание, или предложат сотрудничество. Стоит предупредить, конечно, их, о том, как опасен общий недруг. Не из тех, с которым справятся простые наемники, или даже с целой коллекцией волшебных предметов на вооружении. Однако, пообщаться придется. Поклонились слуге и вскарабкались в механоид. Кстати, в дороге подали еду и напитки ресторанного качества. Заодно, отметили помолвки за счет богатеев. А кто запретит? Ничего такого не просили, сами дают, так грех отказываться.
Сказать, что мы волновались, значило не сказать ничего. И, факт прибытия слуги вместо бойцов службы безопасности Клювачей ровным счетом ничего не означал. Просто при вежливом обращении нам никак не удастся отклонить приглашение. Такая железная рука в мягкой бархатной перчатке. А вот вояк мы могли и перебить, между прочим. Ехали долго, аж до самого пригорода, в огромное поместье, главным дом, скорее на дворец похож, и сад такой, по дизайну, вполне себе королевский. Заодно, можно целую армию спрятать. Нас встречали выстроившиеся в два ряда слуги в ливреях, кланялись низко и подобострастно улыбались.


Думаю, совсем в своей тарелке чувствовала себя разве Виолетта, и то не факт. Думаю, её собственный отец куда беднее был. Внутри, интерьеры и дизайн так же вполне себе пафосный, куда ни глянь, все в позолоте, драгоценных камнях, картины, гобелены и статуи известных мастеров, на потолке фрески и мраморные молдинги. В общем, то ли музей, то ли святилище, толи ещё чего, в том же роде. И все направлено на одно, напугать, вызвать трепет перед богатством, а значит, и могуществом владельцев. Правда, нас не очень как-то впечатлило, разве оценили взглядом природных разбойников, за сколько все это можно толкнуть, если зачистить всех вокруг и прикарманить. Думаю, пару кланов до конца дней обеспечили бы. И вот поднялись этаж на пятый в лифте, который сам напоминал дворцовую комнату, полностью отдельный зачарованным янтарём. Ввели нас в большую залу, в которой смотр войску можно было устраивать и парады проводить, а там, на стульях целая толпа народу сидит, словно собрались сняться для семейной фотографии. Кстати, такая же висела на стене, только в центре ещё и кресло - трон, а на нем, ныне покойный родственничек, убитый Ускорителем Эволюции. Нам пришлось поклониться вежливо, но не слишком низко.


— Добрый день, — начал Ат с таким видом, словно это он всех сюда пригласил и открывает собрание, — приносим свои соболезнования и извинения. К сожалению, убийца попался из тех, кого даже нам убить не просто или арестовать. Издевается абсолютно над всеми. И крылья, пока что, вернуть не сможет, а иначе куча людей погибнет, не исключено, что и вы окажитесь в их числе. Прозрачному никакие охранные системы не страшны.


— А нам и не надо, — заговорил старик, сидевший по правую сторону от опустевшего трона, — если сумеете с нашим общим недругом расправиться, подарим и ещё много денег дадим. Но, коли проиграете, на пощаду не рассчитывайте. Мы очень не любим неудачников и плохих исполнителей. Это понятно, надеюсь?


— Не извольте беспокоиться, — командир усмехнулся, — коли, мы успеха не добьёмся, плохо придётся абсолютно всем. Если не гибель и страдания, то вечное рабство обеспечено. Мы точно не уцелеем. Потому, угрожать бесполезно.


— Мы и не собираемся, пока что, — старик нахмурился, — наоборот, страстно желаем помочь. Как мы поняли, вы заняты тем, что вооружаетесь полезными артефактами. Это очень нам импонирует, сами всю жизнь стараемся обзавестись как можно большим числом, правда, определенной направленности. И составили список из самых перспективных, способных заинтересовать героев. А там уж сами выберите, чего считаете полезным. Разумеется, все придётся добыть из мест хранения или отобрать у плохих людей. Особенно, советуем обратить внимание на первый пункт. Самая могущественная вещь из всех известных, за неё вообще любой отдаст свою жизнь и душу, заодно. Кстати, если устаньте от героики, сможете себя очень неплохо обеспечивать.


— Благодарим вас от своего имени, и от государства так же, — наш лидер поклонился чуть ниже, чем в первый раз, и принял свиток, — все сделаем, чтобы не разочаровать.