21 декабря 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Береговая батарея № 10 с полуострова Средний обстреляла Линахамари и повредила один из трёх стоявших там под разгрузкой транспортов.
Противник обстреливал бухту Озёрко.
Самолёты Северного флота в 6 вылетах вели воздушную разведку.

Балтийский театр боевых действий:
Теплая погода сохранялась, и морские перевозки в Финском заливе и на Ладоге продолжались.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота бомбила Анапу и Ялту, повредив в порту последней 1 баржу и 1 катер, прикрывала переходы судов, вела воздушную разведку.
Два ДБ-3ф из 5-го минно-торпедного авиационного полка южнее Сарыча безуспешно атаковали торпедами транспорт противника, шедший в охранении 6 сторожевых катеров.
Из Поти к Тарханкуту вышла подводная лодка Л-6, из Очамчире к Ялте — Феодосии — подводная лодка А-3, а подводная лодка М-55 возвратилась в базу.
Межбазовые переходы выполняли 10 кораблей и катеров.
Плавание 10 судов обеспечивали 2 тральщика и 10 сторожевых катеров.
В Геленджик морем доставлено 3.548 человек и более 200 тонн грузов.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...