Брешь

Тати Марина
   Сегодня увидела плакат в интернете. На нем изображена девушка азиатской внешности и под ее изображением красным крупным шрифтом слово ПРЕДАТЕЛИ. И к этому художеству приложен список лиц, покинувших Россию в связи со спецоперацией на Украине.
   Смотрю на азиатку с плаката. Явно не россиянка. Ну уж точно не русская. Почему заострилась я на ней? Да потому , что веет от таких плакатов чем-то совершенно чужим, диким, степным.
   Да, уехали. Да, не согласны. Да, так решили для себя и своих семей. А разве в свободном обществе человек лишен права на собственные взгляды, оценки и поступки. Я даже не хочу попусту время тратить, рассуждая о правах человека в свободном обществе. Уехали и уехали. Никого же не покусали смертельно. Точка зрения не кусается.
   А вот тот, кто называет их предателями, вот тот и кусает смертельно. И в столь тяжелой для многих людей реальности, еще и разжигает низменную вражду, подстрекая ко злу, ненависти и клевете. Вот тот и есть предатель, научающий и заставляющий истреблять прощение. Не знаю кто он. Вместо своего лица , лицо азиатки на обозрение выставляющий. Марионетка коварства, зла и распрей. Ты не заставишь меня ненавидеть этих людей, моих сограждан. Ни Максима, ни Ксению, ни Аллу, ни других. Иди и научись Посту, и Кресту, которые были, есть и будут в многострадальной России во веки веков.
   АМИНЬ.