Душа. Домоводство

Речная
Душа купила книжку по домоводству. Она сегодня домовничала. Хлопоты так и пёрли из неё.
Всевидящим оком несговорчивого   критика обозревала свои угодья. Подойдя к кровати, смачно шлёпнула, зарывшуюся в подушки, Лень по заднице. « А ну вставай! Кому говорю?! Развалилась тут…»- пыхтела Душа, пытаясь стащить Лень с кровати.  Неохотно прихватив подушку и не открывая глаз, Лень вползла на диван в другой комнате. Душа на такой кульбит не согласилась, и схватив Лень за шиворот, вытолкала её за калитку.
 «Тэк-тэк-тэк-с»,- входила в раж Душа. С Кокетством справилась ещё быстрее-сунула под душ и врубила на всю холодную воду. « Ну что, глупое, одумалось? Смотри како хороше! Розовое…!»-Восхищалась своими трудами Душа и вытирала-скребла Кокетство махровым, колючим полотенцем.
Труднее всего было с Гордыней. Ни веник, ни пылесос, ни половая тряпка её не брали. Она постоянно меняла цвет, обличие и мгновенно переобувалась в воздухе. Только восемь доз вакцины (см. пособие) возымели эффект.
 «Тэк-с.Что дальше пишуть?»- радовалась Душа, подвигая поближе руководство по ведению дома. «……И придя, находит его (дом) незанятым, выметенным и убранным, тогда идёт и берёт с собой…» Вот это да… А? Я тут мету, скребу,»- она грозно посмотрела на небо,- а тут ещё кто-то припрётся?!»  Душа возмущённо захлопнула книжку.

29 марта 2022 г.