Ветра перемен веют над страной

Игорь Братченко
 
Ветра перемен веют над страной

Сейчас некоторые «вещатели в умы» пытаются говорить о том, что руководство страны неправильно информировали и оно, руководство, предполагало, что к бронетехнике, въехавшей на территорию сопредельного государства, будут выходить с цветами….
Задумайтесь на минуту и перенесите эту сцену на бытовой уровень: к вам в дом вместо обычных инспекторов для проверки оборудования и сверки показаний счётчика пришли… полицейские, с оружием на боку, «демократизатором» и наручниками на поясе… и всем своим видом дающие вам понять, что если вы не будете послушны и покладисты, как это положено овце с которой стригут шерсть, то к вам применят всё то, что принесли с собой. Представили? И?  Ваши ощущения? Холодок под сердцем и желание взяться за скалку или чугунную сковороду? Верно. Такие действия иначе как агрессией воспринимать нельзя, а на агрессию всегда отвечают агрессией, ибо свой дом, близких и детей надо защищать. Что в итоге мы и видим.

И вообще возникает вопрос: «Почему идеи и виденья мира, выношенные разнообразными старпёрами, в явно подпротухших головах, нужно приносить в новый мир – в современность? В мир где уже во всю властвуют новые поколения умов…. Финал таких действий предсказуем для всех, кто не потерял связь с реальностью и совершенно не видим в сознаниях, погружённых в старческий маразм.
К тому же, об этой «Z»… ничего не напоминает? Нет? А вы наложите на неё ещё одну такую же загогулину и поверните под прямым углом в любую сторону. Вот именно – мы это уже видели и даже изучали на курсах истории. Мы помним, чем для Европы и «зачинателя перемен» закончилось то насильственное объединение стран. В итоге, «зачинатель» и его последователи не увидели, как несколько позже Европа сама объединилась на добровольных началах.

Как там писал В.А. Сухомлинский? «Любовь к людям воспитывается только любовью – как огонь зажигается только от огня». Или – помните фразу: «кто к нам с онупкуй придёт, тот от онупки и погибнет»? Мир во власти «инь-янь», мир живёт по принципам бумеранга: «что посеешь, то и пожнёшь». Я уже не говорю о том, что граждане сопредельного государства вдоволь насмотрелись как полиция и росгвардейцы истязают наших граждан на разных общественных мероприятиях, и какие большие «налоги» за участие в жизни общества приходится платить в изуверскую казну. Кто же захочет добровольно посеять у себя дома такую заразу, что явно будет похлеще короновируса?! Правильно – никто. И смотрим вновь выше что написал Сухомлинский. Никогда не думал, что буду с ностальгией вспоминать демонстрации и субботники советского периода, когда поутру заставляли куда-то переться в законный выходной… но вот же-ж, вспоминаю. И тепло, и весело, и радостно было. Но воюя с населением страны теплоту не привить. А солдафоны и старпёры объединяясь, разве они могут принести в ваш дом прекрасное и светлое? Да перечитайте уже классиков, наконец-то – давно уже всё написано и сказано, и повторено многократно. И опять же - не следуем заветам Ильича, а он писал: «Учиться, учиться, учиться и ещё раз учиться».

главное же для "этих" бить морду несогласным ... забывая при этом что общество многогранно и нет бриллианта утрированного лишь одной стороной. И смотрит Всевышний на мир оголтелый из своего запредельного и думает:"какие они все же... И где я ошибся создав эту дикую форму?!

Вообще, лампу Алладина легко спутать с кувшином Пандоры... И тогда вместо исполнения желаний - бесконтрольное зло вырвавшееся на свободу...

Солдафоны страны Солдафония объединились и везде хамят, дерзят и насильничают. А что же граждане? Не пора ли сеять разумное, доброе и светлое? Весна приходит к нам, с ветрами, правда, сдувающими. Но она же и обнадёживает….

Мы не связаны общей целью,
Мы не верим уже никому.
Окружают нас адскою цепью
Выбивая по одному.

Не питает идея нас силой –
В душах огненный факел погас!
Разве может быть мачеха милой,
Если смерть накликает на нас?!

Нам не нужно тянуться к звезде –
Под бетонным живём колпаком.
Наше счастье нигде и везде –
Верь, надейся, живи дураком.

Ничто не случайно в мире этом –
Ни жизнь, ни рожденье, ни смерть.
Не ново быть убитым поэтом –
Размазанным о лживую твердь.

Из искры возгорится пламя,
Героев возродив имена.
Поднимут справедливости знамя
Во веки – на все времена!