Слава Богу. Русскоязычным Украины стало легче

Саша Щедрый
   
  (Эта статья была написана как памфлет, как крик боли на последствия того, что называлось на языке власти и пропагандистов "освобождением".
         Прошу прощения у тех, кто прочитал ранее, до этой приписки, и понял статью как насмешку над пострадавшими.
         Что этого не может быть подтверждают написанные мною с начала специальной военной операции порядка тридцати статей, все они за мир, против войны и в защиту украинского и российского населения - как я писал в тех статьях, независимо от того, кто он: русский, татарин, украинец.
          Молю бога, чтобы кто-нибудь не пришёл вот так же "освобождать" нас, россиян, моих родных и близких).


.....................................................

          
           Русскоязычные в Украине, и те кто поддерживал власть, и кто был против, выражая недовольство (в любой стране к власти всегда есть претензии), теперь могут быть довольны: многих из них "освободили" от жилья, не надо ни содержать его, ни платить за него (1); других от семейных забот - у них никого не осталось; немало и тех, кому "повезло" ещё больше - их «освободили» вообще от всех земных забот. Как говорится: нет человека - нет проблем. Ни у него, ни с ним.

           Кто-то скажет: дорого нам, россиянам, обходится это их счастье, солдаты гибнут.
           Но что же делать. Ради блага родных нам людей приходится идти на жертвы.

_________________

(1)       По данным ООН, через месяц после начала военной операции около 4 миллионов украинских беженцев покинули территорию Украины и были вынуждены бежать в ближайшие к западу от Украины страны, в Польшу бежало более 2,2 миллиона украинских беженцев.
         К этим 4 миллионам прибавьте ещё находящихся в осажденных, блокадных городах, переселившихся из разрушенных домов в подвалы или к знакомым, родственникам.
          Так что миллионов шесть «счастливчиков» думаю наберётся.