Красавчик 4

Эльхан
                КРАСАВЧИК 4. 

Всю дорогу, пока ехали, всё думала о жизни. Ну отчего же так получается, что такая умничка и полюбила такого отщепенца. Он же кроме воровства не умеет зарабатывать. Это его профессия. Я же помню его когда он был лет
12 - 14, не больше.  Какая там учеба. А Мариша, она же из другого сословия. Усердная, ответственная, обаятельная, и тут такое.
"  Где же были твои мозги, девочка."
И правильно говорят люди, что карауль не карауль, а не укараулишь.
Вот и тетя не укараулила племянницу. А ведь считала её умничкой. А вон как получилось. Тихо, где то на задворках  тайно встречалась с ворюгой. Довстречалась так, что забеременела.
Ну что тут скажешь!
- Жалко...
Вырвалось вслух
Тамара переспросила
- Кого жалко?...
-  Да так...  Просто. Случайно вырвалось. Не бери в голову. Я о своем..
И опять молчание. Не знаю, сколько ещё мы проехали времени, потому что  не ведаю. Уснула.
Проснулась, когда машина остановилась.
Водитель просто сказал - Девочки, выходите.  Думаю, что за вами приедут. Его машина скрылась за столбом пыли
Странное место. Ни души и дорожка пыльная тянется в сторону гористой местности.  Устали. Да и забыли с собою взять воды. Во рту все пересохло.
Появилась телега. Скрипа нет, как обычно бывает. Мы во все глаза. Надо бы хотя бы спросить, что это за место. Где мы вообще находимся.
Мужчина плотного телосложения громко сказал - Здравствуйте. Садитесь.
Пришлось безропотно сесть. Тамара не по годам быстро уселась  и лошадь, или коняка, не в курсе, развернув телегу повезла нас в неизвестность. Я не спрашиваю ничего, и Тамара молчком.
Ну вот вдали показалось строение. .Забор из частокола. За ним деревья. Подъехали к небольшим воротам. Две огромные собаки устрашающего вида. Я в страхе. Нет. Ни за что не ступлю во двор, даже под приказом..
Теперь уже нам видно что за домина, и что там внутри. Во дворе колодец. Дорожка и около крыльца забетонированная площадка. Навес.
Ну если бы ещё было бы дворов 50, то можно сказать, что это прекрасное село. А тут всего то два двора.
Мужик крикнул  - А ну - ка  встречайте дорогих гостей!... 
Дверь распахнулась и оттуда вышла молодая женщина. А за нею мальчик и девчушка  годика под 2,  а может, 2,5.  Женщина загорелая, в косынке.
Это была наша красавица Маришка.
Радости то!... Тамара просто взвыла причитая  - Девочка моя, ну что ты  так со мной?...
Поутихли вопли и теперь стоит и разглядывает малышей.
- Мариша, кто это?... Твои?...
 Миленькие деточки. Славненькие. Особенно девчушка. Ну просто чудо. Прекрасные творения природы. Оба кудрявые, светловолосые, С испуганными  глазками. Смотрят на нас.
Вошли в  комнату. А там чисто и прохладно. Пахнет свежеиспеченным хлебом. Ну да. На белоснежной скатерти что то прикрыто белым рушником.  Нам бы испить водицы.
Никогда в жизни не пила столь прохладную и вкусную воду.
- Замечательно! Водица будто ключевая. Мариша, ну кто бы подумал, что мы окажемся в таком месте... Ну и забрались вы далече..
Ну вот не договорила свою мысль. В комнату ввалился мужик, что подвез нас.
- Мариш, корми  дорогих гостей. Гордей передал тебе, что вечером подъедет. А это гостинцы от него.
На скамейке два больших пакета.
- Ну давайте обедайте. А я пошел.
Маришка ему вслед
- Гриша, Пообедай с нами.
- Не... я уже перекусил. Вы уж сами.

Да. Проголодались. Может быть от волнения, а может быть от впечатлений. А может быть потому что настало время обеда, но аппетит действительно богатырский. Тамару не узнать. Вся пышет радостью.  Всё с детишками.
Ест и все поглядывает на них. Не можем наговориться с ними. Все вопросы к ним, а услышит ответ,  так в восхищение.
Всё ей переводится в смех.
- Маленькие вы мои касаточки.
Нет пока расспросов о муже, просто пока удивление от всего увиденного. Эмоции и эмоции захлестнули и её и меня.
Оказывается водица такая чистая и холодная, потому что она из колодца. Во дворе большой курятник. Кур наверняка штук 100, а может и больше. Удивительно чётко построены вместительные комнаты. Зимние с шестами. Это хозяйство мы внимательно разглядели после того, как пообедали. Площадь огромная. Рука отличного хозяина везде виднелась. На наши восклицания Маришка отвечала улыбкой. Видно же было, что и сама она гордится своим хозяйством.
Кур оказалось не 100, а 250 штук. Разделено на три сектора. И в каждом секторе вышагивали по одному важному петуху в разноцветных оперениях.
Поглядывают на нас и следят внимательно, чтобы не трогали руками его хохлаток.   Неподалёку отличная постройка. Я подумала вначале, что это домик. Но оказалось там хранились мешки с кормами.  А на полках закрутка.
Это же надо завести столь хорошее и крепкое хозяйство.
- Гордей всё сам это построил вместе с Гришей.  Нет нужды ездить в город. Всё свое.
Гордо говорила наша Мариша.

Продолжение.   ЭльХан.