Добро, Зло и Благо

Лариса Павлович 2
Я не желаю всем добра, я желаю лишь блага. Считаю, что надо желать не добра, а именно блага. Благо иногда даже может выглядеть как зло. Например, человек мало страдал в своей жизни, был заядлым гедонистом и эгоистом. Благом для него будет как раз пострадать. А злом будет продолжать наслаждаться. Но он-то будет воспринимать свою беспечную жизнь как добро, а не как зло для души. Поэтому, если не пожелать ему такого добра, он обидится.

Возьмем человечество в целом. Жизнь и процветание все считают добром. Но вот приходит война, голод и мор. Все считают это злом, но на самом деле это может быть благом, если смотреть на это с точки зрения Высшего Разума и Высших Сил. Благо - это добро, которое мы пока не поняли. Война Махабхарвта была развязана на благо всех существ, хотя внешне казалась злом. Если бы она была злом, Кришна не учил бы и не вдохновлял Арджуну воевать. 

Скажем ещё масштабные и яснее: конец нынешней цивилизации воспринимается многими как зло, и поэтому его пытаются оттянуть. Но для Высших Сил в этом конце есть благо, и решение давно принято. Если бы в этом решении было зло, то его бы отменили. Конец - это благо для души и зло для тела, но душа важнее. Благо в конце получают все души, но для одних оно заключается в освобождении от страданий, а для других - в получении счастья. Кто что заслужил и кто что понял...