Санкции

Владимир Задра
      Как же мне двоечники из Госдепа и Совета Европы надоели! У нас своих второгодников хватает. Например, недавно “наехали” на металлургов, мол, налоги не платят. Попробуйте в России не заплатить налоги!! А вот то что свою продукцию на внутреннем рынке продавали, как на внешнем – это другой вопрос. Но налоги здесь ни при чём. Некому этим заняться, двоечников много.
      Госдеп и Совет Европы явно Россию переплюнул. Такое ощущение, что десятилетиями только и выпускали двоечников из образовательных учреждений. Давно уже демонстрации везде идут из-за бешенной инфляции, а они всё ссылаются то на COVID, то на Россию. И это только начало. Скоро посевная, а у Запада нет зерна, удобрений и так далее. Кроме словесной болтовни о переходе на зелёную энергетику ничего нет. Они уже на уголь переходят. Им осталось только делегацию отправить к Создателю, чтобы увеличил количество ветров на Земле. Отправили же они своих дипломатов в Саудовскую Аравию. Представляю, что Создатель им скажет.
      Или, против скольких россиян и их семей вынесены санкции? Не проще ли было провести перепись России и против всех ввести санкции. К этому всё идёт. Россия только бы спасибо сказала, что не надо тратиться на новую перепись.
      Старый маразматик Байден явно не в себе: давно не помнит, что он говорит и о чём. Он мне очень напоминает Леонида Ильича в его последние годы. Нет в США достойных лидеров, одни только глубокие пенсионеры. Глава МИД Англии даже не знает, где находится Воронеж…
      Сейчас у нас дефицит с продуктами. Мы тоже сами во многом виноваты. Сколько всего покупает средний гражданин России, например, сахара? Один-два килограмма. В сезон заготовок пять-десять. А у нас поддонами вывозят. В Пятёрочке один килограмм сахара 81р стоит. Через два дома уже 149р. Сам видел. На свой страх и риск могу предположить, что у мелких магазинов нет таких поставок, вот они и скупают. Кто же откажется от халявы. Халява – это наш российский бренд! Вот только куда наши надзорные органы смотрят, они за что зарплату получают?! Или, например, сельдь. В Пятёрочке она 137р по акции. Зашёл в другой магазин, она уже 268р. Зашёл в третий, уже 472р. В этом тоже Владимир Владимирович виноват? Мы сами себе хуже любых санкций.
      Решил Запад заморозить активы наших олигархов, дескать они заставят Путина изменить свою политику. Эти двоечники так и не поняли, что человеческий фактор в России развит, как нигде в мире. Никто никогда не пойдёт против, да и все помнят, что случилось с Березовским, Ходорковским и другими.
      Решил Запад действовать более изящнее и эффективнее. У нас все сайты знакомств вдруг заглючили. Теперь я не могу писать письма своим потенциальным невестам. Как-то к одной прорвался. Так она мне тоже самое говорит: не может написать свои женихам. Вот и осталось Западу надеяться, что озлобленные посетители сайта знакомств выйдут на улицы с протестами и требованием войти в НАТО!