Вечная тема. Часть 4

Жанетта Акимова
Часть 4
      Но жизнь – неумолима. Все шло своим чередом. Дети росли, появился внук. И вот, спустя девять лет, во время очередного телефонного разговора Женька пожаловалась, что очень устала и мечтает хоть немного отдохнуть. Внуку уже полтора годика, можно ей и о себе подумать. И Толик предложил помочь с жильем, чтобы она отдохнула у моря.
    Женька ехала к нему! Сколько чувств и эмоций наполняли ее душу и сердце. Она вновь увидит его, дорогого и любимого. Она даже не задумывалась, что он может уже не испытывать к ней ни того влечения, ни той страсти, как много лет назад. Она-то сама не изменилась и по-прежнему обожала его. Он старался уделять ей внимание, был ласков, предупредителен. Они замечательно провели пару дней на даче  у его друга. Потом она звонила ему на работу, ждала его в гостинице. Они были вместе. Десять дней с ним и без него совсем измучили Женьку. Она чувствовала, что он изменился, но даже не допускала мысли, что он может быть увлечен другой женщиной.
      Уже на вокзале, видя, как он тяготится этими последними минутами перед расставанием, она, сквозь слезы сказала ему, что он так ничего и не понял. Если бы он честно сказал ей тогда обо всем, может, не было бы этих мучительных шести лет безумной тоски и любви. Поезд тронулся, Толик остался на перроне. А Женька дала себе слово, что если не он, то и никто больше не будет с ней, даже муж! Она сдержала слово: после Толика ее губы больше не знали поцелуя, а тело сохраняло верность почти мифическому любимому.
      Она вернулась домой с разбитым сердцем. Но надо было жить. А она всегда гордилась своей волей. Но сейчас не могла справиться со своими чувствами. И кто знает, если бы не ее друзья-альпинисты, которые почти на себе таскали ее по горам, как бы она вынесла все
это. Письма, звонки постепенно прекратились. Она перестала для него существовать. Ну, а он – самый желанный, по-прежнему был в ее сердце.
      Прошли шесть мучительных лет борьбы с собой. И вот она приняла решение: хватит с нее этой любви! Она отметила 15-летие их знакомства и стала потихоньку успокаиваться.

Продолжение следует...