Изюм

Павел Облаков Григоренко
ЭНКЭВЭДИСТ

Новый т.н. федеральный канцлер Германии в гладких пиджачке и брюках от Версаче, мерзавец, усмехается в ответ на упрёк о германском геноциде русских. Подожди, откормленная ожидовленная скотина.

Помнишь, как нас, славян, в качестве рабов, женщин, детей, во все прошлые века в Европу продавали, и ещё вчера в твою сраную Германию, в концлагеря? Ответите сегодня за это по полной, ответишь.

Так, вздёрнув наган, энкэвэдист, нахлынуло.


ЛЕЗГИНКА

Лжецам наступит конец.

Путин, Кадыров, я.


И НАЧАЛОСЬ, И НАЧАЛОСЬ...

Переключился вдруг, Боже смилуйся, на Скай-ньюз, учитель английского по профессии, иногда, увы, это надо. Твердят явно специально подобранные дикторы индусы, пакистанцы, африканцы и прочие якобы укоренившиеся, что, мол, Россия, главное зло в мире, что, мол, т.н. украинцев уничтожают, показывают фейки. Я сам с Украины, "украинец"; запрещали мне говорить на русском языке, ввергли в нищету, бомбили моих детей снарядами на Донбасе...

Сами, англичане, американцы, бельгийцы, германцы, "эвропэйцы", убивали индусов, африканцев, словян и т.д. по списку МИЛЛИОНАМИ, а теперь нам, русским, праведникам, миротворцам, свои грехи втулить, сцуки, хотите?

Не выйдет.
ИЗЮМ, слава Богу, сегодня ВЗЯЛИ.

Как вы, Пол и Ринго, Битлы, себя чувствуете? Ничего не хотите, старички, сказать?


ДУША, 5, ТОНКАЯ МАТЕРИЯ

Пока не забыл, хочу отметить следующее. Это, как я вижу и чувствую, осмелюсь предположить.
Когда умираешь в физическом смысле - твоего тела, источника жизни, уже больше нет; ты не можешь уже выпить полную чашку горилки, не закусить её смачно салом, ни вдохнуть ноздрёй, сам знаешь что; ни девочек, ни мальчиков у тебя больше, увы, не будет, грубая материя умерла, разложилась на атомы...
А что же от тебя останется? А то, чего ты реально "стоишь", чего своей жизнью достиг - твои духовные вибрации. Они, эти вибрации отпечатываются во Вселенной, благодаря эфирным частицам, навсегда, навечно. Правда и ложь.

Я вот думаю: и последний нацист, фашист как бы спасает ближнего, но - только по факту сам себя, сам себе запихивая сладкое в рот; жрав, срав. Всё учитывается.


ОЙ!

Вот умный, велеречивый Женя Спицын твердит, что у украинцев так называемых, то есть выходцев с территории современной Украины, нет другого ориентира, кроме (будь этот проклят) Бандеры. Мол, рано или поздно средний малоросиец (а, начит, и я) поднимет знамя бандеровщины.

Не верно. Ошибка. Сбой.

Ты, друг мой Женя, просто книжек начитался, как говаривала моя простая крестьянка баба Маня.

Ты в Москве, не покладая рук, говоришь, трудился? И я не меньше тебя, а то и больше, трудился в Харькове.

Во-первых, не украинцы, а - русские, такие же, как и ты, только южные, южане. Во-вторых немножко "хыкаем", "ховорым".

Наше знамя - великий Николай Васильевич Гоголь, его бессмертные "Вечера на Хуторе...", "Тарас Бульба", "Вий"...

Ну и Тарас Грыгоровыч, конечно; для всех других пыхатых и вусатых.

А шо там у Львови-Лэмбэрги, у кровавий Польщи, цэ нэ мое дило, тут ты прав*


 *На цэ и вэлычный Питэрбург строилы-здобувалы.


Пи. Эс. Голосовал за нэзалэжнисть в 1991-м году? Да. Просто, как дурак, надеялся на лучшее.


АЙ, ВЕСЕЛО!

"Ховорыть радио "Свобода"...",- ай весело, смеялись мы, вылавливая в 60-х, 70-х на волнах радио-эфира американские, западногерманские, израильские передачи, забавляясь,- было, было... "Ховорылы" на "украйиынськый мови" с каким-то странным, каркающим акцентом, что - "що", "у Харкови наступыв голодомор, голод..."... У нас, в Харькове?- удивлялись мы, пацаны, всласть хлеба кушая, всласть выпивая спиртные напитки, с девчонками в постели закатываясь? "Ховорылы": "...збрасувайтэ радянскьку владу...", "зныщчувыйтэ комисарив...", "... Лэнин, Сталын, Хрушчов - вбывци украйынського народу...", "...спивае Элвис Прэсли..."

И вот - скинули Сталина, Хрущёва, Брежнева, дурочкА Горбачёва... Из каждого динамика теперь звучит сладкоголосый Пресли... Наступила "свидома" Украина. И реально жрать стало нечего, за каждый вздох теперь в банк проценты плати. Война в каждый дом пришла...

Ничего, Россия-мать снова поможет, выручит.


1960-е, 2022-й.


ИНФОРМАЦИЯ

Все сегодня говорят только о России; что, мол, покушение на ценности западного мира, что - русские танковые войска уже в пригородах Лиссабона стоят, женщин жестоко насилуют...

Снова, как сто лет назад, холодно, голодно...

Запыленная кукла Байден что-то с экрана твердит... Нет, нет, не то!..

Вчера, сообщаю, собственными глазами увидел: высадилась летающая тарелка неизвестного происхождения у меня в приусадебном участке; из неё вывалились каркающие, восьминогие человечки; роста ниже среднего нашего человеческого, высоколобые, косоглазые, зеленокожие. Я схватил телефон, чтобы позвонить в полицию - но тот удивительным образом не работал! За запястье меня ухватила чья-то странная рука - холодная, чвавкающая... Я поднял глаза...

Пиу, пиу, пиу...



Из романа - Хренохуехарьков.


ГРОШЫ, ГРОШЫ...

Шо ж ты, русский, на украйинской мови тэпэр балакаешь? Ах, грошы, грошы за цэ платять... И у нас, в России, горько, тоже - деньги, английский, иврит - ой, вэй; и Якобы Кедми, Солувшка Вова, война...

Николай Васильевич Гоголь и я.


P.S. И тут сообщили, что в Италии, слава Богу, арестовали Петра Авена. Каина? Я не ослышался?


МЫ И ТАРАКАНЫ

... шур-шур, шур-шур... ням-ням... Включив свет, ещё раз русскую кухню почистив... тапком их - хлоп!.. Идите жрать на помойку!..

Харьков - Львов.


ЗНАЕШЬ?

Знаешь - почему ты теперь воюешь, украинец, за что? Потому что тебе полу-голодному, холодному, отобрав за 30 лет у тебя всё - и землю и хату - Городоны и Шустеры твердят: ты выше, лучше "русни", лучше "москалэй", ой-вэй, сами забрав у тебя всё самое сытное! Повязали тебе на предплечье жёлтую, многозначительную повязку. И ты, будучи нищим, незнающим, веришь их сладким, лживым речам: как же, и я, как бы, есть господин; и у меня есть кто-то в моём подчинении... Вот, "визьму автомат", "розстриляю, тых, хто... хто, Гордоны и Шустэры, Зэлэнськые мэнэ скажуть; а ще пожывлюсь, позабавлюсь, пограблю!.."

Знаете, кто в 1941-43-х годах, при германской оккупации, злобствовали, карали, расстреливали, вешали всех непокорных в моём родном Харькове? Правильно - украинские националисты в вышиванках, "з гвынтивками" на плечах, о том есть неопровержимые свидетельства моих выживших в том страшном пожаре родственников.

Ленин, Сталин, Советская власть дали тебе землю, промышленность, мир, покой. А ты?


ПОСЛЕПУТИНА - 3

После Путина должны наступить - мы с тобой, делая то, чему он нас своими неусыпными трудами научил: уму, строгому расчёту, бескорыстию, самоотдаче, совести, любви к Родине-России и к ближнему своему, победе. Я к этому готов, а ты?


ДЕНЬГИ - 5

Вот, смеясь, упрекая, мне говорят: а ты лично можешь обойтись без денег? без резаной бумаги, без чеканных монет? Нет, отвечаю, не могу, и никто никогда, живя на Земле, не сможет. Но и я тоже спрошу: а вы можете обойтись без юбок, без брюк? Нет? Физика, математика. Но когда цвет и размер оных решает всё в вашей жизни - выше ты будешь или ниже - это фашизм и шизофрения; измеренные циркулем носы. Вспомните бессмертный "Кин дза дза".

Zа Путина.


НАСТОЯЩИЙ ГОРОД ГЕРОЙ

Четырежды русский Харьков.

1654, 1918, 1943, 2022


ВРЕМЯ

Время разновелико (быстрее или медленнее "течёт") в зависимости от качества движения - от мига и до вечности. Но: это с точки зрения стационарного наблюдателя. И электрон, и человек одинаковы, мгновенны и - вечны.

Внимание! Мысли - материальны. Угол падения равен углу отражения.


КИТАЙЦЫ

А что же - наши братья по борьбе с ненавистным денежным империализмом китайцы? Вчера был всемирный доллар, сегодня - делают, ой-вэй, так - что наступает всемирный юань. Всё одно и то же, все одни и те же господа; готовятся с новых позиций руководить. Нет, ничего у вас не получится!- сказал Владимир Владимирович Путин, сказал, всемерно поддерживая его, и я.- Только денежный рубль, только великая неделимая, многонациональная Россия; и никакой больше подлой бандеровщины, сэшэанщины, ызраильщыны, канадшыны, набыулевщыны.

Получится? Не уверен, не знаю, но надо за своё счастье бороться!

Помните старое, предреволюционное, грозное: " Во саду ли, в огороде, бегали китайцы; одного из них поймали, оторвали яйц..."


Предрекаю, харьковчанин. Ответь, дорогой Синдзян-пин?


Русские.


ЖИЗНЬ

Жизнь - это борьба, всё так. Только не с ближним, нет; а с самим собой, изживая свои собственные недостатки.

Исусово и Карло Марксово.


ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ И ДЕНАЦИФИКАЦИЯ

Демилитаризаиция это и есть денацификация. ПоZпорим?


МАРИУПОЛЬ

...Дрезден, Хиросима и Нагасаки, Корея, Лаос, Камбоджа, Вьетнам; ковровые бомбардировки, оранжевый напалм; сожжённые в деревнях химвесществами вьетнамские женщины, старики и дети - это тоже были Сталин, Путин? А сегодня снова борец-Харьков, и - железный Мариуполь...


КАК МИР СТАРОЕ

Английский, японский, голливудский корабль, иди на х.. Пли!

Русский корабль.