Виолетта и четыре гоблина. Глава 12

Александр Михельман
Тут как раз полицейские своевременно прибыли, пришлось им помочь грузить обломки, преступница отчаянно сопротивлялась.


— У меня такое ощущение, что в отряде теперь три лишних члена, — стрелок надула губы, — толстяк и леди явно вдвоём справляются прекрасно.


— Опять ты этот разговор завела, — я вздохнул, — во-первых, пятеро это всегда лучше, чем двое. Во-вторых, я отдам наруч сразу, как найдём подходящего владельца. Сейчас пользуем лишь для облегчения работы. Могу тебе отдать. Тогда исчезнет повод завидовать. И раз уж мы прогнулись и начали использовать волшебные предметы, Давайте найдём ещё три подходящих, и станем супер командой мечты. Все достоинства гоблинов плюс, дополнительные возможности. Наверняка, в городе полно суперзлодеев с артефактами, которые можно отнять. Тот же Поставщик. Тот тип, который зарабатывает, продавая преступникам разную технику, оборудование, артефакты и прочее. Так-то его стараются не трогать, вроде как, он платный стукач ЦРУ, но, разок, навестить можно. Спросить, не знает ли некоего У.Э? Сорвём ему какую-нибудь важную сделку. Если наш главный враг и не покупает ничего у упомянутого барыги, то продаёт ему точно. Даже призрачным тварям нужны деньги, далеко не все можно изготовить самому или украсть.


Ни один сомик не решился нам давать наводку на такую важную личность, как Поставщик, пришлось зайти с другой стороны. Был в нашем городе один любитель техники и чужих технологий по кличке Технарь. Он-то ну, никак не мог пройти мимо нужного нам человечка. Не из воздуха же брал все свои устройства? Являлся владельцем самого совершенного из известных механоидов, со встроенным кристаллом псевдожизни, способным двигаться и действовать самостоятельно. Оснащён был как азотным баллоном для заморозки, так и вторым, с горючей смесью, типа напалма. Не брезговал и взрывными устройствами. Сам суперзлодей сидел в безопасной бронированной кабине. Раньше нам бы и в голову не пришло с таким связываться, без крайней необходимости, но, теперь-то, могли себе такую роскошь позволить. Как раз где искать его подземную лабораторию, в какой части канализации, стукачи рассказали с радостью. Один даже пожелал нам, чтобы земля была пухом, прикончит в два счета и никакие артефакты не помогут. Тем паче, подходы к убежищу врага заминированы и ловушек куча. Но, и мы не с голыми руками на недруга собирались идти. Перво-наперво, наша соратница создала защитный барьер, он же из энергии, двигаться не мешал вовсе. Когда спустились в люк и под ногами принялись взрываться мины ловушки, даже не замедлились. Виолетта сразу и лабораторию окружила, дабы жертва не сбежала никуда. Я увеличился достаточно, чтобы стать сильным, но помещаться в тоннеле, пусть и лёжа, ударил кулаком по входной двери, вынес с частью стены. Ворвались внутрь, были встречены огнём из двух автоматических картечниц. Настоящая зловещая злодейская лаборатория, до отказа забитая всякими зловещими машинами, опутанными трубками, какие-то емкости с жидкостями.


Почти сразу же явился и сам Технарь, в огромном механоиде с двумя шлангами на руках, твёрдой броней. Этого одной голой силой не возьмёшь. Принялись окружать, пользуясь машинами как прикрытием. Тут важна скорость. Кошмарный механоид суперзлодея двигался втрое быстрее любого известного, но, все же недостаточно. К счастью, он совершил чудовищную ошибку, попробовав полить нас азотом. Леди Ви создала вокруг его тела свой купол, и вся пакость, обрушилась на самого же стрелка. А от сильного холода металл становится хрупким. Я стал больше, вырвал одну из машин из пола и метнул в жертву, угодив ей в корпус и сбив с ног. Ат немедленно напрыгнул на неподвижное тело, обрушил своё лезвие на протезе на сочленение правого манипулятора негодяя. Арба, с другой стороны, лопатой, сделала то же самое. Шалош, паля из обоих пистолетов, расколола лобовую броню. И обнаружили, что тело внутри машины является, всего лишь, манекеном. Неужели сам преступник сбежал заранее? Кинулись обыскивать лабораторию и обнаружили подключенное взрывное устройство, судя по всему, все вокруг заминировано и до взрыва осталось всего ничего. Кинулись к выходу, когда из повреждённого механоида послышался крик и мольбы о помощи. Ат немедленно вернулся, но обнаружил лишь кристалл, дарующий псевдожизнь, и переговорное устройство. Схватил и то, и другое метнулись наружу и тут грянул взрыв, с последующим обвалом. Как защитный купол выдержал все это, не представляю. Пришлось Зине начать увеличиваться и просто раздвинуть своим телом все обломки, так что остальные сумели выбраться наружу. По голове, конечно, не погладят, посреди улицы огромная дыра и несколько домов покосились, а что в результате добыли?


— Какой совершенный кристалл, — леди Ш почесала в затылке стволом пистолета, — никогда не слышала, чтобы такие прямо вот просили о помощи. Обычно объекты понимают, что не настоящие, и умирают молча.


— Вы ничего не понимаете, — послышался голос в переговорном устройстве, — я и есть Технарь, настоящий. Просто никто не знает об этом. Для чего, как думаете, в корпусе манекен? Некогда я искал способ, как стать бессмертным, разумеется, думал о роботизации плоти, даже заменил все, что можно было на протезы, однако, все это оказалось временным решением. Технологии нашего измерения слишком отсталые. И тогда я вспомнил о магии, нанял одного эксперта и тот переместил мою душу в кристалл. Потому и пришлось создать такого совершенного механоида, чтобы существовать нормально.


— А не врешь, прикрывая настоящего Технаря? — уточнил командир.


— Готов поклясться чем угодно и на любой святыне, — воскликнул собеседник.


— Ну, с этим пусть разбираются соответствующие органы, — отмахнулся наш лидер, — наша цель рыбка куда крупнее. Не подскажешь, случайно, где нам найти Поставщика?


— С ума сошли? — ужаснулся суперзлодей. — Да он и вас в порошок сотрёт, и меня, коли узнает, кто стуканул.


— Не волнуйся, во-первых, это уже наша проблема, — отмахнулся Ат, — во-вторых, скажем, что донёс Ускоритель Эволюции. Этого поганца барыга не достанет. К тому же, мы не собираемся его арестовывать, не позволят, только пощипать пёрышки. Не обеднеет.


— А не станешь сотрудничать, просто сломаем твой переговорщик, а кристалл спрячем в какой-нибудь надежный сейф в банке, и ключ выбросим, и забудем, куда зашвырнули, — Шалош хитро оскалилась, — и проваляешься там целую вечность. А так отдадим полиции, власти заинтересуются, поместят тебя в какую-нибудь правительственную лабораторию, и займёшься тем, чем любишь, изобретением опасных всевозможных штук. Да и техника перемещения души тоже любопытная тема.


— Ладно - ладно, ваша взяла, — простонал арестованный, — вечность в сейфе, это очень страшно, не хочу быть забытой вещью. В общем, так. Поставщик это не один человек, а целая организация, бренд, если хотите. Потому он и неуничтожим. Одного убивают и арестовывают и тут же тайные владельцы нанимают нового менеджера. Уверен, среди совладельцев и политики, и действующие офицеры из разведки и спецслужб и неизвестно кто ещё. Могу лишь назвать, где есть офис и склады при нем. Но там охраны больше, чем у иного банка, целая армия, и не такие трусишки, как бандиты на заводе, который вы взяли, самые совершенные системы защиты. К тому же, даже если выживете и унесёте хоть что-то, обязательно найдут и отомстят. И самим, и близким с родственниками. Никто не останется в безопасности. Таких опасных типов ещё поискать. Думаю, даже осуществляют поставки по всему миру.  Просто возьмите и выбросьте эту идею из головы, пожалуйста.


— А как насчёт клиентов, они их защищают? — спросил я. — Типа, достаточно же подождать, пока очередной негодяй выйдет из офиса и минует всех стражей, сядет в своего механоида, а после, нагнать и все отобрать.


— Если товар оплачен, Поставщику уже плевать, что там будет дальше, главное, не у самого офиса хватайте, - посоветовал преступник, — пусть выглядит так, словно случайно наткнулись и опознали. Тогда ещё есть шанс выжить. Но, лишь один. Повторная атака вызовет подозрение, и уничтожат просто так, на всякий случай, дабы на репутацию и тень сомнения не падала.


Аргументы мы сочли вполне разумными, отдали кристалл полицейским, и сразу получили приглашение от агента - инспектора посетить его кабинет.


— Вы там, надеюсь, не навоображали о себе и своих способностях, чего-то лишнего? — поинтересовался Недосоленная Вобла. — Потому как Технарь, очевидно, не ваш уровень. Полагаю, схватили больше случайно, если вся эта история с кристаллом  не фокус суперзлодея, чтобы скрыться и творить зло дальше.


— Разумеется, вы полностью правы, — Ат кивнул, — один из стукачей слил информацию, и воспользовались ею, учитывая наличие временное, зачарованных артефактов. На более серьёзных врагов вряд ли покусимся. Среди гоблинов, не бывает самоубийц.


— А вот камикадзе, каждый первый, — возразил наш собеседник, — так что, никакой самодеятельности, а то расформирую и велю все амулеты сдать, включая и наруч. Вам, кстати, ещё повезло, что революционерку рогатую удалось склеить с помощью эпоксидный смолы и даже не повлияло на её жизнедеятельность, а то ещё и за то покарали, что причинили серьезный вред здоровью. Нельзя преступников разбивать на кусочки. За это, получите лишь половину от положенной награды. Надеюсь, мы друг друга поняли?


— Более чем, — подтвердил наш командир, — но, если, случайно, столкнёмся с неким суперзлодеем, не поворачиваться же к нему спиной и не проходить мимо?


— Сердцем чую, чего-то вы там задумали, — агент инспектор погрозил указательным пальцем с длинным желтым ногтем, — смотрите у меня, доиграетесь. Одна история с Ускорителем Эволюции может дорого всем стоить, не ищете себе дополнительных проблем.


Мы клятвенно пообещали. К счастью, для гоблина соврать представителю другого вида,  (да и сородичам, впрочем, то же, чего уж там скрывать?) так же нормально и естественно, как скушать кусок мяса. Хищники обязаны быть коварными или умрут от голода. К тому же, нам запретили предпринимать что-либо, но, отнюдь не прогуливаться в разные части города. И вот мимо нас пронёсся механоид скоростной новейшей модели, с изображенными на корпусе крыльями. Конечно, клан Клювачей. Как я и упоминал, механические крылья соорудить почти невозможно, требуется достаточно мощный источник питания. Но, упомянутые господа были просто помешаны на всякого рода полетах, и дирижабли с воздушными шарами не устраивали. Большая часть этих типов выращивали себе крылья с помощью магии, но это не обходилось без последствий. То гены насекомых пробудятся, и получается адский монстр, то драконов, то демонов, то птиц. Почти в каждом поколении получался очередной псих, коего приходилось убивать, ценой большой крови и жертв. Но, политическое влияние и богатство спасало клан от преследования.


Адвокаты, каждый раз, доказывали, что один псих это ещё не весь род, и остальные чисты и невинны, как колибри. Значит, какой-то из этого семейства намеревается купить нечто чрезвычайно интересное, надо бы ознакомиться. Поспешили следом осторожненько, на расстоянии. Остановились, когда поняли, что дальше нельзя, теперь вооружиться терпением и ждать. Благо, хищникам это свойство дается от рождения. И враги не подвели, через пару часиков помчались обратно. Оставалось только защитный барьер на пути выставить и их механоид, со всего размаху, влетел в невидимую преграду, разворотив себе всю переднюю часть. Сразу окружили врага. И водитель, и телохранитель в лобовое стекло влетели и теперь лежали оглушенные и в крови, вытащили их, обезоружили и связали. На заднем сидении обнаружили старика, одетого по самой последней моде, невероятно дорого, рядом с ним стоял кейс с чем-то.


- Вы хоть знаете, покойники, на кого руку подняли? – возопил дедушка.


- Очень даже, - кивнул Ат, - на клиента Поставщика, купившего нечто нелегальное и смертельно опасное. Смотрите, за такие шутки можно и срок схлопотать, или изрядно потратиться на адвокатов. Впрочем, можем договориться. Вы нам товар, и забываете о том, что встретились, а мы никому и ничего не расскажем.