Хаос и бездна

Валерий Артамонов 2
Два понятия о жизни,
что помогут изменить её.


По парку медленно бродил,
Шуршали листья под ногами;
И стих пытался я сложить
Об этой жизни в мироздании.


     Смысл человека в том, чтобы познать глубину бездны. Глубина бездны для человека бесконечна, жизни не хватит, познать глубину бездны человеческой. Чем больше погружаешься в бездну, тем больше хаоса. Страшный хаос головы при погружении, есть препятствие в познании глубины. Для погружения в бездну человек должен гармонизировать хаос головы. Свойство гармоничного сознания  таково, что появляется возможность погрузиться в глубину бездны. Человек находится над бездной полного хаоса. Он не познает всей глубины без преобразования хаоса в гармонию. Энтропия, закон эволюции, когда хаос сам по себе превращается в гармонию по вселенскому закону. Добро и зло есть хаос глубины бездны. Ликвидировать зло – означает превращение хаоса в гармонию.

     Религия – учение о преобразовании зла. Религия промежуточный этап эволюции. Религия содержит скрытый смысл хаоса и бездны, и скрытый смысл трансформации сознания человека в гармоничное состояние, что человек назвал богом. Бог это предварительное название высшего гармонического сознания. Человек должен выйти за рамки религии, что до сих пор  поддерживала его в равновесном состоянии над бездной. Человек и человечество находятся в постоянном падении в бесконечную глубину бездну. Чтобы подняться над бездной, надо погрузиться на всю её глубину. Падение позволяет подняться для достижения новых высот.  Гармония, наработанная человечеством, позволяет замедлить падение в бездну (Апокалипсис). Трансцендентная трансформация хаоса в гармонию позволит замедлить падение и превратить его в движение наверх, за край бездны. Человек должен иметь сверхусилие для трансформации сознания подобно тому, как Мюнхгаузен вытащил себя за волосы из болота. Литературные произведения гениев имеют скрытый смысл. 

     Человек уповает на бога, которого придумал сам, для поддержания сил добра в борьбе с мировым злом. Или, не уповает ни на что, и продолжает плыть по руслу огненной реки, что грозит ему полным уничтожением. Человек должен сам в себе иметь волю и силу для трансцендентной трансформации своего сознания, что даст ему гармонию собственного сознания. Человек не может приступить к своей трансформации, так как сознание человека является тайной для него. Человек в течение эволюции должен будет выйти за рамки своего сознания для возможности изучать его.

     Препятствием является конечность жизни. Человек не успевает трансформировать сознание в течение своей короткой жизни. Для преодоления препятствия человек должен выйти за рамки своего сознания, когда жизнь разделится на две: до и после. Ныне он имеет только одну возможность: «рюмка до, и сигарета после» (юмор). Человек зациклился на производстве собственной плоти в её бесконечном количестве. Количество без качества делает такое производство бессмысленным. Переход количества в качества есть закон философии человека, которая сама по себе глубины не имеет. Философия обретет смысл, если носители её будут иметь возможность погрузиться на глубину бездны, преодолев её хаос. Разделение жизни на две есть свойство бессмертия в одном человеке, ибо через такого человека человечество будет иметь возможность получить истинное бессмертие, где бессмертие заключается в бессмертии всего человечества, ныне погружающегося в бездну без всякой надежды на выживание. В первой половине жизни человек должен изучать жизнь. Во второй половине жизни человек должен будет изучать своё сознание, выйдя за его пределы, когда хаоса головы не будет, она станет пустой, и станет чистым проводником чистого высшего сознания. Возраст перехода – 33 года!!! Христос был исторической личностью, для расшифровки человечеством Его опыта, и трансформации человека в высшее, сознательное существо высшего, чистого разума.

АВВ 280322