Проблема минтая Письмо Президенту РФ

Владимир Шамилов Георгиев
  Каждый год российские рыбаки вылавливают чуть более 5 миллионов тонн рыбы. 30 процентов из неё приходится на долю дальневосточного минтая. Не знаю как другие, но из консервов минтая в магазинах я вижу только печень и икру. Вкус у них специфический, на любителя. Котлеты из этой рыбы можно попробовать только в столовой. Копчёный минтай в масле пробовал только раз. Я то Президенту пишу, что минтай, в текущих экономических условиях, может стать как вобла-спасительница в период гражданской войны.  Тем более в центральной части Берингового моря промысел не ведётся с 1994 года, а там можно добывать минтая до полутора миллиона тонн. В нашей стране перерабатывается всего 25 процентов этой рыбы, к 2030 году планируется перерабатывать 80 процентов. Исходя из текущих жизненных условий в письме к Президенту предлагаю форсировать эти темпы...