***

Наталья Тоготина
Костя бросил велосипед в траву рядом со ступенями старой разваливающийся колоколенки. Небольшое строение с обвалившейся внутрь крышей стояло на краю обрыва. Сквозь высокие заросли сорняков проглядывали проломы и трещины в старой кирпичной кладке. Костя поднялся по осыпающимися ступеням и коснулся рукой старой перекошенное двери. Закрыл глаза. И шагнул сквозь доски.
Всю обстановку составляли старый тюфяк и небольшой стеллаж с альбомами и тетрадями. Мальчик взял верхнюю тетрадь и плюхнулся на лежанку. Он старался выбираться сюда каждый день, чтобы отточить свои навыки и записать всё, что помнил о доме.
Он закрыл глаза. Образ матери возник сразу. Костя вспомнил последнюю встречу. Именно тогда мама рассказала ему, о том, как устроен мир на самом деле. «Очень скоро ты почувствуешь Силу, - говорила мама. – Сила всегда приходит в 12-15 лет. Ты сможешь многое. Ты станешь практически всесилен. Ты сможешь создать что угодно. Но только создать. Так устроен наш мир – мы можем только создавать. Сила будет с тобой до 30-ти лет. Так что знай, что это не навсегда…»
-Костя!
Голос с улицы выдернул парнишку из воспоминаний. Анька. Вот черт! Наверное, она шла за ним. Или просто догадалась? Как бы то ни было, нельзя, чтобы сестра обнаружила комнату внутри башенки. И выйти сквозь дверь Костя не мог. Черт!
- Кость! Я же знаю, что ты там! – девочка явно не собиралась уходить.
-Иду! Только не суйся сюда, а то ещё свалишься куда-нибудь! – крикнул в ответ Костя. Сосредоточился. И толкнул дверь.
Мальчик вышел наружу и закрыл за собой шаткую дверь. Руки и ноги тряслись так, словно он несколько часов перетаскивал что-то очень тяжёлое: иллюзии пока давались с трудом. Костя перевел дыхание и обернулся к девочке:
- Что случилось?
- Ничего, - Аня плюхнулась на траву. - Родители уехали, а мне одной скучно.
- Они же вроде завтра собирались?
- Нет, сегодня, - прикрыв глаза от солнца, Аня наблюдала за тем, как её брат спускается по ступеням. - А что ты там делаешь? Ты часто сюда ездишь.
- Просто прихожу подумать, - Костя прошёл мимо сестрёнки и остановился на краю обрыва. - Здесь тихо, спокойно и красиво.
- Пытаешься вспомнить?
- Не знаю... Может быть...
Мальчик опустился на землю. Именно здесь он оказался около года назад, когда шагнул в светящийся тоннель. И именно здесь впервые встретил Аню. Он тогда с трудом соображал после перехода. Да и как можно всё объяснить? Поэтому и появилась идея с потерей памяти. Родители Ани взяли его к себе в семью.
- Я рада, что у меня теперь есть брат, - Аня присела рядом и уткнулась в костино плечо. - Но мне ужасно не хватает Оли. Неужели я ее больше никогда не увижу?
Костя обнял плачущую девочку. Что он мог ответить? Слабая догадка со временем превратилась в твёрдую уверенность: старшая сестра Ани исчезла, потому что появился он.