Тактика и стратегия ВФУ США

Александр Русин
По итогам месяца спецоперации стала понятна тактика и стратегия украинского режима и вооруженных формирований Украины (ВФУ), ведущих войну с Россией в интересах США.

Тактика ВФУ

ВФУ активно применяют тактику, характерную для террористических организаций и бандформирований - размещение огневых точек и военной техники в городских кварталах и непосредственно в жилых домах. При этом мирные жители целенаправленно удерживаются для использования в качестве живого щита.

Нередко жители удерживаются под страхом смерти. По тем, кто пытается покинуть город, открывают огонь на поражение, что само по себе является актом терроризма.

Данная тактика применяется в первую очередь с целью задержать продвижение российских войск и ограничить их в применении артиллерии, РСЗО и авиации.

Периодически совершаются целенаправленные провокации чтобы вызвать ответный огонь по позициям, расположенным в городских кварталах. Это делается с целью обвинения российских войск в неизбирательном применении оружия и уничтожении мирного населения.

Были попытки совершения диверсий (терактов) на ядерных объектах и объектах химического производства.

Наряду с этим ВСУ (в данном случае именно ВСУ) применяют классическую тактику ведения боевых действий мотострелковыми и бронетанковыми подразделениями. Но это скорее вспомогательная тактика, применяемая в особых случаях. Основой тактикой, применяемой постоянно, является именно террористическая.

Террористическая тактика ВФУ уже стала отличительной чертой данной войны. Можно даже сказать уникальной чертой. Этакое ноу-хау.

Наверное впервые в истории войн регулярная армия столь широко применяет террористическую тактику и прикрывается от противника собственным населением, которое "агрессор" ценит больше, чем "защитники".

Эта особенность имеет очень простое объяснение - война (военная операция) ВС РФ на Украине характерна тем, что защитники и нападающие как бы поменялись ролями.

ВСУ/ВФУ - номинальные защитники Украины, на самом деле именно они являются оккупантами и действуют не в интересах народа Украины, а в интересах захватившей страну псевдонациональной элиты, иностранных агентов, США и других стран Запада, которые выступают на Украине в роли неоколонизаторов.

ВС РФ - номинальный агрессор, но на самом деле именно российские войска освобождают и защищают жителей юго-востока Украины от прозападной неонацистской оккупации и диктатуры псевдонациональной элиты.

Именно поэтому ВФУ активно применяют террористическую тактику и действуют как оккупанты, используют население Украины в качестве заложников, живого щита, объекта провокаций.

Данная тактика применяется в рамках общей стратегии:

Стратегия ВФУ / Украины

Основная стратегия ВФУ и украинского режима в целом - перенос войны из реальности в информационное пространство, где позиции Украины очень сильны.

Для осуществления этого переноса на основании всего фактического фото и видеоматериала с мест боевых действий (а порой и не только фактического, но и полностью сфабрикованного) генерируется мощный поток информации, в котором Россия представляется как агрессор, а Украина - как жертва, героически защищающая свою территорию, отстаивающая свободу и независимость.

Для этого украинская сторона постоянно выдает все разрушения (как правило наносимые городам артиллерией ВСУ) за действия российских войск.

С той же целью постоянно создаются разного рода фейки, выполняются постановочные съемки разрушений, страдающего населения, беременных женщин около разбитого роддома, стариков с окровавленными лицами и так далее.

Все делается ради переноса войны в информационное пространство, в котором Украина должна выглядеть жертвой (сакральной жертвой), а Россия - агрессором, воплощением зла.

Этот перенос сам по себе не позволит Украине остановить продвижение российских войск и избежать военного поражения, но он позволяет просить военную и финансовую помощь у Запада.

Однако еще важнее то, что перенос войны в информационное пространство, в котором Россия будет выглядеть в качестве агрессора, обладает самостоятельной ценностью и более того - является конечной задачей данной войны, только уже не для Украины, а для США, потому что реализует стратегию США по войне с Россией.

Стратегия США

Стратегия Вашингтона по глобальному сдерживанию России (в перспективе вплоть до войны) предполагает создание резко негативного образа России в мире, распространение русофобии.

Реализация данной стратегии позволяет США вводить против России экономические санкции, что является механизмом экономического сдерживания, а также политические санкции (политическое сдерживание) и в перспективе - торговые ограничения, вплоть до морской блокады, что будет уже переходным этапом к открытой войне, если это потребуется.

Таким образом, для США не столь важно, сможет ли Украина избежать военного поражения или нет - главное чтобы она выполнила отведенную ей роль в стратегии Вашингтона по экономической и информационной войне с Россией.

Решение задач по сдерживанию (вплоть до изоляции) России с целью установить контроль над российской властью (идеальный вариант - сменить власть на подконтрольную) - для Вашингтона намного важнее, чем будущее Украины.

Для самой Украины роль сакральной жертвы не обещает ничего хорошего, но у нее нет выбора, поскольку администрация президента, СБУ и ВФУ так или иначе подчинены США и выполняют их приказы.

Террористическая тактика, которую применяют ВФУ - это тактика, разработанная в ЦРУ специально под данную стратегию переноса войны Украины с Россией в информационное пространство с целью демонизации России, распространения русофобии и так называемой культуры отмены всего, что связано с Россией, всего русского.

ЦРУ не впервые обучает террору подконтрольные Вашингтону вооруженные формирования ради выполнения задач по войне с противниками США чужими руками.

В 80-е годы ЦРУ поддерживало, финансировало и обучало афганских моджахедов для войны с советскими войсками в Афганистане. Позднее на базе этого движения возникла Аль-Каеда - террористическая организация, с которой сами США по их словам активно боролись, хотя доподлинно неизвестно, боролись на самом деле или продолжали использовать в своих целях.

Другая террористическая организация - ИГИЛ (запрещено в России) также возникла и действовала не без участия США на территории Ирака, где американские войска долгое время "инсталлировали демократию". Заявленная война США с ИГИЛ изобилует эпизодами, когда отряды ИГИЛ получали американское оружие для войны против режима Башара Асада (противник США).

Теперь террористическая тактика активно применяется подконтрольными Вашингтону вооруженными формированиями Украины, которые действуют в интересах США и ведут войну против России.

Но одновременно с этим ВФУ ведут войну и против населения Украины. Хотя США - страну победившей свободы и демократии - проблемы индейцев, как водится, не волнуют...


27.03.2022