Дежа вю

Клей Бф
Когда после начала военной операции на Украине против России ввели жесткие санкции и арестовали 300 млрд резервов, то настроение было, честно говоря, не очень... Хрен его знает что из этого выйдет и к чему может привести. В следующие дни, видя как спокойно отреагировало руководство страны на весь этот беспредел, начал задумываться и появилось ощущение дежа вю! Это ощущение держалось в голове
несколько дней, но никак не удавалось понять что именно мне это напоминает.
 Прострелило в голове и довело до состояния дикого ржача в тот момент, когда Президент объявил, что газ будет экспортироваться за рубли.
При этом подчеркнул, что запад объявил себе перед Россией дефолт, а их валюты не есть надежные.
 Не буду дальше интриговать - объясняю что за дежа вю в этом случае.
 Многие помнят 90-е годы, когда появились не только братки, но и напёрсточники, каталы, кидалы и прочие новые профессии.
Так вот: у кидал было такое парное ремесло как "выпавшая" скрутка баксов. Меня самого однажды пытались так развести, довольно таки мощно напирали, со мной у них ничего не получилось, но речь не обо мне.
 Суть такая: идете вы спокойно, ни о чем не думаете и вдруг вас обгоняет какой-то парень, слегка задевает, во время легкого столкновения возле вас что-то падает, а парень исчезает также быстро как и появился. Того парня уже рядом нет, вы смотрите вниз что там такое упало, видите скрутку баксов и в этот же момент слышите голос конкурента, который тоже это видел: Тсс - пойдем за угол поделим.
 За углом он несколько минут забивает вам баки и тут появляется тот первый беглец и они вдвоем сначала разыгрывают спектакль типа не знакомы, а потом на пару начинают вас прессовать с целью выманить уже ваши деньги из вашего кошелька и отдать им.
 Теперь раскладываю параллели: наши "случайно" оставляют незащищенные резервы (скрутку) в руках запада. Куш весьма неплохой и от такой халявы никакие правила приличия не удержат! Запад наживку захватывает и гордится своим величием. Путин делает паузу, ждет когда они её проглотят, чтобы не подавились раньше времени и объявляет о торговле газа за рубли. Оба-на.
 Конечно, о кидалове на низовом уровне неподготовленных к такому финту людей в 90-е годы мы привыкли, потому и вспоминаем 90-е как что-то грязное и не приятное. Но чтобы вот так кинуть в гигантском масштабе профессиональных "цивилизованных" кидал, которые все ресурсы мира за бусы и фантики покупают - это что-то!!! Я долго ржал. Я очень долго ржал.
 Как говорят на Украине "Вашим салом вам же по мусалам".