У... Дачная шутка

Сергей Плетнев
     Мои дачные соседи очень славные люди, и у нас вполне добромилые отношения. Но сосед желает, что бы все, что он не сделал было всегда самым лучшим, и мы обязательно должны это отметить.  Как-то раз он покупал саженцы груши, и одну подарил нам.
     А что, дареной груше под крону не смотрят. Дело было весной, и у него, и у нас все прижилось, олиствелось, но естественно не зацвело, а значит и плодов ждать не приходилось.
    Однажды жена по осени, поддалась на уговоры одной рыночной торговки и прикупила килограммчик груш местного созревания, зелененькие, неказистые, но якобы очень вкусные. Принесла она эти фрукты домой, и у меня созрела идея:
 - Давай шутку соседям подарим и грушами угостим!
 - А, как?
 - Вот эти груши повесим на Сашин подарок, позовем его и угостим, якобы новыми с его дерева плодами.
   Взяли зелененькие ниточки, и привязали груши к веточкам.
Позвали Сашу.
 - Смотри сосед, какая у тебя легкая рука, не успели посадить,а уже
созрели. Попробуй.
   Но срываю сам. Что бы не раскрыть легкой секрета розыгрыша.
Слава богу, груши оказались вкусными, не смотря на свою внешнюю зеленость.
 - А вот почему, у Вас получилось, а у меня еще нет?
 - Навозик, Саша не жалей, это как и заварка при чаепитии. Навозик.
   Ушел он с грушами в легкой печали, потому как еще и не были они похожи на рекламную картинку, которая к саженцам прикладывалось, а мы с женой промолчали.
Елки - палки, зато на будущий год, груши у Саши были больше, и вкусней, и красивей, чем у нас. Но я не рыл ему яму.
    А, он не пожалел - навоза.