Тайны рыжего Кота

Алла Корчак
 Ночь..Кот терпеливо отсидел у подъезда -никто не выходит, не входит - мяукнул про себя - и решил ретироваться. Есть куда - пока тепло. Неторопливо прошёлся по двору - и нырнул в одно из своих тайных убежищ. Здесь не так воняет, никто не носится, как очумелый - можно спокойно поспать. И побывать ТАМ...
 ТАМ Кот ощущал себя - в своём истинном Доме. Тепло, спокойно - и люди совершенно иные.Чистота. Свет. Капители колонн терялись где - то в вышине: ни одному коту не добраться. Он всегда дожидался Её на вершине лестницы. Она приходила, угощала чем - то вкусным - и они подолгу гуляли, любуясь морем и скалами.
Когда он просыпался, брезгливо поёживаясь от местного дурмана, он вспоминал запах её рук, лёгкий аромат её тела, нежный звук голоса..
 Люди, с которыми он жил в этом мире, были грубыми , а их дети визжали так, словно произошло нечто страшное и невероятное. А походка..Это нечто..В том мире никто так не орал, не шумел, не топал. Даже вооружённые люди шагали легко и свободно, почти бесшумно. Кот свернулся к клубочек, спрятал нос..но вдруг:
- Эй, рыжий! Мартин, ты где? Кис - кис...
Эх..Нашла. Нехотя выбрел из убежища - и побрёл за хозяйкой. Не спится ей..И целый день носится и орёт..А вот та..
 Тут его схватили за шкирку - и потащили, приговаривая:
- Зараза рыжая..Так и норовит удрать..Жрать, поди, хочешь?
 Я и без тебя наелся..вспомнила на ночь глядя..
 С утра пораньше он выскользнул во двор, где эти существа носились взад - вперёд, и задремал под лавочкой.
Вдруг чья - то грубая, вонючая рука схватила его - и засунула в мешок. Пытался выбраться. Никак..
Чувствовал, что его куда - то несут. Наконец, вонючая рука снова проникла в мешок и вытащила его оттуда.
 Ну и морда..А ещё человеком называется.
Кис осмотрелся. Вокруг полно людей: суетятся и орут. Обладатель морды заорал:
- Рыжий кот - на счастье! Смотрите, какой красавец! Продам..за бутылку!
 Подходили люди. Рассматривали. Торговались.
Обладатель морды обрадовался и стал требовать больше:
-Гляньте, какой! Красавец! Две бутылки!
 Спокойный женский голос спросил:
- За тысячу - отдашь?
-Ой! На скорей! Давай деньги!
Женщина почему - то показалась коту...знакомой.
-Здравствуй, розовый нос!
Кис сразу же почувствовал такой знакомый, тонкий аромат..как во сне. Те же интонации..
 Доверчиво обнял её лапками - и они торопливо выбрались из толпы.
 Теперь они живут в небольшом домике за городом. В тишине, по которой так соскучился Рыжий Кис.
 В августе на Небе засияла Звезда, которую невозможно не заметить.
-Помнишь? - сказала она - Это Сириус.
Чувствуешь Её материнский Свет? Не забыл? Это помнил Египет, а нынешний мир земной - не помнит.
 Настанет тот долгожданный день, Она призовёт нас, затерянных..
Мы отправимся в долгожданный Полёт.
Ты и я..Мы вновь обретём Родину, Розовый Нос!